витамин а это



Витамины а и в

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В чем содержится витамин А и В? и получил лучший ответ

Ответ от Lora ilina[гуру]
Витамин А является жирорастворимым витамином и включает ряд близких по структуре соединений:
* ретинол (витамин А-спирт, витамин А1, аксерофтол) ;
* дегидроретинол (витамин А2);
* ретиналь (ретинен, витамин А-альдегид) ;
* ретинолевая кислота (витамин А-кислота) ;
* эфиры этих веществ и их пространственные изомеры.
Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в организм способны превращаться в витамин А. К ним относятся a, b и d-каротин, лютеин, ликопен, зеаксантин. Всего известно порядка пятисот каротиноидов.
Наиболее известным каротиноидом является b-каротин. Он является провитамином витамина А (в печени он превращается в витамин А в результате окислительного расщепления) .
1 ЭР (эквивалент ретинола) = 1 мкг ретинола = 6 мкг b-каротина. 1 мкг = 3,33 МЕ (Международные единицы)
Витамин А является жирорастворимым витамином и включает ряд близких по структуре соединений:
* ретинол (витамин А-спирт, витамин А1, аксерофтол) ;
* дегидроретинол (витамин А2);
* ретиналь (ретинен, витамин А-альдегид) ;
* ретинолевая кислота (витамин А-кислота) ;
* эфиры этих веществ и их пространственные изомеры.
Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А - каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в организм способны превращаться в витамин А. К ним относятся a, b и d-каротин, лютеин, ликопен, зеаксантин. Всего известно порядка пятисот каротиноидов.
Наиболее известным каротиноидом является b-каротин. Он является провитамином витамина А (в печени он превращается в витамин А в результате окислительного расщепления) .
1 ЭР (эквивалент ретинола) = 1 мкг ретинола = 6 мкг b-каротина. 1 мкг = 3,33 МЕ (Международные единицы) Витамин B1 поступает в организм с пищей, преимущественно растительного, а также животного происхождения, синтезируется микрофлорой толстой кишки.
Больше всего тиамина содержится в горохе, крупах овсяной и гречневой крупах, орехах, жирной свинине.
О других витаминах группы В и о том в чем содержаться эти витамины ты можешь прочитать на сайте

Ответ от Мудрый кот[гуру]
в моркови

Ответ от Marianna[гуру]

Ответ от RaviLus[новичек]
Морковку надо кушать

Ответ от Virginia[гуру]
Витамин А в масле Витамин В в бобах

Ответ от Женя Доманова[гуру]
Витамины А и В содержатся в маленьких капсулах, лежащих в маленьких коробочках, которые хранятся в большой квартире под названием "Аптека":-)

Ответ от Оленька!!![гуру]
В организм человека чистый витамин А поступает лишь с продуктами животного происхождения. Много витамина А содержится в печени рыб (трески, морского окуня, камбалы, минтая, палтуса) , в говяжьей печени. Много его в сливочном масле, яичном желтке. Провитамин А - каротин имеется в продуктах растительного происхождения. Очень много каротина в моркови, тыкве, петрушке, красном перце, укропе, помидорах, зеленом луке, абрикосах, апельсинах, лимонах, персиках, рябине, плодах шиповника, урюке, малине.Витамин В, содержится во многих продуктах растительного и животного происхождения, но больше всего тиамина в дрожжах, хлебе грубого помола, бобовых, ячмене, овсе, фасоли, спарже, картофеле, почках, печени, мозге животных, говядине, баранине и яичной желтке. Недостаток витамина В, в пищевом рационе появляется главным образом в тех или иных нарушениях функций мышц и нервной системы.Очень часто нарушения пищеварения, и в частности запоры, являются следствием недостаточного содержания витамина 8,. Чтобы избавиться от подобного рода недугов, необходимо есть хлеб из муки грубого помола и каши из недробленных круп.Витамин В2 (рибофлавин) . Больше всего его содержится в мясе, печени, молоке, сыре, твороге и курином яйце, капусте, свежем горохе, яблоках, миндале, зеленой фасоли, помидорах. Достаточно много рибофлавина в стручках бобовых, в зародыше и оболочках пшеницы, ржи. овса. Недостаток витамина В2 приводит к головным болям, снижению аппетита, утомляемости; в более тяжелых случаях она проявляется в нежелательных изменений коньюнктивы глаз, кожи и нервной системы.Витамин B5 (пантотеновая кислота) . Недостаток этого витамина в организме вызывает различные нарушения обмена веществ: дерматиты, депигментацию, прекращение роста и др. Основные пищевые источники этого витамина : дрожжи, печень, молоко, яичный желток, зеленые части растений.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем содержится витамин А и В?
Витамин A на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Витамин A
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*