Автор Димка задал вопрос в разделе Сад-Огород
при консервации кладут зелень или зонтики укропа? и получил лучший ответ
Ответ от G@llink@-K@llink@[гуру]
Кладут зонтики и стебли уже подсушенного укропа, т. к. зелёные листья могут начать преть в рассоле и банки взорвутся!!!
Ответ от Ђаня[новичек]
Зонтики, листья вишни, смородины...
Зонтики, листья вишни, смородины...
Ответ от Лира[активный]
У семян спицифический вкус и аромат, поэтому зонтики и кладут. А зелень ложите если хотите, хуже не будет
У семян спицифический вкус и аромат, поэтому зонтики и кладут. А зелень ложите если хотите, хуже не будет
Ответ от Владимир Ольшанский[гуру]
Вкус и запах....
Вкус и запах....
Ответ от RayenTiamat[гуру]
и то, и другое кладут-кому как нравится
и то, и другое кладут-кому как нравится
Ответ от Наталья[гуру]
я не люблю зонтики, кладу укроп.
я не люблю зонтики, кладу укроп.
Ответ от Marina Crow[гуру]
Зонтики, они ароматнее.
Но я кладу стебель вместе с зонтиком и листочками. Огурцы раньше консервирую, в них идут молодые стебли. А вот помидору - последки в сентябре, там уже укроп высыхает, но и зеленый еще нахожу.
Зонтики, они ароматнее.
Но я кладу стебель вместе с зонтиком и листочками. Огурцы раньше консервирую, в них идут молодые стебли. А вот помидору - последки в сентябре, там уже укроп высыхает, но и зеленый еще нахожу.
Ответ от Ѝлла Абалуева[гуру]
Я кладу при консервации: в помидоры- укроп (какой есть, зелень или зонтик) , чеснок, гвоздику, перец горошком, листья смородины, вишни, хрен (листья) , стручок острого перца. А в огурцы ещё добавляю лавровый лист. Естественно соль, сахар, уксус. Вкуснотища!!!
Я кладу при консервации: в помидоры- укроп (какой есть, зелень или зонтик) , чеснок, гвоздику, перец горошком, листья смородины, вишни, хрен (листья) , стручок острого перца. А в огурцы ещё добавляю лавровый лист. Естественно соль, сахар, уксус. Вкуснотища!!!
Ответ от Галина[гуру]
При консервации кладут зонтики укропа, т. к. в семенах есть эфирные масла. Я при консервации кипячу всю зелень, но потом её выбрасываю из рассола и заливаю овощи без них.
При консервации кладут зонтики укропа, т. к. в семенах есть эфирные масла. Я при консервации кипячу всю зелень, но потом её выбрасываю из рассола и заливаю овощи без них.
Ответ от татьяна савченко СИБИРЬ[гуру]
А причем тут аромат? Свежую зелень нельзя класть потому, что она вызывает процесс брожения, долго консервы не сохранятся. Даже когда Вы делаете дома салат для гостей (заранее) , зелень укропа нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол
А причем тут аромат? Свежую зелень нельзя класть потому, что она вызывает процесс брожения, долго консервы не сохранятся. Даже когда Вы делаете дома салат для гостей (заранее) , зелень укропа нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол
Ответ от Олеся[гуру]
я и то и другое, вниз зелень, а зонтиком сверху прикрываю
я и то и другое, вниз зелень, а зонтиком сверху прикрываю
Ответ от Ира Л[гуру]
зонтики, а зелень не даёт тот аромат, который нужен,
зонтики, а зелень не даёт тот аромат, который нужен,
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Все кроме корня. Зонтики, стебли кусочками, зелень. Даже подсушеный-все идет в консервацию!
Все кроме корня. Зонтики, стебли кусочками, зелень. Даже подсушеный-все идет в консервацию!
Ответ от татьяна богданова[гуру]
Зонтики со стеблями.
Зонтики со стеблями.
Ответ от Жанна[гуру]
зонтики и палочки
зонтики и палочки
Ответ от Ёветик[гуру]
Кладут все, что нравится. Если зонтики еще не созрели -так тоже бывает, то можно семена прошлогоднего укропа или даже стебли молодого. Просто будет немного другой привкус рассола. Да и остальные компоненты у всех разные - на вкус. Кто то кладет разные пряности и много. А кто то просто укроп, петрушку, лавровый лист и перец. Я тоже не люблю перебор.
Кладут все, что нравится. Если зонтики еще не созрели -так тоже бывает, то можно семена прошлогоднего укропа или даже стебли молодого. Просто будет немного другой привкус рассола. Да и остальные компоненты у всех разные - на вкус. Кто то кладет разные пряности и много. А кто то просто укроп, петрушку, лавровый лист и перец. Я тоже не люблю перебор.
Ответ от BERGENIA[гуру]
Зонтики!
Зонтики!
Ответ от Ёветлана Тарасова[новичек]
семена.
В них масло
семена.
В них масло
Ответ от Грустина[эксперт]
Кладут зонтик уропа, чеснок, петрушку
Кладут зонтик уропа, чеснок, петрушку
Ответ от Alla Alla[гуру]
я кладу зонтики. листя вишни, смородины, листья и корень хрена...
я кладу зонтики. листя вишни, смородины, листья и корень хрена...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: при консервации кладут зелень или зонтики укропа?
Хозяюшки, подскажите рецепт маринованных помидорчиков, чтоб вкусные-вкусные получились!
Мой рецепт прост: 3х3.Укладываете всё всё всё-а то-есть-лаврушка, укроп (зонтики) перец болгарский
подробнее...
как приготовить армянчики из помидор на зиму?
Маринованные помидоры («армянчики») .
Это - традиционная русская закуска под водку,
подробнее...
Кто знает настоящий рецепт маринованных огурчиков и помидорчиков..
Огурчики маринованные: на 1л банку: на дно стерилизованной банки положить
листочки хрена,
подробнее...
Подскажите рецепт маринованных зеленых помидоров
Отобрать зеленые помидоры небольшого размера. В плоде сделать небольшой разрез и нашпиговать
подробнее...
спросили в Азарт
Кто-нибудь сажал семена фирмы "Биотехника"(Питер)? Как результаты?
Что нашла в архиве:
Базилик Декоративный: (Биотехника) посеян 14.5.6, не взошел.
Огурец
подробнее...
Кто-нибудь сажал семена фирмы "Биотехника"(Питер)? Как результаты?
Что нашла в архиве:
Базилик Декоративный: (Биотехника) посеян 14.5.6, не взошел.
Огурец
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рецепт самых вкусных маринованных огурцов
Кaкие именно нужны огуречики вы, безусловно, знaете. Глaвное, выбирaйте
крепенькие. Отрезaем у
подробнее...
У Вас есть свой проверенный рецепт маринованных огурцов?
Огурчики маринованные.. . хрустящие.. . проверенный.. . лет 8 как.. .
Маринад дается из
подробнее...
Подскажите лёгкий рецепт закатки огурцов на зиму??
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Уложить огурцы и специи в 3-х литровые банки и залить 2 раза кипятком,
подробнее...
Помидоры "армянчики", только красные. Есть рецепты?
Маринованные помидоры («армянчики») .
Компоненты:
Для маринада.
• вода – 2,5 л;
подробнее...
Поделитесь рецептом маринования цветной капусты.
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
подробнее...
Скажите рецепт зелёных острых помидорок, внутри с чесноком.
Маринованные помидоры («армянчики») .
Это - традиционная русская закуска под водку,
подробнее...
спросили в Заготовки
заготовка на зиму огурцы в томатном соусе
Маринованные огурцы с томатным соусом
рассол - 1,5 литра воды, 200 грамм томатного соуса, 200
подробнее...
заготовка на зиму огурцы в томатном соусе
Маринованные огурцы с томатным соусом
рассол - 1,5 литра воды, 200 грамм томатного соуса, 200
подробнее...
подскажите рецепт вкусных маринованных огурчиков
На литровую банку: 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахарного песка и 2-3 ст. л 9% уксуса.
Огурцы
подробнее...
спросили в Закрутки
подскажите доступный рецепт закрутки огурцов
ну я например так делаю:
1. стиризую банку
2. черный горошик перец 3шт
3. перец
подробнее...
подскажите доступный рецепт закрутки огурцов
ну я например так делаю:
1. стиризую банку
2. черный горошик перец 3шт
3. перец
подробнее...
как засолить огурцы
Маринованные огурцы "Хрустящие""
Огрурец (свежие) — 5 кг
Чеснoк — 10 зуб.
Перец
подробнее...