утка с апельсинами едим дома



Автор Кекс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить утку (большую ))) и получил лучший ответ

Ответ от Olga B.[гуру]
Можешь приготовить "caneton a l'orange". Это известная во всем мире французская утка с апельсинами, но не все знают, что корнями это блюдо уходит в итальянскую Тостану. Именно Катерина де Медичи, выходя замуж за Генриха II, решила привезти с собой кусочек родной и любимой Флоренции. Так во французской кухне появилась утка с апельсинами.
Я ее делала раз 5 (3 раза селезня, правда) . Жаль фотка у меня "бумажная", а не цифровая.. .
Начинаем готовить:
Берем утку, хорошенько ее промываем, удаляем все внутренности, если присутствуют. Если утка уж очень жирная, то лучше убрать лишний жир.
Солим утку внутри и снаружи и хорошенько массажируем, чтобы соль впиталась. Перчим. Вовнутрь утки кладем несколько небольших кусочков сливочного масла.
В утятнице плавим сливочное масло (грамм 50). В этом масле золотим утку. Должна появиться красивая корочка.
Поливаем 1 стаканом белого вина+ немного воды. Если хотим шикануть, то еще и коньяка подлей 🙂
Накрываем крышкой и тушим 1 час, иногда открываем крышку и переворачиваем утку в соусе, чтобы она хорошенько пропиталась им.
Пока утка тушится готовим для нее апельсиновый соус.
Снимаем цедру с 5 апельсин. Если есть ножик для чистки картошки, тот, что с ручкой и двумя лезвиями, то он подойдет идеально. Снимая цедру, мы должны оставить белую горькую прослойку на апельсине, а снять только оранжевую цедру желательно длинными кусками. Режем цедру на тоненькие полоски (по форме, как корейская морковка) . Бросаем эти полоски на 2 минуты в кипяток, откинем на дуршлаг и сложим в мисочку.
Проверим готовность утки ножом (если вытекает кровь, то ждем еще.. . если нет, то готова) .
Вытаскиваем утку и держим в тепле. Жидкость, где она готовилась, пропускаем через марлечку или ситечко, чтобы убрать лишний жир. Сделав это, мы выливаем обратно соус в утятницу, добавляем свежий выжатый сок из 2 апельсин, полосочки цедры. Включаем огонь и тушим 2 минуты, туда кладем утку и тушим еще 10 минут.
Пока утка доходит до кондиции в утятнице, мы режем на дольки 3 оставшихся апельсина без шкурки. Когда утка готова, выкладываем ее на овальное блюдо, сверху поливаем соусом из утятницы, а вокруг украшаем дольками апельсин.
Нашла фотку в инете (но у меня красивее было, т. к. тут на фотке не весь соус) и потом корочка должна быть более золотой:
Вое еще чья-то фотка, но здесь уж через чур ее поджарили, но соус весь.

Ответ от For_liliy[гуру]
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ФРУКТАМИ1 утка (весом примерно полтора килограмм) , 250 гр чернослива без косточек,3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 100 грамм изюма без косточек, 25 г сахара, 1 столовая ложка муки, 500 мл свежего куриного бульона, 1 столовая ложка бренди,1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе, соль, перец по вкусу. Разогреть духовку до 190 гр С. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным) . Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом. Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.----------------------------------------Утка с яблоками в пиве приготовлена по мотивам передачи "Едим дома" Берем уточку килограмма на 2, натираем солью, перцем изнутри и снаружи, набиваем порезанными на четвертинки яблоками (зашивать ничего не надо! ) и укладываем в гусятницу кверху пузом. Выливаем бутылку светлого пива, закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. На час про нее можно забыть и заняться другими делами. Я ее готовила примерно 3 часа, крышку сняла где-то за полчаса до конца: подрумянивается она и под крышкой, время от времени надо поливать образующимся соусом. Больше секретов нет, хорошо подавать с соленостями, моченой брусникой. Яблоки от пива могут горчить, при желании можно запечь отдельно или приготовить в микроволновке. -------------------------------------Новогодняя утка с апельсинами Продукты:утка - 1 шт. ;масло сливочное - 3 ст. л. ;мука - 1 ст. л. ;бульон - 1 стакан;апельсины - 2 шт. ;ликер апельсиновый - 1/2 стакана.Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер.Налить в кастрюлю бульон из телятины и концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.

Ответ от Королева Марго[гуру]
Фаршированная утка ссылка

Ответ от Moonlight[гуру]
Натереть солью, перцем, приправами. Внутрь - яблоки, зашить кулинарной нитью. Обмазать сверху майонезом, завернуть в фольгу, можно в 2 слоя, чтобы жир не вытек и в духовку. За пол часа до конца фольгу аккуратно открыть, поставить снова в духовку, чтобы утка покрылась корочкой. С готовой утки не забыть снять нитки.

Ответ от Анютка Муррр[гуру]
УТКА С ЯБЛОКАМИ.Тушка уткисольгорчицаперецмайонезяблокимасло оливковоеПромыть утку, натереть солью внутри и снаружи, смазать горчицей, майонезом, поперчить. Разрезать яблоки пополам, вырезать сердцевину, нафаршировать ими утку. Смазать противень оливковым маслом. Выложить утку, поставить в духовку. Готовить при температуре 160 градусов.

Ответ от Krazzy[активный]
Если целую, то лучше запечь с яблоками и орехами в духовке. Если очень большая, то сначала слегка приварить, чтобы была потом мягкая.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
На костре.

Ответ от Иоланта[гуру]
УТКА С ГРУЗДЯМИ Ингредиенты:Утка 1 шт. , сливочное масло 4 ст. ложки, соленые грузди 600 г, соленые огурцы 2 шт. , каперсы 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, 3%-ный уксус 2 ст. ложки, бульон 1 стакан, соль по вкусу, укроп. Приготовление Подготовленную тушку утки фаршируют нарезанными солеными груздями и жарят. Готовят соус. Для этого соленые огурцы очищают от кожицы и семян, измельчают, смешивают с каперсами, мелкорубленым укропом и заливают крепким бульоном, добавляют сахар, уксус и кипятят в течение 5—10 мин. Из готовой утки вынимают грузди и укладывают их на блюдо. Утку рубят на куски и выкладывают их на грузди. Сверху кушанье поливают соусом с огурцами и каперсами. УТКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ Ингредиенты:Утка 1 шт. , масло сливочное 50 г, яблоки антоновские 5—6 шт. , апельсины 2 шт. , соль по вкусу. Приготовление Подготовленную тушку утки натирают изнутри солью и фаршируют дольками антоновских яблок, очищенных от кожицы и семян. Отверстие зашивают нитками. Укладывают утку на смазанный маслом противень и жарят в духовке, периодически поливая вытопившимся из нее соком и жиром. Апельсины очищают от кожицы и нарезают кусочками толщиной 3—5 мм. Когда утка изжарится, из нее удаляют нитки и вынимают яблоки. Филейную часть аккуратно отделяют от костей, нарезают под углом 30—45° и вновь укладывают на каркас, помещая между кусочками филе кружочки апельсинов. Подготовленную таким образом утку кладут на металлическое блюдо, гарнируют вынутыми из тушки яблоками и прогревают в духовке 7—10 мин. Подают в горячем виде. Отдельно к этому блюду можно подать целые печеные яблоки и брусничное варенье. Кроме того, вместо яблок можно использовать айву. Ее очищают от кожицы и семян, нарезают на мелкие ломтики, перемешивают с сахаром и молотой корицей (на 1 кг айвы берут 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. корицы) . Так же можно приготовить гуся.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить утку (большую )))
спросили в 1070 год
Еда с Зиминым. Рецепт приготовления гуся. Передача транслировалась 10.01.2010
.
Как продолжают спасать гусей – Еда и алкоголь – Тематические материалы...
А еще Алексей
подробнее...

как приготовить утку?? ? надо мариновать?? ? спасибо!!!
Рецепт утки с репой. Старинный рецепт русской кухни

Обычно репа у нас не очень-то идет,
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...

пожалуйста поделитесь Вашими рецептами приготовления утки в духовке!?!?
я на новый год делала уточку (вес утки 2,5 кг) с черносливом и кислыми яблоками.
дольше
подробнее...

Подскажите интересный рецепт приготовления утки.. Только без яблок.: (:( :):) вкусно чтобы было..:)
Я делаю так: С вечера утку натираю всю и сверху и внутри чесноком, солью и медом. накрываю крышкой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из утки, напишите ваш рецептик
Тушку солю, перчу, через ситечко до суха обсыпаю мукой, и в духовку. Когда начнет вытапливться жир,
подробнее...
спросили в Гусятин Огуры
предложите примерное меню на юбилей на 18 чел.( отмечаем дома)
Холодец, рыба под маринадом, селедка "под шубой", крабовые палочки фаршированные тресковой печенью,
подробнее...

Нужен рецепт икеевской утки со сладким соусом . Нужен рецепт икеевской утки со сладким соусом .
Рецепт утки в апельсиновом соусе

Утка по этому рецепту имеет неповторимый вкус! А рецепт
подробнее...
спросили в Stigmata Беллини
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*