урюк это



сайт урюк

Автор Taras Borovko задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое курага и что такое урюк? И чем они отличаются? и получил лучший ответ

Ответ от Ильдар Искандаров[гуру]
Курага — это разрезанные вдоль пополам и высушенные без косточек на солнце плоды зрелых абрикосов.
Урюк — сушеные или вяленые плоды мелких абрикосов с косточками.
Курага, урюк (как и свежие абрикосы всех сортов) славятся высоким содержанием калия, а также органических кислот, витаминов, каротина, фосфора, кальция, железа. Размоченные сухие абрикосы (всего 100—150 г) идеально очищают кишечник. То же можно сказать и о черносливе.
Легкоусваиваемых углеводов курага и урюк содержат до 53 %. С большой пользой они включаются в «магниевые» диеты, являющиеся одним из средств лечения гипертонической болезни. Их отвары, настои не очень сильно, но довольно долго возбуждают железы желудка и внешнесекреторную функцию поджелудочной железы.
Источник:

Ответ от Галина Каурова[активный]
курага-это персики без косточек, а урюк с косточками

Ответ от Schirim[гуру]
и то и другое - сушённые абрикосы, только урюк с косточкой, а курага без

Ответ от Настёна[гуру]
Курага это засушенные абрикосы, а урюк это те же засушенные абрикосы только маленькие и без косточек.

Ответ от Карамель[гуру]
курага, это сушёный абрикос, а урюк это свежий плод дикого абрикоса. Абрикос крупнее своего младшего брата урюка, а на вкус оба очень схожи

Ответ от Ўлия[гуру]
Еще бывает кайса, это половинки сушеных абрикосов.

Ответ от Ў А[новичек]
Курага - это урюк-гермофродит.

Ответ от Наташа[гуру]
Курага́ — сушёные абрикосы без косточек. Относится к сухофруктам. Для изготовления кураги плоды абрикосов сушат в специально отведенных для этого местах на солнце в течение шести — восьми дней, после чего и получается готовый продукт. Для изготовления одного килограмма кураги необходимо три — четыре килограмма свежих абрикосов. Основная ценность данного продукта в том, что при высушивании сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Известна она как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.Урюк (тюрк.) , сушёные целые плоды абрикоса с косточками. Производится с предварительным окуриванием плодов серой или без окуривания. Плоды для Урюк используются целые, здоровые, без привкуса, от светло-оранжевого до красновато-бурого цвета (окуренные) и от светло-бурого до темно-бурого (неокуренные) . Влажность Урюк 16–18%. Содержание SO2 в окуренном Урюк должно быть не более 0,01%. Выход Урюк – 20% от массы свежих плодов

Ответ от Ёветлана П[новичек]
курага - однозначно сушеный абрикос, а урюк - абрикос сушеный с косточкой

Ответ от Курбаши[новичек]
урюк это сушенный абрикос с косточкой, а курага - без косточки

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Курага - сушёный КУЛЬТУРНЫЙ абрикос без косточки, а урюк - свежий или сушеный плод ДИКОГО абрикоса с косточкой и без нее.

Ответ от Gr r[новичек]
л

Ответ от Дарвич[новичек]
Урюк это дерево с плодами сладкими как мёд. плоды похожи на абрикос, только меньше в размере.Если провести сравнение то Урюк это как Вишня, а Абрикос как Черешня.Многие путают и называют Урюк Абрикосом, это тоже самое что назвать Вишню Черешней.Курага это высушенный Абрикос, с косточкой или без косточки.Урюк это Урюк, он всегда Урюк, хоть высушен хоть свежий, хоть с косточкой хоть без.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое курага и что такое урюк? И чем они отличаются?
Абрикос обыкновенный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Абрикос обыкновенный
Курага на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Курага
Урюк значения на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Урюк значения
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*