Автор Беня задал вопрос в разделе Готовим детям
как варить кашу из тыквы на воде и молоке? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Магдалина[гуру]
Сначала на воде, а за 15-20 минут до готовности влить молоко. Очень полезно! Приятного аппетита!
Ответ от Ester[гуру]
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды . Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы. Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу. Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите) .
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной. Рис при желании можно заменить пшеном. Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы. Очень вкусная каша из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды . Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы. Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу. Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите) .
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной. Рис при желании можно заменить пшеном. Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы. Очень вкусная каша из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.
Ответ от Vel[гуру]
протушить на молоке можно добавить манку или пшено оч. классно
протушить на молоке можно добавить манку или пшено оч. классно
Ответ от -[активный]
А ещё очень вкусненько запекать в духовочке. Порезать ломтиками добавить немного водички, посыпать сахарком и вдуховку.... вкусняжка!!!!
А ещё очень вкусненько запекать в духовочке. Порезать ломтиками добавить немного водички, посыпать сахарком и вдуховку.... вкусняжка!!!!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пшенная каша с тыквой
- 0,5 кг тыквы
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. сахара
Пшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кипятком, поставить на маленький огонек. Минут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, чуть посолить и варить до готовности.
Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей – блюдо готово. Вместо пшена можно использовать также манку или рис, но пшенная каша с тыквой считается классикой.
Молочная рисовая каша с тыквой.
Масло сливочное - 100 г, рис белый круглозерный - 300 г, молоко - 1500 мл, сахарный песок - 2 ст. ложки, тыква свежая - 300 г, соль по вкусу.
Нужно в слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить в кашу тыкву, нарезанную кубиками (примерно 1х1) и припущенную в небольшом количестве воды. Кашу варить, помешивая, до готовности риса. Добавить сахар. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут.
Молочную рисовую кашу с тыквой выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла.
Пшенная каша с тыквой
- 0,5 кг тыквы
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. сахара
Пшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кипятком, поставить на маленький огонек. Минут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, чуть посолить и варить до готовности.
Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей – блюдо готово. Вместо пшена можно использовать также манку или рис, но пшенная каша с тыквой считается классикой.
Молочная рисовая каша с тыквой.
Масло сливочное - 100 г, рис белый круглозерный - 300 г, молоко - 1500 мл, сахарный песок - 2 ст. ложки, тыква свежая - 300 г, соль по вкусу.
Нужно в слегка подсоленной кипящей воде отварить рис до полуготовности. Залить молоком. Добавить в кашу тыкву, нарезанную кубиками (примерно 1х1) и припущенную в небольшом количестве воды. Кашу варить, помешивая, до готовности риса. Добавить сахар. Когда рис и тыква разварятся, снять с огня, дать постоять под крышкой 7-10 минут.
Молочную рисовую кашу с тыквой выложить на блюдо, положить в середину кусочки сливочного масла.
Ответ от Николаев[гуру]
на воде добавить сливок и манки
на воде добавить сливок и манки
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Каша из тыквы
1 кг тыквы, 1 стакан пшена, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать кусочками, припустить до готовности, добавив немного воды, затем добавить промытое пшено, залить молоком, посолить и варить до полного разваривания пшена. Лишнюю воду выпарить. Готовую кашу протереть через сито или дуршлаг, добавив сахар и соль. Перед подачей кашу разогреть и заправить маслом. Каша из тыквы.
Срезать верхнюю кожицу тыквы, вырезать середину. Нарезать тыкву небольшими кусками, влить немного воды, разварить до мягкости, откинуть на решето, чтобы стекла вода, развести 1 или 11/2 стаканами сливок или молока, положить куска 2-3 сахара, ложку сливочного масла, кто хочет - ложку муки, вскипятить, подавать. Или: взять 2 фунта очищенной тыквы, нарезать ее кусочками, разварить в полбутылке молока, протереть сквозь сито.
Намочить 1/2 стакана риса в холодной воде, слить ее, налить свежей, раз вскипятить, откинуть на решето, перелить холодною водою; налить 1/2 бутылкою молока, разварить, смешать с тыквою, положить сливочного масла и сахара, поставить в духовую печь, чтобы подрумянилось.
Каша из тыквы
1 кг тыквы, 1 стакан пшена, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать кусочками, припустить до готовности, добавив немного воды, затем добавить промытое пшено, залить молоком, посолить и варить до полного разваривания пшена. Лишнюю воду выпарить. Готовую кашу протереть через сито или дуршлаг, добавив сахар и соль. Перед подачей кашу разогреть и заправить маслом. Каша из тыквы.
Срезать верхнюю кожицу тыквы, вырезать середину. Нарезать тыкву небольшими кусками, влить немного воды, разварить до мягкости, откинуть на решето, чтобы стекла вода, развести 1 или 11/2 стаканами сливок или молока, положить куска 2-3 сахара, ложку сливочного масла, кто хочет - ложку муки, вскипятить, подавать. Или: взять 2 фунта очищенной тыквы, нарезать ее кусочками, разварить в полбутылке молока, протереть сквозь сито.
Намочить 1/2 стакана риса в холодной воде, слить ее, налить свежей, раз вскипятить, откинуть на решето, перелить холодною водою; налить 1/2 бутылкою молока, разварить, смешать с тыквою, положить сливочного масла и сахара, поставить в духовую печь, чтобы подрумянилось.
Ответ от Ju-Ju[гуру]
тыкву тушить с небольшим количеством воды (можно сахара чуть-чуть ) в одной посуде, а кашу (рис, пшено, др. +соли) в молоке в другой посуде. По готовности смешать (тогда молоко не сваривается в тыкве) или растолочь, как пюре,, добавить сливочного масла ..вкусно..
тыкву тушить с небольшим количеством воды (можно сахара чуть-чуть ) в одной посуде, а кашу (рис, пшено, др. +соли) в молоке в другой посуде. По готовности смешать (тогда молоко не сваривается в тыкве) или растолочь, как пюре,, добавить сливочного масла ..вкусно..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить кашу из тыквы на воде и молоке?
Голодать или нет по Марве Оганян?
Начать правильно питаться, есть тыквеную кашу на молоке по утрам, гречку и рис с мясом на обед,
подробнее...
спросили в Рисовать
Как приготовить тыквенную кашу? Какая вкуснее - с рисом или пшенкой?
700 тыквы, стакан риса, молоко, соль и сахар, сливочное масло.
Тыкву нужно очистить то кожуры,
подробнее...
Как приготовить тыквенную кашу? Какая вкуснее - с рисом или пшенкой?
700 тыквы, стакан риса, молоко, соль и сахар, сливочное масло.
Тыкву нужно очистить то кожуры,
подробнее...
спросили в Тыквенные
Как сварить тыквенную кашу ?
Тыква для каши должна быть обязательно зрелой. По цвету, она может быть и желтой, и оранжевой, и
подробнее...
Как сварить тыквенную кашу ?
Тыква для каши должна быть обязательно зрелой. По цвету, она может быть и желтой, и оранжевой, и
подробнее...
Как сварить тыквенную кашу? Рецепт
Тыкву натереть на крупной терке(граммов 200) Пол стакана пшена промыть.В литр молока добавить
подробнее...
начало дня
мясо сыр оставить, добавить еще полезностей. сутра надо наедаться на пол дня как минимум.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить тыквенную кашу.
пшенная каша с тыквой
Продукты : пшено – 2/3 стакана, тыква – 400 г, , молоко – 1 л,
подробнее...
спросили в Тыквенные
как приготовить кашу тыквенную
500-600 г уже очищенной тыквы, 7 столовых ложек риса, около 1 стакана молока, сливочное масло,
подробнее...
как приготовить кашу тыквенную
500-600 г уже очищенной тыквы, 7 столовых ложек риса, около 1 стакана молока, сливочное масло,
подробнее...
нужна помощь. бросил курить начал толстеть как на дрожах. что делать?
Жидкая диета. 2 недели. сама на ней сейчас сижу (третий день уже) -начиталась восхищенных отзывов,
подробнее...
спросили в Тыква Ент
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
Как сварить тыквенную каше с молоком и рисом?
Каша хоть и на воде, но вкус у нее, как-будто она сварена на молоке. Попробуйте - не пожалеете. И
подробнее...
спросили в Тыква
как сделать кашу из тыквы?
Простая тыквенная каша очень полезный и нужный продукт в питании человека . Что же, тыква – продукт
подробнее...
как сделать кашу из тыквы?
Простая тыквенная каша очень полезный и нужный продукт в питании человека . Что же, тыква – продукт
подробнее...
Как сварить гарбузовую кашу?)))) Раскажите,пожалуйста....
Рецепт приготовления тыквенной (кабаковой, гарбузовой) каши.
Кабак (тыква, гарбуз)
подробнее...
Гобузовая каша, как приготовить?
Тыкву почистить от кожуры, произвольно нарезать и сложить в посуду с антипригарным покрытием.
подробнее...
Как вкусно приготовить тыквенную кашку?
Ингредиенты: 800 г очищенной тыквы, 4,5 ст. молока, 1 ст. риса (пшена, гречки, геркулеса) , 100 г
подробнее...