Нож поварской золинген
Автор Иванов Александр задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Вопрос Шеф повару- Какой фирмы вы предпочитаете универсальный кухонный нож Victorinax, zolingen? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Коныгин[активный]
Викториноксы и Венджеры на уровне с Золингеном, и ценой и качеством,
только Золинген это название города, в котором несколько десятков фирм делают ножи, многие из них делают и кухонные)
Поэтому цена и качество немножко плавают.
Японцы лучше швейцарских ножей, но стоят в разы дороже. Про ножи хатори хензо вообще никогда не слышал: ) это из "Убить Билла" что ли?
И не стоит брать японские профессиональные кухонники, хотя бы потому, что все они обычно узкоспециализированы под свои задачи, и вы ими комфортно работать не сможете.
К тому же, профессиональные кухонники обычно делают из углеродистыз сталей и калят на высокую твёрдость, (считается что углеродистые стали точатся острее чем нержавейки) поэтому ети ножи требуют постоянного ухода и бережного обращения.
касуми или хатори хензо оч качественные и удобные ножи для профи!
Пользуюсь недорогими кухонными ножами Tramontina и Fortuna - премного доволен.
Не шеф повар. . Но скажу:
Пользуюсь ножами Викторинокс. Пять штук у меня. Не набор. Розпарки. Ножи отличные. Если есть возможность, покупай смело.
Рекомендую. Они у меня уже лет шесть наверное.
Японские очень дорогие. У меня их нету. Сказать ничего не могу.
Есть один, керамический. Но это отдельная тема.
Оборудование, инвентарь, посуда, используемые в овощном цехе
Оснащение овощного цеха:
Общая характеристика овощного цеха
В столовой овощной цех
подробнее...
Какое нужно оборудование и инвентарь при приготовлении блюд из рыбы отварной на ПОП
Рыбу варят в рыбных котлах, снабженных решетками. Бульон, полученный при варке используется для
подробнее...
опишите организацию рабочего места рыбного цеха для приготовления порционных, мелкокусковых и изделий из котлетной ма
На участке обработки рыбы размещается ванна для дефростации мороженной и вымачивания соленой рыбы,
подробнее...
Fontignac ножи от "Ленты" кто приобрел как качество? Интересует нож сантоку или нож поварской?
Вопрос:
Что можете сказать о ножах Fontignac, которые предлагаются в Ленте? Вроде марка
подробнее...
Какие кухонные ножи купить?
Совсем "не затупляющихся" ножей не существует. Режущая кромка со временем теряет остроту, но нож
подробнее...
Как Вам набор ножей contour pro???
Этот набор постоянно пиарят во всевозможных "магазинах на диванах". Доверия у меня к ним особого
подробнее...
как научиться резать овощи как професиональный повар?
Держи нож под углом так чтобы про движении тупой край ножа не отрывался от фаланги указательного
подробнее...
Для чего японский поварской нож имеет очень широкое лезвие ?
Японский поварской нож
Имеет очень широкое лезвие. Его тыльная сторона на конце закруглена
подробнее...
самая лучшая марка поварских ножей?
Известный шеф-повар Хестон Блюменталь, ведущий колонки в «Sunday Times» и владелец знаменитого
подробнее...
как выбрать поварской нож
На мою руку японские ножи лучше легли, сейчас использую Samuray. Попробуй, возьми в руки, покрути,
подробнее...
Swiss Home, Титановые Ножи
Набор ножей Swiss Home SH-6540
2.500,0 руб.
Набор ножей Swiss Home SH-6540
Набор ножей
подробнее...