Автор Ёерега богачев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт ухи ? и получил лучший ответ
Ответ от Ђимон[гуру]
Картофель — 4 шт
Рыба (у меня был морской окунь) — 2 шт
Сливки (жирные 45%) — 600 мл
Соль
Перец черный (молотый)
Лавровый лист (необязательно) — 4 шт
Вода — 12 ст. л.
Зелень (лук зеленый, укроп)
Рецепт "Уха по-татарски в горшочках":
Уха по-татарски в горшочках ингредиентыПодготовили необходимые продукты.
Уха по-татарски в горшочках ингредиентыКартофель режем тонкими кружочками, укладываем слоем в глиняные горшочки. Солим, перчим.
Уха по-татарски в горшочках ингредиентыРыбу выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Нарезать кусочками, уложить слоем в горшочки. Посолить, поперчить.
Уха по-татарски в горшочках ингредиентыЛук нарезать тонкими кольцами, половину выложить в горшочки.
Уха по-татарски в горшочках ингредиентыПовторить все слои.
Уха по-татарски в горшочках ингредиенты
Уха по-татарски в горшочках ингредиенты
Уха по-татарски в горшочках ингредиентыПоследним слоем должна быть картошка.
Уха по-татарски в горшочках ингредиентыПоложить по лаврушке в каждый горшочек, добавить по 3 столовые ложки воды, обильно залить сливками.
Уха по-татарски в горшочках ингредиентыВарить в духовом шкафу при 200-250*С до закипания. Затем уменьшить температуру до 150*С и варить до готовности (проверить по картофелю) .
Уха по-татарски в горшочках ингредиентыПри подаче посыпать мелкорубленной зеленью.
Уха рыбацкая Для рецепта вам потребуется: рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г судак или налим - 250 г лук репчатый - 2 головки петрушка - 0.5 корня соль лавровый лист перец горошком зелень петрушки укроп - по вкусу. Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи) . Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы. В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель. Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Рыбный суп + 50гр водки.
Смотря какая рыба!! ! Свежая рыбка - речная или морская - вообще не нуждается в прикрасах! Берем свежевыловленную рыбку, режем ее на крупные куски (мелкая - целиком) и варим. Как закипит - снимем пену и дальше варим с луковицей целиком (потом лук выбросить) , крупно колечками или соломкой нарезанной морковкой. Лаврушка, черный перец горошком, соль. У нас еще в концу варки добавляют крупно нарезанный помидор со снятой шкуркой. Укроп, петрушка. Хорошая уха из свежей рыбы НЕ нуждается ни в картошке, ни в крупе. А вот пирожки с рисом, зеленым луком яйцом к такой ухе - это божественно!
Уха по-марсельски Для рецепта вам потребуется: рыба морская - 1.5 кг масло оливковое (или любое растительное) - 6 ст. л. лук репчатый - 1 шт. помидоры свежие - 6 шт. картофель - 6 шт. чеснок - 2-3 зубчика перец и шафран - по вкусу сбор пряных трав (мелко порезанных) - 2 ст. л. В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и дать ему слегка поджариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и смесь из пряных трав: укроп, петрушка, лавровый лист, чабер, шафран. Добавить измельченный чеснок. Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить его в кастрюлю и немного потомить. Сверху уложить очищенную рыбу. Через несколько минут влить в кастрюлю кипяток (из расчета 1 стакан воды на человека плюс еще немного для парки) . Довести суп до кипения и кипятить 15-20 минут. Затем выложить рыбу, добавить в суп немного обжаренной на масле муки и добавить бульон. Рыбу уложить на тарелку, вокруг нее уложить половину порции картофеля. Остальное содержимое кастрюли растолочь. В тарелки положить по несколько ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, залить их супом.
Как приготовить УХу в горшочке из семги?
проще простого! закинь все ингридиенты в горшочек (рыба, лук, морковь, картофель, специи, соль) ,
подробнее...
Подскажите что можно приготовить в горшочках
Мясо в горшочках я готовлю так: Первым делом включаю духовку пусть греется, в горшочек выливаю одну
подробнее...
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски
1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,
подробнее...
Милые дамы, подскажите. Купила луковички Хосты, пока на улице холодновато, можно ли в комнатный горшок посадить?
Если тронулась в рост, то можно и в горшочек, только не в торфяной, в них все плохо растет, а в
подробнее...
у меня болит ухо - есть только камфорный спирт - как им греть?
Отит – воспаление среднего уха. Вызывается закупоркой евстахиевой трубы и застаиванием жидкости в
подробнее...
Ухо стреляет, подскажите что делать?
Отит – воспаление среднего уха. Вызывается закупоркой евстахиевой трубы и застаиванием жидкости в
подробнее...
Как и почему уху назвали ухой?
Версии происхождения названия блюда в основном сводятся к следующей: слово «уха» происходит от
подробнее...
как приготовить форель в духовке?
Почистить рыбу от чешуи и внутренностей.
Голову можно отрезать и на уху потом. а можно оставить
подробнее...
Рыбный суп... уха
Во первых- уха- только рыба и картошка. А суп- все это плюс морковь, крупа.
И так уха-
подробнее...
А вы какую рыбу покупаете для ухи?
рыбу для ухи - ловят.. .
и уху готовят из той рыбы - что
подробнее...
Подскажите как готовить уху?
Уха.
Отварите головы от форели или семги, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную
подробнее...
Как приготовить уху?
Уха.
Отварите головы семги или форели, процедите бульон, добавьте в него куски рыбы, крупно
подробнее...
Подскажите, самый вкусный рецепт супа ухи.
Все-таки самая вкусная уха получается, когда ее варишь на костре на берегу озера или реки.
И
подробнее...
Какие блюда входят в исконно русскую традиционную кухню?
Щи, блины, солянка, окрошка, пельмени.))
Lady Isterika
Гуру
(3043)
Ой ну
подробнее...