устрицы блюдо



Автор Sammeone else DEAR задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что интересного приготовить из устриц? и получил лучший ответ

Ответ от Александр[гуру]
Салат из устриц, мидий.
Вареное мясо устриц, мидий нарезают, перемешивают с измельченным яйцом, салатом, луком, добавляют зеленый горошек, заправляют растительным маслом и соусом-майонезом.
Мясо устриц или мидий 300, лук репчатый 75, масло растительное 15, зеленый салат 100, яйцо 2 шт. , горошек зеленый 150, соус-майонез 100, сельдерей, укроп, соль.

Ответ от Оля Барбарова[активный]
салат с крабовыми палочками кукурузой и ананасом и заправить майонэзом!

Ответ от Ётарик Моченкин дед Иван[гуру]
Котлеты!
В мясорубку их, лучку репчатого добавить, краюшку заплесневевшего батона в молоке размочить...

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
Устрицы в соусе из шампанского "Макадамия"
12 устриц в половинках раковин; 200 мл шампанского или белого
сухого вина; 2 желтка; 2 чайных ложки сметаны; 2 ст. ложки
молотого фундука.
Вынуть устриц из раковин, промыть и хорошо обсушить. Раковины
отскрести и высушить, уложить по внешнему краю противня для
пиццы. Подогреть шампанское или вино в средней кастрюле. Венчиком смешать с желтками и сметаной, хорошо взбить.
Варить 1 минуту п, взбивая каждые 20 секунд до образования
густой пенистой массы. Нагреть печь до 220°С.
Положить устриц в раковины, посыпать каждую молотыми орехами и
залить 1 ложкой соуса. Сверху посыпать оставшимися орехами.
Запекать 5 минут.

Ответ от Ксюша[гуру]
Устрицы "рокфеллер"
Для рецепта Вам потребуются:
- устрицы - 12 шт.
- каменная или морская соль (желательно)
- шпинат - 300-350г
- сливочное масло - 15г (+2 ч. л)
- репчатый лук (очень мелко нарезанный) - 25г
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- красный перец (молотый) - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- перно или другой аперитив с анисовым вкусом - 1 ст. л.
- сливки (жирные) - 60 мл
- хлебные крошки (сухие) - 2 ст. л.
- кусочки лимона и веточки укропа (для украшения) .
Нагрейте духовку до 200С. Вскройте устриц и высвободите мясо из нижних створок раковин. Удалите все кусочки расколовшейся раковины.
Положите устриц в нижних раковинах на противень с бортиками на слой соли, насыпанной слоем в 1 см. Так раковины будут лежать ровнее. Держите в холодильнике до тех пор, пока не придет время ставить противень в духовку.
Вымойте шпинат. Поставьте кастрюлю на большой огонь, сварите в ней шпинат, чуть прикрыв его листья водой. Часто помешивайте. Обсушите и мелко нарубите.
В той же кастрюле на среднем огне распустите 15 г сливочного масла. Положите репчатый лук и пассеруйте 3 минуты. Добавьте шпинат, мускатный орех, красный перец, соль, Перн» и сливки. Варите на большом огне, помешивая, пока объем продуктов не уменышггся и смесь не загустеет. Снимите с огня. Растопите оставшиеся 2 ч. ложки масла в маленькой кастрюле и высыпьте туда хлебные крошки.
Положите шпинатную смесь на устриц. Посыпьте хлебными крошками. Пеките 10 минут. Подавайте украшенными кусочками лимона и веточками укропа.
***
Жареные устрицы "морской порт"
Для рецепта Вам потребуются:
- устрицы (без раковин) - 2 дюжины
- соль - 1/4 ч. л.
- водка - 1.5 ст. л.
- сёю - 1.5 ст. л.
- водоросли - 1 пластина
- лимон (маленький, нарезанный клинообразными кусочками) - 1 шт.
Посолить устрицы и оставить на несколько минут. Сполоснуть холодной водой, обсушить и подержать каждую 2-3 минуты сначала в водке, затем в сёю.
Нанизать по 6-8 устриц одновременно на 2 шампура: на один - твердым, мускулистым концом, на другой - мягкой частью. Жарить 1-2 минуты, поворачивая шампуры. Устрицы хорошо прожарить, но так, чтобы они остались сочными. Обжарить пластину водоросли без масла, растолочь и посыпать на готовые устрицы. К блюду подать кусочки лимона.
***
Устрицы в «рубашке» из бекона
Для рецепта Вам потребуются:
- копченый бекон (тончайшие ломтики) - 24 шт.
- джин - 40 мл
- петрушка (гладкая) - 1 пучок
- устрицы - 24 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 50г
- кайенский перец.
Уложить ломтики бекона в плоскую миску, сбрызнуть джином и дать постоять 2 — 3 часа, время от времени переворачивая. Устрицы извлечь из раковин. Сок при этом собрать и пропустить через сито. Петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Малый гриль предварительно разогреть.
Дать жидкости стечь с ломтиков бекона. Разложить их на рабочей поверхности и завернуть в каждый ломтик по одной устрице. Нанизать по 6 устриц на одну шпажку. Кусок алюминиевой фольги смазать небольшим количеством сливочного масла. Фольгу уложить посередине на решетку и разложить на ней шпажки с устрицами.
Поместить решетку в духовой шкаф (4-й уровень) и обжарить в течение 4 минут, изредка переворачивая, пока бекон не приобретет слегка коричневый оттенок.
Параллельно довести до кипения сок от устриц вместе с оставшимся сливочным маслом и стекшим с бекона джином и уварить примерно на 1/3.
Шпажки с устрицами уложить на предварительно разогретые тарелки, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать петрушкой и кайенским перцем. Подавать с тостами из белого хлеба.
Температура: 225C, малый гриль

Ответ от Іезарь....улыбчивый мальчишкО[гуру]
Да запихай их в духовку... они там и раскроются.. .
лимоном сбрызни.. .
А ваще не готовить ты их... они стремные... эта на любителя, и ничего сверх вкуснава в них нет.. .
Свет! Лучше картошки пожарить на сале! Огуречикафф, памидоркафф соленных, груздочков и самагоночки.. .
Нафиг эти устрицы....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что интересного приготовить из устриц?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*