утка с квашеной капустой в духовке
Автор светлана фимина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить утку с квашенной капустой? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Егорова[мастер]
утка с квашеной капустой
Ингредиенты:
Утка,
квашеная капуста - 1 кг,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль, черный молотый перец
Инструкции:
Кислая квашеная капуста нейтрализует жир и сама становится более нежной. Если нет утки, то можно использовать курицу или свинину. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной картофель.
На дно латки - гусятницы кладутся разрезанные пополам луковицы и немного капусты. Утка обсыпается солью и перцем, фаршируется капустой (если капуста слишком кислая - ее надо предварительно промыть водой) и укладывается поверх лука. Остатки капусты выкладываются поверх утки. Чтобы блюдо не пригорело - вливается стакан воды. Латка закрывается крышкой и ставится в разогретую духовку на средний огонь на 2 часа.
или:
Утка с квашеной капустой
1,5 кг утки, 800 г квашеной капусты, 120 г яблок, 30 г утиного жира, 100 г копченого сала, 100 г сыра, соль по вкусу.
Солят брюшную полость утки и набивают четвертинками неочищенных кисло-сладких яблок. Ошпаривают жиром и наполовину запекают в духовке. Затем перекладывают в кастрюлю, смазанную жиром, вокруг кладут отжатую капусту, а сверху - пласты сала. Посыпают тертым сыром. Тушат на умеренном огне под крышкой, периодически поливая. Перед подачей на стол вынимают из утки яблоки и нарезают ее кусками. При подаче обкладывают утку капустой и яблоками.
утка в рукаве
Если речь идет о специальном "рукаве", который Вы купили в магазине, но Вы просто потеряли
подробнее...
как можно вкусно приготовить утку? чтобы она мягкая была.
В рукаве попробуйте, очень хорошо получается!
Хоть утка, хоть гусь, только рукав сверху
подробнее...
Как приготовить утку в духовке? Ваши любимые рецепты?
Если долго мариновать, то при приготовлении она высохнет, потеряет весь сок!! !
Почему все
подробнее...
утка с соусом из гранатового сока вкусно?
Думаю, что если её готовить не в самом гранатовом соке, а подать из него соус к уже приготовленной
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Как вкусно приготовить утку?
А попробуйте сделать плов из утки:
Разделать утку на порционные кусочки, посолить, поперчить,
подробнее...
Как готовить щи из квашеной капусты?
Щи из квашеной капусты
В мясокостный или грибной бульон положить картофель, нарезанный
подробнее...
Как приготовить утку с квашенной капустой, чтобы было вкусно и празднично, а утка была бы мягкой и нежной? Спасибо
1/2 утки (1 кг)
капуста 1 средний кочан (1-1,5 кг)
лук-репка 1 шт.
морковь 1 шт.
подробнее...
Как запечь утку в духовке с РИСОМ?
Рис сварите до полу готовности,смешать с морковкой натертой и луком обжаренным до прозрачного
подробнее...
как приготовитькурицу с капустой квашеной? это болгарское блюдо
Курица, фаршированная квашеной капустой
Курица весом 1,2-1,3 кг, 600 г квашеной капусты,
подробнее...
куда лучше всего добавлять тимьян?
Тимьян обыкновенный - ценная специя. Он имеет ароматный, едковато-горьковатый вкус. Его употребляют
подробнее...
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
Как вкусно и правельно приготовить гуся в духовке?
мой рецепт таков. Беру гуся -натираю его солью и перцем во внутрь кладу чернослив и даю настояться
подробнее...
Как правильно готовить бигус?
Бигус
Главная / Кухни мира / Белорусская кухня /
1 кг капусты
2 средних
подробнее...