уксус столовый



Автор Miss vesna задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Столовый уксус и яблочный- это одно и то же? и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
нет, столовый уксус в еду добавляют а яблочным лечатся
Уксус яблочный
===========
По крайней мере, на бутылке темного стекла, продающейся в аптеках, написано, что в СНГ производится натуральный яблочный уксус только в Алматы. И судя по всему это чистая правда. (Бывает импортный, чешский, но если российский якобы натуральный – вранье) . Все остальное, что продается на рынке под видом яблочного уксуса – синтетика. Нет, не подделка. Это синтетический уксус, «облагороженный» ароматизитором. Многие дамы в надежде похудеть пьют его в качестве пищевой добавки. Нельзя. Использовать можно только натурпродукт. Как отличить одно от другого?
· Крепость натурального яблочного уксуса 4–5%, а синтетического – как правило, 9%.
· На этикетке с натуральным яблочным уксусом должна быть надпись: “состав: яблочный уксус”.
В бутылке с натуральным яблочным уксусом довольно быстро (в течение нескольких месяцев) образуется естественный осадок – хлопья коричневатого оттенка. В синтетическом такой осадок невозможен – этот раствор безжизнен.
· И, наконец, натуральный яблочный уксус значительно дороже синтетического – в два и более раз. Аптечный стоит около 150 тенге.
Натуральный уксус можно сделать самим, если не боитесь возни. Вымойте яблоки и натрите на терке вместе с кожурой и косточками, в посудину с широким горлом положите 800 граммов яблочного пюре, добавьте 1 литр теплой воды, 10 граммов дрожжей, 20 граммов сухого черного хлеба, 100 граммов меда или сахара. Десять дней держите посуду открытой в теплом темном месте, 2-3 раза в день помешивая содержимое деревянной ложкой. Затем процедите, накройте чистой марлевой салфеткой или хлопчатобумажной тканью в два слоя и оставьте на 2-3 месяца в теплом помещении. Уксус считается готовым, когда брожение закончилось, и жидкость стала светлой. После этого ее разливают по бутылкам, плотно закрывают и хранят в темном прохладном месте.
Еще проще делается фруктовый уксус, например, виноградный. В трехлитровую банку кладут вымытые и измельченные ягоды, добавляют полтора литра воды и 200 граммов сахарного песка, закрывают в несколько слоев марлей и ставят на 2 месяца в темное теплое место. По окончании брожения процеживают, переливают в бутылки, закрывают крышкой.
Уксус столовый
===========
Столовый уксус получают путем разведения дистиллированной водой уксусной пищевой кислоты с последующей фильтрацией и розливом. Столовый уксус широко применяется как для маринования овощей, фруктов, грибов, так и для всевозможных хозяйственных нужд
Традиционный 9% столовый уксус рекомендуется для консервации помидоров, огурцов и другой овощной продукции. Хорош для приготовления "крепких" маринадов, первых блюд, заправки салатов из свежих овощей, а так же для всевозможных хозяйственных нужд.

Ответ от Ирина Анатольевна[гуру]
Это совсем разные вещи.

Ответ от Вовчик[гуру]
Нет конечно! Яблочный из яблок делают, ты што глупая штоли..?

Ответ от юрий кузнецов[гуру]
да, одно и то же, по свойствам.

Ответ от Ўлия Кольцина[новичек]
Нет, это разные вещи. Яблочный уксус он более натуральный и полезный (в умеренных количествах, конечно же)

Ответ от Elena elena[гуру]
net

Ответ от Neя[гуру]
Неа. Яблочный темный цветом и имеет выраженный яблочный запах и вкус.

Ответ от Наталия Правдина[гуру]
Нет, яблочный-он натуральный, столовый химическим путём получают.

Ответ от Волчица 1[гуру]
яблочный уксус делается из яблок (натуральный продукт) , конечно из падалицы или бракованных, но из яблок, а столовый это раствор уксусной кислоты, произведенной на химзаводе! Подделка и замена натурального продукта химическим с добавлением ароматизаторов, имеет место быть конечно, но это тема другая!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Столовый уксус и яблочный- это одно и то же?
Уксус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Уксус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*