укроп зонтик



Автор Димка задал вопрос в разделе Сад-Огород

при консервации кладут зелень или зонтики укропа? и получил лучший ответ

Ответ от G@llink@-K@llink@[гуру]
Кладут зонтики и стебли уже подсушенного укропа, т. к. зелёные листья могут начать преть в рассоле и банки взорвутся!!!

Ответ от Ђаня[новичек]
Зонтики, листья вишни, смородины...

Ответ от Лира[активный]
У семян спицифический вкус и аромат, поэтому зонтики и кладут. А зелень ложите если хотите, хуже не будет

Ответ от Владимир Ольшанский[гуру]
Вкус и запах....

Ответ от RayenTiamat[гуру]
и то, и другое кладут-кому как нравится

Ответ от Наталья[гуру]
я не люблю зонтики, кладу укроп.

Ответ от Marina Crow[гуру]
Зонтики, они ароматнее.
Но я кладу стебель вместе с зонтиком и листочками. Огурцы раньше консервирую, в них идут молодые стебли. А вот помидору - последки в сентябре, там уже укроп высыхает, но и зеленый еще нахожу.

Ответ от Ѝлла Абалуева[гуру]
Я кладу при консервации: в помидоры- укроп (какой есть, зелень или зонтик) , чеснок, гвоздику, перец горошком, листья смородины, вишни, хрен (листья) , стручок острого перца. А в огурцы ещё добавляю лавровый лист. Естественно соль, сахар, уксус. Вкуснотища!!!

Ответ от Галина[гуру]
При консервации кладут зонтики укропа, т. к. в семенах есть эфирные масла. Я при консервации кипячу всю зелень, но потом её выбрасываю из рассола и заливаю овощи без них.

Ответ от татьяна савченко СИБИРЬ[гуру]
А причем тут аромат? Свежую зелень нельзя класть потому, что она вызывает процесс брожения, долго консервы не сохранятся. Даже когда Вы делаете дома салат для гостей (заранее) , зелень укропа нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол

Ответ от Олеся[гуру]
я и то и другое, вниз зелень, а зонтиком сверху прикрываю

Ответ от Ира Л[гуру]
зонтики, а зелень не даёт тот аромат, который нужен,

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Все кроме корня. Зонтики, стебли кусочками, зелень. Даже подсушеный-все идет в консервацию!

Ответ от татьяна богданова[гуру]
Зонтики со стеблями.

Ответ от Жанна[гуру]
зонтики и палочки

Ответ от Ёветик[гуру]
Кладут все, что нравится. Если зонтики еще не созрели -так тоже бывает, то можно семена прошлогоднего укропа или даже стебли молодого. Просто будет немного другой привкус рассола. Да и остальные компоненты у всех разные - на вкус. Кто то кладет разные пряности и много. А кто то просто укроп, петрушку, лавровый лист и перец. Я тоже не люблю перебор.

Ответ от BERGENIA[гуру]
Зонтики!

Ответ от Ёветлана Тарасова[новичек]
семена.
В них масло

Ответ от Грустина[эксперт]
Кладут зонтик уропа, чеснок, петрушку

Ответ от Alla Alla[гуру]
я кладу зонтики. листя вишни, смородины, листья и корень хрена...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: при консервации кладут зелень или зонтики укропа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*