уголь для шашлыка



Какие дрова лучше для шашлыка

Автор салицилка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из каких дров получаются долгоиграющие угли для шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Михайлов[гуру]
принцип простой, чем тверже (темнее) древесина, тем лучше. хороши груша, дуб, бук. Не рекомендую березу, липу (светлые). наслаждайтесь запахом и вкусом, приятного аппетита.
Источник: личное

Ответ от шиншилла[гуру]
Самые лучшие яблоневые и грушевые, не только по долгоигре, но и по вкусу шашлыка

Ответ от Прялка[гуру]
Все лиственные годятся. Но лучше фруктовые. Я люблю вишню. Еще если на угли положить немного веточек виноградной лозы, то вкус шашлыка улучшится. Там аромат особый.

Ответ от сочувственный[гуру]
Готовые угли - это если нет ничего интересного, из чего стоило бы сделать угли самостоятельно. Они весьма ускоряют процесс приготовления
Профессионалы советуют либо брать дрова с нейтральным запахом (березовые), либо с приятным - яблоневые, вишневые. Говорят, неплохи шашлыки на углях из старой виноградной лозы, но ее не везде достанешь. Еще рекомендуют белую акацию, кизил, терн, бук, дуб. Если вы не уверены в породе ваших дров - лучше справьтесь по ботаническому справочнику. У некоторых деревьев в древесине содержатся яды, которые не разлагаются от огня.
А вот смолистый привкус от еловых и сосновых углей не всем по нраву. Из хвойных лучше брать можжевельник, да и то чуть-чуть (и никогда не рубите живой можжевельник. Лучше возьмите пару засохших веточек). Кстати, если рядом растет черная смородина - киньте на угли в процессе приготовления горсть свежих листьев

Ответ от Пантеон[гуру]
При чём тут "долгоиграющие"? Дрова ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть из дерева фруктовой породы!

Ответ от Просушиться[новичек]
Из дуба. тяжело разгораются, но горят и тлеют очень долго.

Ответ от Деликатен[гуру]
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие).
По мнению специалистов, лучшими для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Для приготовления шашлка подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами.
фруктовые деревья рекомендуется спиливать поздней осенью, когда собран урожай, не фруктовые — в конце весны — начале лета
с других пород деревьев желательно снять кору — она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли, что уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а также способствует появлению дыма
дерево распилить на бревнышки длиной 20-30 см
заготовленные поленья сложить в поленницу и хранить в сухом сарае или под навесом
Для шашлыка из птицы и дичи лучше всего подойдут дрова из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины — вишневые, березовые или липовые дрова; из телятины - дрова из березы, липы и фруктовых пород деревьев; из субпродуктов — липовые и фруктовые; из охотничьих трофеев — дрова из любых пород деревьев, перечисленных выше.
Использование упакованного в пакеты, уже подготовленного угля (чаще всего березового), значительно облегчает процесс приготовления шашлыка. Достаточно разжечь небольшой костер, насыпать немного угля, подождать, пока уголь разгориться и можно приступать к готовке. Для розжига древесного угля можно применять специальные жидкости. Уголь сбрызгивается небольшим количеством жидкости для розжига, через 1-2 минуты, когда жидкость впитается, можно зажигать. Не рекомендуем пользоваться для розжига углей бензином, керосином и т.п. — блюдо будет безнадежно испорчено запахом химии.
Критерий качества - количество и жар углей. Категорически исключаются дрова из деревьев с ядовитой древесиной (кроме бука, его яды при горении разлагаются), например софора японская. Критерии таковы - дрова должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми.
..;)..удачи

Ответ от Одиннадцать[новичек]
Вообще то для шашлыка лучше всего березовые

Ответ от спринтер[гуру]
дуб или яблоня

Ответ от ушибить[мастер]
конечно же из хорошо просушенных, заготовленных заранее...
а если серьёзно то из антрацитового угля!

Ответ от Wertik wertikal[гуру]
Вишня

Ответ от Wertik wertikal[гуру]
Вишня

Ответ от Ўлия_N[гуру]
дуб или яблоня

Ответ от Айдар Хабиров[мастер]
конечно же из хорошо просушенных, заготовленных заранее...
а если серьёзно то из антрацитового угля!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Вообще то для шашлыка лучше всего березовые

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие).
По мнению специалистов, лучшими для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Для приготовления шашлка подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами.
фруктовые деревья рекомендуется спиливать поздней осенью, когда собран урожай, не фруктовые — в конце весны — начале лета
с других пород деревьев желательно снять кору — она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли, что уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а также способствует появлению дыма
дерево распилить на бревнышки длиной 20-30 см
заготовленные поленья сложить в поленницу и хранить в сухом сарае или под навесом
Для шашлыка из птицы и дичи лучше всего подойдут дрова из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины — вишневые, березовые или липовые дрова; из телятины - дрова из березы, липы и фруктовых пород деревьев; из субпродуктов — липовые и фруктовые; из охотничьих трофеев — дрова из любых пород деревьев, перечисленных выше.
Использование упакованного в пакеты, уже подготовленного угля (чаще всего березового), значительно облегчает процесс приготовления шашлыка. Достаточно разжечь небольшой костер, насыпать немного угля, подождать, пока уголь разгориться и можно приступать к готовке. Для розжига древесного угля можно применять специальные жидкости. Уголь сбрызгивается небольшим количеством жидкости для розжига, через 1-2 минуты, когда жидкость впитается, можно зажигать. Не рекомендуем пользоваться для розжига углей бензином, керосином и т.п. — блюдо будет безнадежно испорчено запахом химии.
Критерий качества - количество и жар углей. Категорически исключаются дрова из деревьев с ядовитой древесиной (кроме бука, его яды при горении разлагаются), например софора японская. Критерии таковы - дрова должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми.
..;)..удачи

Ответ от Б.Лядский[гуру]
При чём тут "долгоиграющие"? Дрова ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть из дерева фруктовой породы!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Из дуба. тяжело разгораются, но горят и тлеют очень долго.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
Все лиственные годятся. Но лучше фруктовые. Я люблю вишню. Еще если на угли положить немного веточек виноградной лозы, то вкус шашлыка улучшится. Там аромат особый.

Ответ от Madeleine[гуру]
Готовые угли - это если нет ничего интересного, из чего стоило бы сделать угли самостоятельно. Они весьма ускоряют процесс приготовления
Профессионалы советуют либо брать дрова с нейтральным запахом (березовые), либо с приятным - яблоневые, вишневые. Говорят, неплохи шашлыки на углях из старой виноградной лозы, но ее не везде достанешь. Еще рекомендуют белую акацию, кизил, терн, бук, дуб. Если вы не уверены в породе ваших дров - лучше справьтесь по ботаническому справочнику. У некоторых деревьев в древесине содержатся яды, которые не разлагаются от огня.
А вот смолистый привкус от еловых и сосновых углей не всем по нраву. Из хвойных лучше брать можжевельник, да и то чуть-чуть (и никогда не рубите живой можжевельник. Лучше возьмите пару засохших веточек). Кстати, если рядом растет черная смородина - киньте на угли в процессе приготовления горсть свежих листьев

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самые лучшие яблоневые и грушевые, не только по долгоигре, но и по вкусу шашлыка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из каких дров получаются долгоиграющие угли для шашлыка?

На каких дровах лучше всего жарить шашлык?
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых
подробнее...

Какие дрова нужны для шашлыка?
На Кавказе делают из сухой виноградной лозы, в других районах их фруктовых
подробнее...

Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.

Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...

как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
спросили в Шапури
как подготовить мясо для шашлыков?
Я предлагаю не использовать никаких жидкостей. Я всегда замачиваю шашлык (свинина шея или задок (
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить шашлык из свинины?
Советы рецпта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется
подробнее...

Как правильно жарить шашлык?
Это приходит только с опытом. Глубина мангала, размер кусков мяса, количество угля, жирность мяса -
подробнее...

Какие дровишки лучше использовать для приготовления Шашлыка?
Идеальными дровами для приготовления шашлыка является виноградная лоза. Лоза потихоньку тлеет, при
подробнее...

Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
спросили в Напитки
для фильтрации самогона можно использовать уголь для шашлыка, который продают в магазине по 5 кг?
Самогон кроме этилового спирта и воды содержит еще и вредные примеси, которые необходимо удалить.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*