тёплое место для дрожжевого теста



Автор ЛУКИНА Антонина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

куда вы кладете дрожжевое тесто для поднятия? где это "теплое место" ? что предринимаете именно вы? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Гильмиярова[гуру]
на кухне шкаф стоит-ставлю на самый верх. наверху ведь самое теплое место

Ответ от Евгения Мустаева[гуру]
дело не только в тепле ещё ведь время

Ответ от Илья[новичек]
Не вкоем случае не ставьте тесто, на разогретую духовку или как пишут на газ, почему тесто при резкой температуре теряет все свои питательные качества, при последующим выпеканием тесто уже так неподниметься. Тесту нужно тем более дрожжевому как следует настаяться, ставьте на подокольник где больше солнца и почаще его взмешивайте, тогда оно быстрей поднимиться....

Ответ от Natalia[гуру]
Очень просто- включаю духовку на мин температуру на несколько минут, выключаю и ставлю в нее тесто, в миске, накрытой пищевой пленкой.
Этот совет прочитала на одном из сайтов о выпечке хлеба.

Ответ от Вера Жарова[эксперт]
Включаю духовку и одну конфорку и ставлю кастрюлю с тестом повыше

Ответ от Волчица 1[гуру]
у меня проще, я ставлю на котел ( отопление у меня индивидуальное) и включаю отопление. А в квартире у мамы делаем так, наливаем ведро горячей (не кипяток конечно) воды, сверху ставим таз с тестом. Пока вода остывает, тесто успевает подойти, или доливаю еще горячей воды.

Ответ от Евгений Агафонов[гуру]
Наполни кастрюлю горячей водой. На кастрюлю поставь сковороду с пирогом. Пирог поднимется быстрее. Когда поднимется тесто пирога - ставте сковороду в духовку.

Ответ от Инна петракова[новичек]
я на батарею ставлю

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
закрываю кухню, и включаю обогреватель. так куличи пекла. на табуретке - ведро с тестом, рядом - тепловентилятор.

Ответ от ЛЮДМИЛА ШИГИНА-МИРОНЕНКО[гуру]
Нагреваю плиту, ставлю кастрюльку с водой, когда нагреется, переворачиваю крышку и кладу тесто. Можно на батарею, если теплая или на полотенцесушитель

Ответ от Ирина Мозоль[гуру]
Я тоже ставлю на верхнюю полку на кухне. пока всё готовится весь тёплый воздух вверх поднимается. А слишком в горячее место, в духовку или на плиту ставить нежелательно, тесто должно подходить не слишком быстро. Но самое лучшее тесто поднимается когда солнышко -ставлю на подоконник где солнце и тесто словно питается этими лучами, всегда подойдёт и будет вкусным

Ответ от Наталья Кремянская[гуру]
Я ставлю кастрюльку с тестом около батареи. В этот раз пекла куличи на Пасху, батареи были выключены, тесто все равно поднялось так, что крышку сбило. Еще есть рецепт дрожжевого теста, которое вообще надо в холодильник ставить. Не верила, пока сама не попробовала.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: куда вы кладете дрожжевое тесто для поднятия? где это "теплое место" ? что предринимаете именно вы?

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...

Нужен рецепт, вкусных сдобных пирожков из дрожжевого теста
Попробуйте приготовить тест по моему рецепту. Ещё никто не пожалел и не пожаловался.
В 100 гр.
подробнее...

кто нибудь знает как приготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.

В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...

Подскажите рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков?!?
Попробуйте мой рецепт, уверяю, жалеть не будете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку
подробнее...

напишите рецепт безопарного дрожжевого теста для пирожков
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.

В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки??
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5
подробнее...

Девочки ,помогите советом, Дрожжевое тесто плохо поднимается ..
В дрожжевое тесто соду не добавляют.... Попробуйте поставить в очень тёплое место. Я всегда включаю
подробнее...
спросили в Опара
Кто знает рецепт быстрого дрожжевого теста

"Очень быстрое дрожжевое тесто"
Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
Дрожжи свежие
подробнее...

Нужен рецепт дрожжевого теста для пирожков во фритюре (чтобы тесто не было "резиновым")
30-50 г свежих дрожжей,
0,5 л молока,
250 г сливочного масла или сливочного маргарина,подробнее...

Как готовить дрожжевое тесто, чтобы оно не было "резиновым"? Подскажите, пожалуйста.
Дрожжевое тесто готовится двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом приготовляют
подробнее...

Ну почему у меня не получается дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
спросили в Пирожки Липно
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!

ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !

Попробуйте
подробнее...

Подскажите самый лучший рецепт дрожжевого теста.
все кладу на глаз, а так можно любой рецепт из интернета использовать, главное секреты знать,подробнее...

дайте пожалуйста рецепт дрожжевого теста для пирожков с морковью и изюмом. спасибо.

Тесто » театральное «

17 ст. ложек с горкой муки
100 г растопленного сл.
подробнее...

Как сделать дрожжевое опарное тесто для пирожков ? ( 0.5 литров молока)
Ингредиенты для "Опарное дрожжевое тесто"
Дрожжи — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок —
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*