уголь для шашлыка



Какие дрова лучше для шашлыка

Автор сеносушилка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из каких дров получаются долгоиграющие угли для шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Михайлов[гуру]
принцип простой, чем тверже (темнее) древесина, тем лучше. хороши груша, дуб, бук. Не рекомендую березу, липу (светлые). наслаждайтесь запахом и вкусом, приятного аппетита.
Источник: личное

Ответ от страшилище[гуру]
Самые лучшие яблоневые и грушевые, не только по долгоигре, но и по вкусу шашлыка

Ответ от Гарантия[гуру]
Все лиственные годятся. Но лучше фруктовые. Я люблю вишню. Еще если на угли положить немного веточек виноградной лозы, то вкус шашлыка улучшится. Там аромат особый.

Ответ от сотенный[гуру]
Готовые угли - это если нет ничего интересного, из чего стоило бы сделать угли самостоятельно. Они весьма ускоряют процесс приготовления
Профессионалы советуют либо брать дрова с нейтральным запахом (березовые), либо с приятным - яблоневые, вишневые. Говорят, неплохи шашлыки на углях из старой виноградной лозы, но ее не везде достанешь. Еще рекомендуют белую акацию, кизил, терн, бук, дуб. Если вы не уверены в породе ваших дров - лучше справьтесь по ботаническому справочнику. У некоторых деревьев в древесине содержатся яды, которые не разлагаются от огня.
А вот смолистый привкус от еловых и сосновых углей не всем по нраву. Из хвойных лучше брать можжевельник, да и то чуть-чуть (и никогда не рубите живой можжевельник. Лучше возьмите пару засохших веточек). Кстати, если рядом растет черная смородина - киньте на угли в процессе приготовления горсть свежих листьев

Ответ от Котенок[гуру]
При чём тут "долгоиграющие"? Дрова ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть из дерева фруктовой породы!

Ответ от стушить[новичек]
Из дуба. тяжело разгораются, но горят и тлеют очень долго.

Ответ от Ванная[гуру]
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие).
По мнению специалистов, лучшими для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Для приготовления шашлка подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами.
фруктовые деревья рекомендуется спиливать поздней осенью, когда собран урожай, не фруктовые — в конце весны — начале лета
с других пород деревьев желательно снять кору — она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли, что уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а также способствует появлению дыма
дерево распилить на бревнышки длиной 20-30 см
заготовленные поленья сложить в поленницу и хранить в сухом сарае или под навесом
Для шашлыка из птицы и дичи лучше всего подойдут дрова из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины — вишневые, березовые или липовые дрова; из телятины - дрова из березы, липы и фруктовых пород деревьев; из субпродуктов — липовые и фруктовые; из охотничьих трофеев — дрова из любых пород деревьев, перечисленных выше.
Использование упакованного в пакеты, уже подготовленного угля (чаще всего березового), значительно облегчает процесс приготовления шашлыка. Достаточно разжечь небольшой костер, насыпать немного угля, подождать, пока уголь разгориться и можно приступать к готовке. Для розжига древесного угля можно применять специальные жидкости. Уголь сбрызгивается небольшим количеством жидкости для розжига, через 1-2 минуты, когда жидкость впитается, можно зажигать. Не рекомендуем пользоваться для розжига углей бензином, керосином и т.п. — блюдо будет безнадежно испорчено запахом химии.
Критерий качества - количество и жар углей. Категорически исключаются дрова из деревьев с ядовитой древесиной (кроме бука, его яды при горении разлагаются), например софора японская. Критерии таковы - дрова должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми.
..;)..удачи

Ответ от Пересушить[новичек]
Вообще то для шашлыка лучше всего березовые

Ответ от централка[гуру]
дуб или яблоня

Ответ от Интеллигент[мастер]
конечно же из хорошо просушенных, заготовленных заранее...
а если серьёзно то из антрацитового угля!

Ответ от Wertik wertikal[гуру]
Вишня

Ответ от Wertik wertikal[гуру]
Вишня

Ответ от Ўлия_N[гуру]
дуб или яблоня

Ответ от Айдар Хабиров[мастер]
конечно же из хорошо просушенных, заготовленных заранее...
а если серьёзно то из антрацитового угля!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Вообще то для шашлыка лучше всего березовые

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие).
По мнению специалистов, лучшими для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Для приготовления шашлка подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, не истребимый никакими соусами.
фруктовые деревья рекомендуется спиливать поздней осенью, когда собран урожай, не фруктовые — в конце весны — начале лета
с других пород деревьев желательно снять кору — она быстро сгорает и образует золу, покрывающую угли, что уменьшает жар и замедляет приготовление блюда, а также способствует появлению дыма
дерево распилить на бревнышки длиной 20-30 см
заготовленные поленья сложить в поленницу и хранить в сухом сарае или под навесом
Для шашлыка из птицы и дичи лучше всего подойдут дрова из фруктовых пород деревьев; из баранины и свинины — вишневые, березовые или липовые дрова; из телятины - дрова из березы, липы и фруктовых пород деревьев; из субпродуктов — липовые и фруктовые; из охотничьих трофеев — дрова из любых пород деревьев, перечисленных выше.
Использование упакованного в пакеты, уже подготовленного угля (чаще всего березового), значительно облегчает процесс приготовления шашлыка. Достаточно разжечь небольшой костер, насыпать немного угля, подождать, пока уголь разгориться и можно приступать к готовке. Для розжига древесного угля можно применять специальные жидкости. Уголь сбрызгивается небольшим количеством жидкости для розжига, через 1-2 минуты, когда жидкость впитается, можно зажигать. Не рекомендуем пользоваться для розжига углей бензином, керосином и т.п. — блюдо будет безнадежно испорчено запахом химии.
Критерий качества - количество и жар углей. Категорически исключаются дрова из деревьев с ядовитой древесиной (кроме бука, его яды при горении разлагаются), например софора японская. Критерии таковы - дрова должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми.
..;)..удачи

Ответ от Б.Лядский[гуру]
При чём тут "долгоиграющие"? Дрова ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть из дерева фруктовой породы!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Из дуба. тяжело разгораются, но горят и тлеют очень долго.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
Все лиственные годятся. Но лучше фруктовые. Я люблю вишню. Еще если на угли положить немного веточек виноградной лозы, то вкус шашлыка улучшится. Там аромат особый.

Ответ от Madeleine[гуру]
Готовые угли - это если нет ничего интересного, из чего стоило бы сделать угли самостоятельно. Они весьма ускоряют процесс приготовления
Профессионалы советуют либо брать дрова с нейтральным запахом (березовые), либо с приятным - яблоневые, вишневые. Говорят, неплохи шашлыки на углях из старой виноградной лозы, но ее не везде достанешь. Еще рекомендуют белую акацию, кизил, терн, бук, дуб. Если вы не уверены в породе ваших дров - лучше справьтесь по ботаническому справочнику. У некоторых деревьев в древесине содержатся яды, которые не разлагаются от огня.
А вот смолистый привкус от еловых и сосновых углей не всем по нраву. Из хвойных лучше брать можжевельник, да и то чуть-чуть (и никогда не рубите живой можжевельник. Лучше возьмите пару засохших веточек). Кстати, если рядом растет черная смородина - киньте на угли в процессе приготовления горсть свежих листьев

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самые лучшие яблоневые и грушевые, не только по долгоигре, но и по вкусу шашлыка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из каких дров получаются долгоиграющие угли для шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*