уксус спиртовой пищевой натуральный
Автор Toxic задал вопрос в разделе Консервирование
уксус и получил лучший ответ
Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
бывает 9%.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Есть проблемы? Нет? Так будут!
Промышленные способы получения уксусной кислоты
1) Каталитическое окисление ацетальдегида в жидкой фазе в присутствии смеси солей Mn, Со, Ni и Fe при 56~75° и давлении 0,2~0,3 МПа; окислитель – технический кислород, степень конверсии более 95%, выход уксусной кислоты 92~93%. Окисление ацетальдегида O2 воздуха в присутствии катализатора, состоящего из смеси ацетатов Со и Cu, при 50~60 0C дает смесь уксусной кислоты и уксусного ангидрида в соотношении (45:55), степень конверсии 16~18%, выход (по сумме продуктов) 95%. Выделение и очистку уксусной кислоты производят ректификацией.
2) Жидкофазное окисление воздухом углеводородных фракций нефти C5~C6 при 140~180° и давлении 5~8 МПа; наряду с уксусной кислотой получают муравьиную (15% по массе) и пропионовую 7~8%.
3) Каталитическое карбонилирование метанола в присутствии комплексных соединений Rh при 185° и давлении 2,8 МПа. Конверсия метанола 100%, а СО – 86%.
4) Уксуснокислое брожение этанола (пищевая уксусная кислота) – анахронизм.
5) Пиролиз древесины (наряду с метанолом и ацетоном) . В лаборатории безводную уксусную кислоту получают перегонкой сухого CH3COONa и H2SO4.
Есть проблемы? Нет? Так будут!
Промышленные способы получения уксусной кислоты
1) Каталитическое окисление ацетальдегида в жидкой фазе в присутствии смеси солей Mn, Со, Ni и Fe при 56~75° и давлении 0,2~0,3 МПа; окислитель – технический кислород, степень конверсии более 95%, выход уксусной кислоты 92~93%. Окисление ацетальдегида O2 воздуха в присутствии катализатора, состоящего из смеси ацетатов Со и Cu, при 50~60 0C дает смесь уксусной кислоты и уксусного ангидрида в соотношении (45:55), степень конверсии 16~18%, выход (по сумме продуктов) 95%. Выделение и очистку уксусной кислоты производят ректификацией.
2) Жидкофазное окисление воздухом углеводородных фракций нефти C5~C6 при 140~180° и давлении 5~8 МПа; наряду с уксусной кислотой получают муравьиную (15% по массе) и пропионовую 7~8%.
3) Каталитическое карбонилирование метанола в присутствии комплексных соединений Rh при 185° и давлении 2,8 МПа. Конверсия метанола 100%, а СО – 86%.
4) Уксуснокислое брожение этанола (пищевая уксусная кислота) – анахронизм.
5) Пиролиз древесины (наряду с метанолом и ацетоном) . В лаборатории безводную уксусную кислоту получают перегонкой сухого CH3COONa и H2SO4.
Ответ от Ёветлана Краснова[гуру]
Уксус является сильнейшим консервирующим средством, подавляющим развитие патологической микрофлоры. Благодаря такой особенности, он с давних пор многими народами мира используется как основной консервант при заготовке овощей впрок.
Однако со временем врачи диетологи разных стран пришли к выводу, что, несмотря на многие замечательные свойства этого продукта, он обладает одним существенным недостатком: при употреблении внутрь наносит большой вред здоровью человека. Маринованные овощи, как оказалось, сильно раздражают слизистую оболочку желудка и практически не перевариваются. Именно поэтому они исключаются из всех видов диет в лечебном питании.
Кроме того, как показали исследования ученых, блюда, приготовленные с уксусом (особенно маринованные, консервированные овощи) , могут способствовать развитию рака у людей с пониженной кислотностью.
Уксус является сильнейшим консервирующим средством, подавляющим развитие патологической микрофлоры. Благодаря такой особенности, он с давних пор многими народами мира используется как основной консервант при заготовке овощей впрок.
Однако со временем врачи диетологи разных стран пришли к выводу, что, несмотря на многие замечательные свойства этого продукта, он обладает одним существенным недостатком: при употреблении внутрь наносит большой вред здоровью человека. Маринованные овощи, как оказалось, сильно раздражают слизистую оболочку желудка и практически не перевариваются. Именно поэтому они исключаются из всех видов диет в лечебном питании.
Кроме того, как показали исследования ученых, блюда, приготовленные с уксусом (особенно маринованные, консервированные овощи) , могут способствовать развитию рака у людей с пониженной кислотностью.
Ответ от ***Катерина***[гуру]
Уксус — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Специя, известная с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический.
Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.) , альдегиды, эфиры, сложные спирты, совокупность которых создаёт аромат и букет уксуса.
Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но имеет специфический запах собственно уксусной кислоты.
Сырьём для производства натурального уксуса могут служить: этиловый спирт ректифицированный и вторичные продукты его производства, яблочный и другие плодовые соки, виноградные соки, сброженные виноматериалы.
Натуральный пищевой уксус вырабатывается в следующем ассортименте:
- спиртовой (из пищевого этилового спирта)
- яблочный и фруктовый (из плодового сырья)
- винный (из виноградных виноматериалов)
- спиртовой ароматизированный натуральными ароматизаторами (специями, экстрактами растений — душица, чабрец, базилик, эстрагон, чеснок, перец, укроп, петрушка и др. )
- бальзамический (из виноградных виноматериалов путём выдерживания несколько лет в бочках из разных пород деревьев)
- сывороточный (из молочной сыворотки)
- солодовый
- и другие
Синтетический уксус для пищевых целей выпускается как в чистом виде, так и с добавлением многообразных ароматизаторов (натуральных, идентичных натуральным и синтетических) . В некоторых зарубежных странах (например, США, Франция, Болгария) производство уксуса для пищевых целей из синтетической уксусной кислоты запрещено.
Для получения 3-15 % столового уксуса разбавляют водой имеющуюся в продаже уксусную эссенцию, представляющую собой 70-80%-ный водный раствор уксусной кислоты.
Для различных технических (непищевых) целей натуральный уксус не используется; для этого применяется разбавленная уксусная кислота (синтетическая или лесохимическая) .
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, который по древности может соперничать с вином.
Самое раннее упоминание об уксусе относится к древнему Вавилону и датируется 5000 г до н. э. Древние вавилоняне делали уксус из фиников, наравне с финиковым вином.
В древности уксус использовался не только как приправа, но также в качестве дезинфицирующего (антисептического) средства в быту, в гигиенических и медицинских целях.
Уксус неоднократно упоминается в Библии, наиболее старое упоминание — в Ветхом завете.
Используется в целях:
- приправа к блюдам;
- производство соусов, майонезов, заправок и т. п. ;
- консервирование;
- приготовление напитков;
- чистка, дезинфекция;
- приём в лечебно-профилактических целях;
- производство моющих и чистящих средств, дезодорантов, лосьонов и др. ;
- фармацевтическое производство;
- использование яблочного уксуса в нетрадиционных способах лечения человека и животных.
Уксус — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Специя, известная с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический.
Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.) , альдегиды, эфиры, сложные спирты, совокупность которых создаёт аромат и букет уксуса.
Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но имеет специфический запах собственно уксусной кислоты.
Сырьём для производства натурального уксуса могут служить: этиловый спирт ректифицированный и вторичные продукты его производства, яблочный и другие плодовые соки, виноградные соки, сброженные виноматериалы.
Натуральный пищевой уксус вырабатывается в следующем ассортименте:
- спиртовой (из пищевого этилового спирта)
- яблочный и фруктовый (из плодового сырья)
- винный (из виноградных виноматериалов)
- спиртовой ароматизированный натуральными ароматизаторами (специями, экстрактами растений — душица, чабрец, базилик, эстрагон, чеснок, перец, укроп, петрушка и др. )
- бальзамический (из виноградных виноматериалов путём выдерживания несколько лет в бочках из разных пород деревьев)
- сывороточный (из молочной сыворотки)
- солодовый
- и другие
Синтетический уксус для пищевых целей выпускается как в чистом виде, так и с добавлением многообразных ароматизаторов (натуральных, идентичных натуральным и синтетических) . В некоторых зарубежных странах (например, США, Франция, Болгария) производство уксуса для пищевых целей из синтетической уксусной кислоты запрещено.
Для получения 3-15 % столового уксуса разбавляют водой имеющуюся в продаже уксусную эссенцию, представляющую собой 70-80%-ный водный раствор уксусной кислоты.
Для различных технических (непищевых) целей натуральный уксус не используется; для этого применяется разбавленная уксусная кислота (синтетическая или лесохимическая) .
Уксус — один из древнейших продуктов микробиологического синтеза, который по древности может соперничать с вином.
Самое раннее упоминание об уксусе относится к древнему Вавилону и датируется 5000 г до н. э. Древние вавилоняне делали уксус из фиников, наравне с финиковым вином.
В древности уксус использовался не только как приправа, но также в качестве дезинфицирующего (антисептического) средства в быту, в гигиенических и медицинских целях.
Уксус неоднократно упоминается в Библии, наиболее старое упоминание — в Ветхом завете.
Используется в целях:
- приправа к блюдам;
- производство соусов, майонезов, заправок и т. п. ;
- консервирование;
- приготовление напитков;
- чистка, дезинфекция;
- приём в лечебно-профилактических целях;
- производство моющих и чистящих средств, дезодорантов, лосьонов и др. ;
- фармацевтическое производство;
- использование яблочного уксуса в нетрадиционных способах лечения человека и животных.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: уксус
спросили в Уксус Чабрец
Белый уксус..эт который обычный для консервирования или другой какойто???
Натуральный пищевой уксус вырабатывается в следующем ассортименте:
спиртово́й (из
подробнее...
Белый уксус..эт который обычный для консервирования или другой какойто???
Натуральный пищевой уксус вырабатывается в следующем ассортименте:
спиртово́й (из
подробнее...
уксус столовый из чего делают?
Натуральный пищевой уксус вырабатывается в следующем ассортименте:
*спиртовой (из пищевого
подробнее...
Все виды уксуса?
Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его
подробнее...
спросили в Другое
Нужен рецепт по окраске яиц пищевыми красителями к пасхе. (уксус нужен или нет?)
Для каждого цвета требуется -1 чашка воды + 2 ч л белого ( спиртового) уксуса.
Для
подробнее...
Нужен рецепт по окраске яиц пищевыми красителями к пасхе. (уксус нужен или нет?)
Для каждого цвета требуется -1 чашка воды + 2 ч л белого ( спиртового) уксуса.
Для
подробнее...
Вопрос про бальзамический уксус.
Традиционный бальзамический уксус производится только из винограда (преимущественно сорта
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Виды уксусов и их добавление в еду? Скажите пожалуйста какие виды уксуса полезные и куда их добавляют по видам.
Натуральный пищевой уксус вырабатывается в следующем ассортименте:
спиртово́й (из
подробнее...
Как быстро вылечить воспаление гланды?
Тонзиллит – воспаление миндалин, преимущественно небных. Различают острый тонзиллит (ангина) и
подробнее...
Какое лекарство нужно для того чтобы не пахли ноги или народные средства!
Народные рецепты от потливости ног:
1. Вскипятите 1 л воды, опустите в нее 100 г
подробнее...