универсальный кухонный нож



Нож поварской золинген

Автор Иванов Александр задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Вопрос Шеф повару- Какой фирмы вы предпочитаете универсальный кухонный нож Victorinax, zolingen? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Коныгин[активный]
Викториноксы и Венджеры на уровне с Золингеном, и ценой и качеством,
только Золинген это название города, в котором несколько десятков фирм делают ножи, многие из них делают и кухонные)
Поэтому цена и качество немножко плавают.
Японцы лучше швейцарских ножей, но стоят в разы дороже. Про ножи хатори хензо вообще никогда не слышал: ) это из "Убить Билла" что ли?
И не стоит брать японские профессиональные кухонники, хотя бы потому, что все они обычно узкоспециализированы под свои задачи, и вы ими комфортно работать не сможете.
К тому же, профессиональные кухонники обычно делают из углеродистыз сталей и калят на высокую твёрдость, (считается что углеродистые стали точатся острее чем нержавейки) поэтому ети ножи требуют постоянного ухода и бережного обращения.

Ответ от Прожорище[гуру]
касуми или хатори хензо оч качественные и удобные ножи для профи!

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Пользуюсь недорогими кухонными ножами Tramontina и Fortuna - премного доволен.

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Не шеф повар. . Но скажу:
Пользуюсь ножами Викторинокс. Пять штук у меня. Не набор. Розпарки. Ножи отличные. Если есть возможность, покупай смело.
Рекомендую. Они у меня уже лет шесть наверное.
Японские очень дорогие. У меня их нету. Сказать ничего не могу.
Есть один, керамический. Но это отдельная тема.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос Шеф повару- Какой фирмы вы предпочитаете универсальный кухонный нож Victorinax, zolingen?

Оборудование, инвентарь, посуда, используемые в овощном цехе
Оснащение овощного цеха:

Общая характеристика овощного цеха
В столовой овощной цех
подробнее...

Какое нужно оборудование и инвентарь при приготовлении блюд из рыбы отварной на ПОП
Рыбу варят в рыбных котлах, снабженных решетками. Бульон, полученный при варке используется для
подробнее...

опишите организацию рабочего места рыбного цеха для приготовления порционных, мелкокусковых и изделий из котлетной ма
На участке обработки рыбы размещается ванна для дефростации мороженной и вымачивания соленой рыбы,
подробнее...

Fontignac ножи от "Ленты" кто приобрел как качество? Интересует нож сантоку или нож поварской?
Вопрос:

Что можете сказать о ножах Fontignac, которые предлагаются в Ленте? Вроде марка
подробнее...

Какие кухонные ножи купить?
Совсем "не затупляющихся" ножей не существует. Режущая кромка со временем теряет остроту, но нож
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как Вам набор ножей contour pro???
Этот набор постоянно пиарят во всевозможных "магазинах на диванах". Доверия у меня к ним особого
подробнее...

как научиться резать овощи как професиональный повар?
Держи нож под углом так чтобы про движении тупой край ножа не отрывался от фаланги указательного
подробнее...
спросили в Дамаск
Для чего японский поварской нож имеет очень широкое лезвие ?
Японский поварской нож

Имеет очень широкое лезвие. Его тыльная сторона на конце закруглена
подробнее...
спросили в Нож Брэила
самая лучшая марка поварских ножей?
Известный шеф-повар Хестон Блюменталь, ведущий колонки в «Sunday Times» и владелец знаменитого
подробнее...

как выбрать поварской нож
На мою руку японские ножи лучше легли, сейчас использую Samuray. Попробуй, возьми в руки, покрути,
подробнее...
спросили в Другое Нож
Swiss Home, Титановые Ножи
Набор ножей Swiss Home SH-6540
2.500,0 руб.
Набор ножей Swiss Home SH-6540
Набор ножей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*