уха по фински со сливками рецепт
Автор Владислав Смирнов задал вопрос в разделе Первые блюда
Уха по-фински, как Вы её готовите и какие рецепты знаете? Желательно проверенные. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Я готовлю финский СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК ИЗ ФОРЕЛИ.. .
Отварить форель, вынуть, отделить от косточек... В бульон положить картофель (кубиками), поджарить на сливочном масле лук и морковь, их в бульон закинуть, полстакана мороженного зеленого горошка, форель, посолить... Как сварится картофель, добавить 200мл сливок 10%,довести до кипения и выключить... .
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
У финнов в рыбные супы обычно добавляется молоко или сливки. Вот вариант супа из лосося
1 кг лосося, 1 литр воды, 1 луковица, 4 больших картофелины, 400 мл молока, 1 столовая ложка муки, петрушка и шнитт-лук, лук-порей (1/2 пера) , 8 горошин черного, 1 лавровый лист
Рыбу разделать на филе. Отварить в течение 20 минут кости и головы с крупно шинкованным луком и специями. Слить бульон в другую кастрюлю. Когда он закипит, добавить нарезанные порей и картофель. Варить ещё 15 минут. Нарезать филе на куски и добавить в суп. Варить ещё 5 минут. Смешать муку с молоком и при помешивании добавить в суп. Довести до кипения. Готовое блюдо посыпать рубленым шнитт-луком и подавать к столу.
У финнов в рыбные супы обычно добавляется молоко или сливки. Вот вариант супа из лосося
1 кг лосося, 1 литр воды, 1 луковица, 4 больших картофелины, 400 мл молока, 1 столовая ложка муки, петрушка и шнитт-лук, лук-порей (1/2 пера) , 8 горошин черного, 1 лавровый лист
Рыбу разделать на филе. Отварить в течение 20 минут кости и головы с крупно шинкованным луком и специями. Слить бульон в другую кастрюлю. Когда он закипит, добавить нарезанные порей и картофель. Варить ещё 15 минут. Нарезать филе на куски и добавить в суп. Варить ещё 5 минут. Смешать муку с молоком и при помешивании добавить в суп. Довести до кипения. Готовое блюдо посыпать рубленым шнитт-луком и подавать к столу.
Ответ от Про Ангелина[гуру]
Уху по-фински пробовала в нескольких вариантах, но больше всего мне понравился один, вот по нему и готовлю. Не могу точно утверждать правильно ли так готовить уху по-фински, но именно под таким названием я встречала эту вкуснейшую штуку и в ресторане, и в поваренной книге, и у знакомого дядечки, которые такие вещи обалденно готовит.
Итак, что нам нужно?
Сёмги хорошенький кусочек (с полкило где-то)
Картошечки 4маленьких или 5 больших
Морковку одну
Сливки ну где-то чуть меньше стакана обычного. И не особо жирные берите
Лавровый лист, перец, ну и зелени немного.
Заметьте, что лук туда не идёт. Я сначала удивилась, потом поняла, что он и не нужен тут.
Режем рыбку и картошку кубиками или брусочками, а морковку лучше потереть на терке.
Зелень тоже нужно измельчить (я обычно беру только петрушку, не люблю укроп)
В кипящую поду кладем картошку, морковку, листочек лавровый и варим почти до готовности.
Потом кладем рыбку и варим еще минут 5-8.
Потом туда булькаем сливки, мешаем, варим еще минутку.
Выключаем, добавляем зелень, мешаем, разливаем, едим.
В других вариантах, сначала варят бульон из плавников, хвостов и голов семги, процеживают и далее по рецепту. Но мне кажется это лишнее.
Иногда кладут две рыбы семгу и какую-нибудь белую.
Кто-то кладет много сливок (чуть ли не больше чем воды)
Кто-то варит на молоке.
Кстати, вместо семги можно взять форель. Но с семгой, мне кажется вкуснее.
Вам решать.
Приятного аппетита.
Уху по-фински пробовала в нескольких вариантах, но больше всего мне понравился один, вот по нему и готовлю. Не могу точно утверждать правильно ли так готовить уху по-фински, но именно под таким названием я встречала эту вкуснейшую штуку и в ресторане, и в поваренной книге, и у знакомого дядечки, которые такие вещи обалденно готовит.
Итак, что нам нужно?
Сёмги хорошенький кусочек (с полкило где-то)
Картошечки 4маленьких или 5 больших
Морковку одну
Сливки ну где-то чуть меньше стакана обычного. И не особо жирные берите
Лавровый лист, перец, ну и зелени немного.
Заметьте, что лук туда не идёт. Я сначала удивилась, потом поняла, что он и не нужен тут.
Режем рыбку и картошку кубиками или брусочками, а морковку лучше потереть на терке.
Зелень тоже нужно измельчить (я обычно беру только петрушку, не люблю укроп)
В кипящую поду кладем картошку, морковку, листочек лавровый и варим почти до готовности.
Потом кладем рыбку и варим еще минут 5-8.
Потом туда булькаем сливки, мешаем, варим еще минутку.
Выключаем, добавляем зелень, мешаем, разливаем, едим.
В других вариантах, сначала варят бульон из плавников, хвостов и голов семги, процеживают и далее по рецепту. Но мне кажется это лишнее.
Иногда кладут две рыбы семгу и какую-нибудь белую.
Кто-то кладет много сливок (чуть ли не больше чем воды)
Кто-то варит на молоке.
Кстати, вместо семги можно взять форель. Но с семгой, мне кажется вкуснее.
Вам решать.
Приятного аппетита.
Ответ от Belaya Ptiza[новичек]
Уха по-фински- это рыбный суп со сливками. Но я поделюсь почти эксклюзивным рецептом без сливок!! !
Очень много репчатого лука, филе белой речной рыбы, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Лук нарезать полукольцами средней толщины. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Обсушить рыбное филе и обжарить на довольно сильном огне до румяной корочки, но не до готовности. Выложить в неглубокую кастрюлю слоями лук и рыбу, пересыпая каждый слой солью и перцем. Залить всё горячей водой, чтобы прикрывало рыбу. На слабом огне варить минут 15. Для того, чтобы уха стала уж совсем "по-фински", необходимо добавить в нее сливки.
Уха по-фински- это рыбный суп со сливками. Но я поделюсь почти эксклюзивным рецептом без сливок!! !
Очень много репчатого лука, филе белой речной рыбы, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.
Лук нарезать полукольцами средней толщины. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Обсушить рыбное филе и обжарить на довольно сильном огне до румяной корочки, но не до готовности. Выложить в неглубокую кастрюлю слоями лук и рыбу, пересыпая каждый слой солью и перцем. Залить всё горячей водой, чтобы прикрывало рыбу. На слабом огне варить минут 15. Для того, чтобы уха стала уж совсем "по-фински", необходимо добавить в нее сливки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Уха по-фински, как Вы её готовите и какие рецепты знаете? Желательно проверенные.
спросили в Сливки
дайте рецепт финской ухи со сливками
Подготавливаем продукты заране, так как процесс варки будет очень быстрым. Берем филе лосося, режем
подробнее...
дайте рецепт финской ухи со сливками
Подготавливаем продукты заране, так как процесс варки будет очень быстрым. Берем филе лосося, режем
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить уху по-фински со сливками
Рецепт-1:
3 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица, порубленная
4
подробнее...
как приготовить уху по-фински со сливками
Рецепт-1:
3 ст. л. сливочного масла
1 маленькая луковица, порубленная
4
подробнее...
подскажите рецепт Ухи из семги со сливками!!!
Я варила финский рыбный суп, правда, из форели
Отварить рыбу, вынуть, отделить от косточек...
подробнее...
Подскажите рецепт рыбного супа (есть набор для ухи из красной рыбы), но только не уха, чтобы с картошечкой....
Я варю так: в кипящую воду горсть риса, закипит снова - 3 картошки кубиками, закипит снова - банку
подробнее...
Что можно приготовить из хребта лосося?
финская уха: отварить хребты до готовности, процедить бульон, накрошить в него мясо. Добавить
подробнее...