уха из сома рецепт
Автор Mcd9 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А из сома можно как нибудь уху сварить? Дайте рецепт если что. и получил лучший ответ
Ответ от Ёветик[гуру]
Можно, очень жирная получается, но не всем по вкусу. Он всё равно чем то отдает. Я вот голову, плавники и часть хвоста беру на уху. Из головы обязательно дастать жабры, а то всё испортите - будет горчить. Можно всё в мешочек и варить в нем, потм дастать и разобрать, а варить как обычно и не забудьте водочки добавить - 2 столовых ложки.
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Уха из сома
Для рецепта вам потребуется:
сом (голова) - 500г
сом (филе) - 500г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (рубленая зелень) - 2 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый (горошек) - 3 шт.
перец чёрный (горошек) - 3 шт.
соль - по вкусу.
Голову сома разрубить на несколько частей, промыть, залить 11/2 л холодной воды, варить 30 мин. Добавить промытое и нарезанное порционными кусками филе, лавровый лист, перец и соль, варить на слабом огне 15 мин. Куски рыбы вынуть, бульон процедить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке, cпассеровать в масле вместе с луком.
Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 15 мин, затем добавить куски рыбы и cпассерованные овощи, варить еще 5–7 мин. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Уха из сома
Для рецепта вам потребуется:
сом (голова) - 500г
сом (филе) - 500г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (рубленая зелень) - 2 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый (горошек) - 3 шт.
перец чёрный (горошек) - 3 шт.
соль - по вкусу.
Голову сома разрубить на несколько частей, промыть, залить 11/2 л холодной воды, варить 30 мин. Добавить промытое и нарезанное порционными кусками филе, лавровый лист, перец и соль, варить на слабом огне 15 мин. Куски рыбы вынуть, бульон процедить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке, cпассеровать в масле вместе с луком.
Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 15 мин, затем добавить куски рыбы и cпассерованные овощи, варить еще 5–7 мин. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Ответ от [гуру]
Уха из сомов
Состав:
1 сомик весом около 1 кг
1 луковица
1 морковь
4 картошки
1/3 стакана риса (или пшена)
30 г сала
лавровый лист-1 шт
перец горошком - 5 шт
петрушка
укроп
Сома почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать голову и хвост.
Голову, хвост и плавники сома залить холодной водой, добавить лук и варить около получаса.
Затем уху процедить, добавить нарезанную картошку, пшено (или рис, или манку - по вкусу. Если не хотите, крупу можете вообще не бросать) , натертую морковь, лавровый лист и перец.
Когда вода закипит, сделать меньше огонь и чуть-чуть посолить.
Оставшиеся кусочки сырого сома (если вы их хотите сварить, а не поджарить, сом вкуснее жареный) , сложить в дуршлаг, который поместить сверху в кастрюлю (рыба при этом должна находиться в жидкости и вариться в ней).
И варить уху до готовности овощей и рыбы.
Когда уха будет готова, дуршлаг со сваренной рыбой вынуть из кастрюли,
из рыбного бульона достать лавровый лист,
в уху добавить мелко порубленное с солью сало (тут главное - не пересолить) , нарезанную зелень (по желанию, можно свежую нарезанную зелень добавить прямо в тарелку) и выключить огонь.
Уху из сома есть горячей - каждому в тарелку положить по кусочку рыбы.
Уха из сомов
Состав:
1 сомик весом около 1 кг
1 луковица
1 морковь
4 картошки
1/3 стакана риса (или пшена)
30 г сала
лавровый лист-1 шт
перец горошком - 5 шт
петрушка
укроп
Сома почистить, выпотрошить, удалить жабры, отрезать голову и хвост.
Голову, хвост и плавники сома залить холодной водой, добавить лук и варить около получаса.
Затем уху процедить, добавить нарезанную картошку, пшено (или рис, или манку - по вкусу. Если не хотите, крупу можете вообще не бросать) , натертую морковь, лавровый лист и перец.
Когда вода закипит, сделать меньше огонь и чуть-чуть посолить.
Оставшиеся кусочки сырого сома (если вы их хотите сварить, а не поджарить, сом вкуснее жареный) , сложить в дуршлаг, который поместить сверху в кастрюлю (рыба при этом должна находиться в жидкости и вариться в ней).
И варить уху до готовности овощей и рыбы.
Когда уха будет готова, дуршлаг со сваренной рыбой вынуть из кастрюли,
из рыбного бульона достать лавровый лист,
в уху добавить мелко порубленное с солью сало (тут главное - не пересолить) , нарезанную зелень (по желанию, можно свежую нарезанную зелень добавить прямо в тарелку) и выключить огонь.
Уху из сома есть горячей - каждому в тарелку положить по кусочку рыбы.
Ответ от Петрова[гуру]
Можно, только надо хорошо удалять слизь при чистке. Сначала без воды, потом промывая все части, предназначенные для ухи. Лично я и многие мои знакомые, прекрасные рыбаки считают, что из сома лучше варить бульон для заливного, долго, с приправами и травами, а заливать хорошо процеженным бульоном другую, лучше белую рыбу ( судак, треску, капитана) но я и красную заливала (кижуч, нерку). А еще из сома (филе или тушка порезанная на куски) замечательно делать жаркое со сметаной. Куски рыбы обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, на разогретой сковороде, с высокими бортами. Потом добавить бульон со сметаной и укропом, можно добавить чеснок или лук, что вам нравится больше. Кушать такое блюдо с отварной картошкой, лучше если рыба охладится. Она будет красивой, вкусной, соус загустеет и желируется. Красота. Удачи вам, хороший рыбак.
Можно, только надо хорошо удалять слизь при чистке. Сначала без воды, потом промывая все части, предназначенные для ухи. Лично я и многие мои знакомые, прекрасные рыбаки считают, что из сома лучше варить бульон для заливного, долго, с приправами и травами, а заливать хорошо процеженным бульоном другую, лучше белую рыбу ( судак, треску, капитана) но я и красную заливала (кижуч, нерку). А еще из сома (филе или тушка порезанная на куски) замечательно делать жаркое со сметаной. Куски рыбы обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, на разогретой сковороде, с высокими бортами. Потом добавить бульон со сметаной и укропом, можно добавить чеснок или лук, что вам нравится больше. Кушать такое блюдо с отварной картошкой, лучше если рыба охладится. Она будет красивой, вкусной, соус загустеет и желируется. Красота. Удачи вам, хороший рыбак.
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Очень вкусная уха из сома. А вот и мой рецептик
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников
Первую, закипевшую воду сливаю, всё промываю и опять заливаю холодной водой. Как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, перец горошек и лаврушку
От того что вы сольёте первую воду, бульон станет прозрачнее и ненужно будет стоять и вылавливать пенку, шелуха лука и морковь придадут ему чуть золотистый цвет, а специи аромат
Варить бульон около 40 минут-часа на слабом огне. Затем его обязательно нужно процедить
Затем опять ставите не плиту, бросаете картошку.
Если суп будете варить на несколько дней, она забивает и портит вкус. Тогда её вообще не кладите. А вместо неё на 1 литр супа 1 чайную ложку манной крупы или любой другой (манка больше подходит)
Добавляете зажарку из лука и моркови, и нарезанные куски вашей рыбки.
Солите, перчите и варите минут 15-20. В конце добавляете побольше зелени. Выключаете кастрюлю. Пусть немного настоится и можно кушать
Очень вкусная уха из сома. А вот и мой рецептик
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников
Первую, закипевшую воду сливаю, всё промываю и опять заливаю холодной водой. Как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, перец горошек и лаврушку
От того что вы сольёте первую воду, бульон станет прозрачнее и ненужно будет стоять и вылавливать пенку, шелуха лука и морковь придадут ему чуть золотистый цвет, а специи аромат
Варить бульон около 40 минут-часа на слабом огне. Затем его обязательно нужно процедить
Затем опять ставите не плиту, бросаете картошку.
Если суп будете варить на несколько дней, она забивает и портит вкус. Тогда её вообще не кладите. А вместо неё на 1 литр супа 1 чайную ложку манной крупы или любой другой (манка больше подходит)
Добавляете зажарку из лука и моркови, и нарезанные куски вашей рыбки.
Солите, перчите и варите минут 15-20. В конце добавляете побольше зелени. Выключаете кастрюлю. Пусть немного настоится и можно кушать
Ответ от Неизвестно[гуру]
Жирновата уха получится. Я из сома только пирог делаю. Ну а голову (жабры убрать) , плавники
и другие части можно использовать в уху. Жарить - она тоже жирная.
Жирновата уха получится. Я из сома только пирог делаю. Ну а голову (жабры убрать) , плавники
и другие части можно использовать в уху. Жарить - она тоже жирная.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А из сома можно как нибудь уху сварить? Дайте рецепт если что.
спросили в Серре
нужен суп из сома? рецепт скажите
Суп из сома
Необходимые продукты:
сом - 2 кг
кабачки - 2 шт.
картофель - 250
подробнее...
нужен суп из сома? рецепт скажите
Суп из сома
Необходимые продукты:
сом - 2 кг
кабачки - 2 шт.
картофель - 250
подробнее...
спросили в Приправы
Как вкусно приготовить уху из большой головы сома ! (нехочется выходить в магазин за приправой )
Уха.
Отварите голову, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную морковку, крупно
подробнее...
Как вкусно приготовить уху из большой головы сома ! (нехочется выходить в магазин за приправой )
Уха.
Отварите голову, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную морковку, крупно
подробнее...
что и как можно приготовить из сома и налима? и как вообще эта рыба на вкус
Мне налим больше нравится в жареном виде. Мясо у него белое и нежное, а самое главное минимум
подробнее...
спросили в Эстри
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...
Как приготовить настоящую уху?
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить уху? Сколько часов-минут варится рыба? Какие ингридиенты входят туда?
Ингредиенты:
1кг рыбы, по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2
подробнее...
Как правильно варить уху?
Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный
подробнее...
спросили в Пескара Язу Сити
Рецепт тройной ухи ПОЖАЛУЙСТА очень надо и что значит уха из петуха
Уха из петуха
1 средний петух (без потрохов), 1 средняя стерлядь (около 1 кг), 2 луковицы,
подробнее...
Рецепт тройной ухи ПОЖАЛУЙСТА очень надо и что значит уха из петуха
Уха из петуха
1 средний петух (без потрохов), 1 средняя стерлядь (около 1 кг), 2 луковицы,
подробнее...
спросили в Уха
Как варить уху из щуки ?
щука 1-2 кг. , 1-2 головки репчатого лука, укроп рубленный, черный перец горошком, соль.
подробнее...
Как варить уху из щуки ?
щука 1-2 кг. , 1-2 головки репчатого лука, укроп рубленный, черный перец горошком, соль.
подробнее...
Как приготоить залвное из сома?
Заливное из сома
Рыбу сварить в литре воды с лавровым листом, белым перцем, солью и
подробнее...
Как приготовить Сома!?!?
1. После чистки и обязательно удаления кожи и хребта, мясо сома нарезают кусками по 1-2 см
подробнее...