утка с квашеной капустой



утка с квашеной капустой в духовке

Автор светлана фимина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить утку с квашенной капустой? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Егорова[мастер]
утка с квашеной капустой
Ингредиенты:
Утка,
квашеная капуста - 1 кг,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль, черный молотый перец
Инструкции:
Кислая квашеная капуста нейтрализует жир и сама становится более нежной. Если нет утки, то можно использовать курицу или свинину. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной картофель.
На дно латки - гусятницы кладутся разрезанные пополам луковицы и немного капусты. Утка обсыпается солью и перцем, фаршируется капустой (если капуста слишком кислая - ее надо предварительно промыть водой) и укладывается поверх лука. Остатки капусты выкладываются поверх утки. Чтобы блюдо не пригорело - вливается стакан воды. Латка закрывается крышкой и ставится в разогретую духовку на средний огонь на 2 часа.
или:
Утка с квашеной капустой
1,5 кг утки, 800 г квашеной капусты, 120 г яблок, 30 г утиного жира, 100 г копченого сала, 100 г сыра, соль по вкусу.
Солят брюшную полость утки и набивают четвертинками неочищенных кисло-сладких яблок. Ошпаривают жиром и наполовину запекают в духовке. Затем перекладывают в кастрюлю, смазанную жиром, вокруг кладут отжатую капусту, а сверху - пласты сала. Посыпают тертым сыром. Тушат на умеренном огне под крышкой, периодически поливая. Перед подачей на стол вынимают из утки яблоки и нарезают ее кусками. При подаче обкладывают утку капустой и яблоками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить утку с квашенной капустой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*