сайт урюк
Автор Taras Borovko задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое курага и что такое урюк? И чем они отличаются? и получил лучший ответ
Ответ от Ильдар Искандаров[гуру]
Курага — это разрезанные вдоль пополам и высушенные без косточек на солнце плоды зрелых абрикосов.
Урюк — сушеные или вяленые плоды мелких абрикосов с косточками.
Курага, урюк (как и свежие абрикосы всех сортов) славятся высоким содержанием калия, а также органических кислот, витаминов, каротина, фосфора, кальция, железа. Размоченные сухие абрикосы (всего 100—150 г) идеально очищают кишечник. То же можно сказать и о черносливе.
Легкоусваиваемых углеводов курага и урюк содержат до 53 %. С большой пользой они включаются в «магниевые» диеты, являющиеся одним из средств лечения гипертонической болезни. Их отвары, настои не очень сильно, но довольно долго возбуждают железы желудка и внешнесекреторную функцию поджелудочной железы.
Источник:
курага-это персики без косточек, а урюк с косточками
и то и другое - сушённые абрикосы, только урюк с косточкой, а курага без
Курага это засушенные абрикосы, а урюк это те же засушенные абрикосы только маленькие и без косточек.
курага, это сушёный абрикос, а урюк это свежий плод дикого абрикоса. Абрикос крупнее своего младшего брата урюка, а на вкус оба очень схожи
Еще бывает кайса, это половинки сушеных абрикосов.
Курага - это урюк-гермофродит.
Курага́ — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.Урюк (тюрк.) , сушёные целые плоды абрикоса с косточками. Производится с предварительным окуриванием плодов серой или без окуривания. Плоды для Урюк используются целые, здоровые, без привкуса, от светло-оранжевого до красновато-бурого цвета (окуренные) и от светло-бурого до темно-бурого (неокуренные) . Влажность Урюк 16–18%. Содержание SO2 в окуренном Урюк должно быть не более 0,01%. Выход Урюк – 20% от массы свежих плодов
курага - однозначно сушеный абрикос, а урюк - абрикос сушеный с косточкой
урюк это сушенный абрикос с косточкой, а курага - без косточки
Курага - сушёный КУЛЬТУРНЫЙ абрикос без косточки, а урюк - свежий или сушеный плод ДИКОГО абрикоса с косточкой и без нее.
л
Урюк это дерево с плодами сладкими как мёд. плоды похожи на абрикос, только меньше в размере.Если провести сравнение то Урюк это как Вишня, а Абрикос как Черешня.Многие путают и называют Урюк Абрикосом, это тоже самое что назвать Вишню Черешней.Курага это высушенный Абрикос, с косточкой или без косточки.Урюк это Урюк, он всегда Урюк, хоть высушен хоть свежий, хоть с косточкой хоть без.
Персик и абрикос это разные фрукты?
ха-ха жжжешь.
конечно разные.
андрей хурамов и инга довольно таки быстро
подробнее...
В чем содержится витамин А и В?
Витамин А является жирорастворимым витамином и включает ряд близких по структуре соединений:
подробнее...
Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...
где скачать русско-узбекский словарь
Шайтан-маршал – аццкий сотона
Аксакал-ксива – пенсионное удостоверение
Арык-трепло –
подробнее...
высокоуглеводные продукты. список и если можно содержание углевода в них.
Содержание углеводов в 100 г съедобной части продуктов
Количество углеводов (г) Пищевые
подробнее...
Как в переводе Алма-Ата?
«Алматы» происходит от казахского алма — «яблоко» , и в приблизительном переводе означает «Яблочное
подробнее...
Посоветуйте! Низкоуглеводные продукты
Содержание углеводов в 100 г. съедобной части продуктов: очень большое ( 65 г. и более )--
подробнее...
Кто покупал готовую сумку в роддом вместе с содержимым? Полезная вещь или не надо брать? Она потом лёгким движением
Мне ничего не понадобилось их того, что входит в эти сумки, разве что одноразовые пеленки полезная
подробнее...
каша в тыкве ка приготовить? и какую?
Каша гурьевская, запеченная в тыкве.
У небольшой тыквы срезать верхушку, выскоблить
подробнее...
Сколько в 100 граммах мела грамма кальция, народ?))
массовая доля кальция больше всего в глицерофосфате кальция
Глицерофосфат кальция
подробнее...
Как вы готовите суп с рисом? Напишите плиз только подробно. Сколько рис надо готовить, сколько картошку.
Харчо (ხარჩო )
Примерно полтора часа варят бульон из
подробнее...
Подскажите, что брать с собой в роддом?
Вот мой список (основу нашла в интернете и скорректировала под свои нужды). Все пункты списка это
подробнее...
Как приготовить тыкву?
Сразу говорю, что рецепт собственный. Источников нет (моя бабушка в сети не имеет своего сайта)
подробнее...