усилитель вкуса глутамат натрия чем опасен



Глутамат натрия чем опасен

Автор Tatana75 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем опасен Глютамат (усилитель вкуса)? и получил лучший ответ

Ответ от Maistenok[гуру]
Как часто в магазине покупая тот или иной продукт в составе можно прочитать слово (Глютамат) . Это усилитель вкуса, который добавляется во все готовые продукты и в полуфабрикаты тоже. Опасен ли глутамат? Какие последствия могут быть от частого употребления пищи, в состав которой входит этот усилитель вкуса?
Природный глютамат добывается из водорослей. Но к сожалению, производители не хотят переплачивать и используют не натуральный, а синтетический глютамат. Этот химический усилитель вкуса есть в колбасе, в соусах, паштетах, консервах, чипсах, сухариках ...
Синтетический глютамат, что называется "бьёт" в глаза. Причём бьёт он именно по детским ещё не окрепшим глазкам. Глютамат вызывает изменения глазного дна, приводит к постоянной усталости детских глаз. А с возрастом глаза начинают частично терять зрение. Если ежедневно питаться едой с добавлением глютамата, постепенно появится частичная слепота.

Ответ от Svetlia4ok[гуру]
Если часто есть продукты с глютаматом натрия, то развивается зависимость от этой добавки.

Ответ от Їеловек десятого часа[гуру]
В чистом виде усилители вкуса – это вполне милые и безвредные вещества, которые, находясь в одиночестве, не раздражают ни вкусом, ни запахом. Однако в компании с любыми продуктами они усиливают их вкус.
Так, благодаря глютамату натрия можно имитировать либо усилить вкус многих ингредиентов, сэкономить на овощах и морепродуктах, на мясе и настоящих специях. Исходя из сказанного не сложно догадаться, где именно содержатся эти вещества: чипсы, супы и пюре быстрого приготовления, дешевые специи, многие колбасы, абсолютное большинство блюд системы питания «фаст-фуд» и т. д. Список исскуственных по вкусу продуктов огромен. Но в чем же главная опасность глютамата натрия?
Весь секрет в превышении допустимых норм этого «ароматического вещества» . Мы уже смирились с тем, что присутвие глютамата - это естественно, но вопрос в количестве. Данное мнение можно игнорировать и считать ложным! Любое количество подобных веществ оказывает пагубное воздействие на организм, особенно в условиях современной белорусской экологии.
Глютамат натрия Е 621 – это самый распространенный усилитель вкуса во всем мире. Для начала, стоит напомнить, что это вещество, его соли и аминокислоты, используются в психиатрии, поскольку участвуют в трансляции импульсов по ЦНС. Регулярное употребление этого вещества может вызвать привыкание и пища без глютамата будет казаться безвкусной. В результате происходит атрофия, потеря чувствительности вкусовыми рецепторами, что так же влияет и на восприятие гастрономического мира в целом. Чтобы покупатели не пугались страшных букв в названии глютамата, его успешно маскируют, называя усилителем вкуса, вкусовой добавкой.
Ученые всего мира на разных временных отрезках доказывали вред и необратимые нарушения в организме человека, возникающие из-за приема внутрь глютамата натрия. Например, американский доктор нейрофизиолог Джон Онли еще в прошлом веке обнаружил, что это вещество разрушает мозг подопытных мышей. А японский ученый Хироши Огуру доказал, что это же вещество может разрушить сетчатку глаза.
Практическая сторона проблемы!
Определить симптомы перенасыщения вкусовой добавкой Е 621 можно по следующим признакам: частые головные боли, раздражительность, снижение выносливости. Учащенное сердцебиение даже после пятиминутной прогулки, жар и слабость в мышцах, головокружение по утрам. Все это можно считать и результатом нарушения гормонального баланса в организме, что так же является итогом воздействия глютамата.
Кроме вкусовой добавки Е 621 может встречаться и Е 622. Продукты, в составе которых вы отыщите данный элемент покупать не стоит вовсе, псокльку это вещество запрещено для употребления в пищевой промышленности.
Стоит заметить, что принято называть лишь 18 вкусовых добавок, из которых только 6 допустимы, но и они не являются безвредными!

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
В организме глютамат натрия распадается на саму глютаминовую кислоту, которая начинает выполнять свои столь необходимые организму функции, и натрий. Собственно, свойства натрия — свойства соли. Избыток его — повышенное давление, нарушение работы сердца и почек, выведение кальция

Ответ от Елена Фокина[гуру]
Опасность глютамата сильно преувеличина. Но зачем им увлекаться. Без фанатизма, пожалуйста.

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Вообще глютаминовая кислота и ее соль - глютамат, являются источником неземенимой для человека аминокислоты.
Глютамат, который продают в растворимой лапше - синтетической и может спровоцировать гастрит.

Ответ от Esmiralda A[гуру]
проблемы со зрением.
проводились опыты на мышах - их кормили глутаматом - мыши ослепли.

Ответ от Мила Гаврилова[мастер]
В организме глютамат натрия распадается на саму глютаминовую кислоту, которая начинает выполнять свои столь необходимые организму функции, и натрий. Собственно, свойства натрия — свойства соли. Избыток его — повышенное давление, нарушение работы сердца и почек, выведение кальция.
Одно время глютамат натрия обвиняли в разрушении мозга, слабоумии, снижении памяти. Это — вряд ли, не те количества и степень ядовитости. Но вот что практически яд — так это тот набор продуктов, в которые его добавляют особенно щедро. Фаст-фуд. С жиром, «пустыми» калориями, на бегу. Благодаря глютамату натрия, эта условно еда становится настоящим наркотиком, от которой отказаться практически невозможно. Да и остановиться, когда уже начал поглощать, тоже проблематично.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем опасен Глютамат (усилитель вкуса)?
спросили в 621 год
Чем опасен глутамат натрия Е 621 улудшитель вкуса и аромата продуктов ?
Глутамат натрия изобретен давно. В начале XX века японский ученый Кикунае Икеда, занимаясь
подробнее...

Чем опасен вискас?
На планете есть четыре самых ужасных, самых ядовитых корма для животных — это Вискас и Китикэт для
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
А вреден ли для здоровья усилитель вкуса Е 621 (Глютомат натрия)?
Глутамат натрия не всегда был пищевой добавкой Е 621. Глютамат стал открытием двадцатого века,
подробнее...
спросили в Лапша
чем опасна лапша быстрого приготовления?
Лапша быстрого приготовления – является быстрорастворимой лапшой, продуктом – не диетическим,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Доширак
Чем доширак опасен! ? .
Своими приправами. Как лапша он
подробнее...
спросили в Цитраты
В этом мармеладе содержится так называемая "химия". Состав читайте ниже.
Согласно "Полному справочнику вредных, полезных и нейтральных веществ. Чем нас травят" Билла
подробнее...
спросили в Ectaco Амаранти
У кого есть таблица с описанием всяких Е-211,Е-212 и т. д.?
Пищевые добавки, красители и консерванты
Oфициально запрещены только пять добавок
Е-121
подробнее...
Глутамат натрия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Глутамат натрия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*