Автор Аля Улю задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить утку в тесте, рецепт теста. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка печеная в тесте
Из муки на воде замешивают крутое как на пельмени тесто и дают ему постоять. Утку натирают солью, перцем, маслом и хорошо обсушивают. Начиняют рубленым луком, чесноком, черносливом и зелеными яблоками. Лапки скрепляют крупной булавкой. Тесто раскатывают и заворачивают в него утку. Запекают 2 часа при 250° на спинке.
2000 г утка, 1000 г муки, 1 луковица, 200 г чернослива, 750 г яблок, головка чеснока
– вытопленный утиный жир очень ценен для выпечки
– жирная нижняя корка теста вкусна и подается к утке
Со сложным гарниром
Ответ от Александр Бородин[новичек]
А я делаю все наоборот.
Утка по-кремлевски. Утку хорошо промыть, убрать пеньки. Шею утки аккуратно срезать, чтобы шкурка на шее чуть-чуть свисала. Затем ножом с заостренным кончиком делаю карманы по всей тушке, кроме крыльев. Между мясом и кожей. В эти карманы ложу приправу.
Состав приправы: Отломать от лаврового листа кусочек размером примерно 0,3 - 0,5 см, сверху положить давленный чеснок и черный перец.
Когда утка нашпигована (карманы заполнены) натираю утку сверху и изнутри соевым соусом, солю, слегка перчу. Во внутрь утки ложу нарезанную кусочками айву и очищенные мандарины. Затем смазываю тушку слегка разогретым медом. Нагреваю духовку до 200 градусов и отправляю утку в духовку. За уткой нужно постоянно наблюдать. Как только утка подрумянилась - вынимаю. Пока утка остывает делаю тесто, как на пельмени, только толстым слоем. Остывшую утку ложу на тесто посыпаю любимой зеленью и заворачиваю. И снова отправляю в духовку. При температуре 150 - 160 градусов запекаю около 2-х часов. Вынимаю и прокалываю бок снизу до середины тушки. Сок должен быть прозрачно-желтым. Утка готова. Подаете на стол под холодную водочку и ваши любимые соусы. Главное помните - водочка только для взрослых.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
А я делаю все наоборот.
Утка по-кремлевски. Утку хорошо промыть, убрать пеньки. Шею утки аккуратно срезать, чтобы шкурка на шее чуть-чуть свисала. Затем ножом с заостренным кончиком делаю карманы по всей тушке, кроме крыльев. Между мясом и кожей. В эти карманы ложу приправу.
Состав приправы: Отломать от лаврового листа кусочек размером примерно 0,3 - 0,5 см, сверху положить давленный чеснок и черный перец.
Когда утка нашпигована (карманы заполнены) натираю утку сверху и изнутри соевым соусом, солю, слегка перчу. Во внутрь утки ложу нарезанную кусочками айву и очищенные мандарины. Затем смазываю тушку слегка разогретым медом. Нагреваю духовку до 200 градусов и отправляю утку в духовку. За уткой нужно постоянно наблюдать. Как только утка подрумянилась - вынимаю. Пока утка остывает делаю тесто, как на пельмени, только толстым слоем. Остывшую утку ложу на тесто посыпаю любимой зеленью и заворачиваю. И снова отправляю в духовку. При температуре 150 - 160 градусов запекаю около 2-х часов. Вынимаю и прокалываю бок снизу до середины тушки. Сок должен быть прозрачно-желтым. Утка готова. Подаете на стол под холодную водочку и ваши любимые соусы. Главное помните - водочка только для взрослых.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Ответ от МУРКА[гуру]
Утку натереть солью, перцем и чесноком, положить в холодильник.
Теперь тесто: 1 стакан тeплой воды, 0, 5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1. 5 ч. ложки сахара, мука 2 -3 стакана. , всe смешать, оставить на столе на 2 часа, затем обмять, руками, смазанными подсолнечным маслом растянуть в пласт, размером с "одеяло" для утки.
Вытянуть утку и положить еe на противень, смазанный подс. маслом, сверху накрыть тестом так, чтобы утки не было видно, а края тестя доставали со всех сторон до противня.
Проколость тесто вилкой, смазать болтушкой из яйца и воды и поставить в разогретую духовку на 60 -80 минут, в зависимости от величины утки.
Утку натереть солью, перцем и чесноком, положить в холодильник.
Теперь тесто: 1 стакан тeплой воды, 0, 5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1. 5 ч. ложки сахара, мука 2 -3 стакана. , всe смешать, оставить на столе на 2 часа, затем обмять, руками, смазанными подсолнечным маслом растянуть в пласт, размером с "одеяло" для утки.
Вытянуть утку и положить еe на противень, смазанный подс. маслом, сверху накрыть тестом так, чтобы утки не было видно, а края тестя доставали со всех сторон до противня.
Проколость тесто вилкой, смазать болтушкой из яйца и воды и поставить в разогретую духовку на 60 -80 минут, в зависимости от величины утки.
Ответ от -=$=JeKa=$=-™[эксперт]
Способ приготовления:
1.Утку протыкаем в нескольких местах и натераем смесью перец соль чеснок. Маринуется 5- 6 ч. Аккуратно нитками связываем ножки и крылья прижимая к утке . Тесто раскатываем, утку кладём на середину и заворачиваем конвертом .В духовку 200гр. тесто подрумянится накрыть фольгой и печь 2 ч. иногда обливая тесто выделившимся жиром.
2.Утку можно начинить привареной гречкой или ещё чем пажелаете.
Способ приготовления:
1.Утку протыкаем в нескольких местах и натераем смесью перец соль чеснок. Маринуется 5- 6 ч. Аккуратно нитками связываем ножки и крылья прижимая к утке . Тесто раскатываем, утку кладём на середину и заворачиваем конвертом .В духовку 200гр. тесто подрумянится накрыть фольгой и печь 2 ч. иногда обливая тесто выделившимся жиром.
2.Утку можно начинить привареной гречкой или ещё чем пажелаете.
Ответ от Лариса Сонина[гуру]
Обычное как на пельмени можно если будешь тушить ее в утятнице а если запекать то слоеное хорошо!
Обычное как на пельмени можно если будешь тушить ее в утятнице а если запекать то слоеное хорошо!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить утку в тесте, рецепт теста.
как готовить утку в духовке? сколько по времени и при какой температуре?
натереть приправами, солью, перцем, натолкать в нее зеленых яблок и запекать при Т 180 примерно 1
подробнее...
спросили в Утки
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
спросили в Уксус
для каких блюд лучше применять бальзамический уксус?
Рыба режется мелкими кусочками, маринуется некоторое время в смеси уксус (или винный или
подробнее...
для каких блюд лучше применять бальзамический уксус?
Рыба режется мелкими кусочками, маринуется некоторое время в смеси уксус (или винный или
подробнее...
Тесто. Есть пельменное тесто, что можно еще с него приготовить?
можно чебуреки, можно пресные пирожки)) ) очень вкусные жареные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гуам
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
Нужен рецепт приготовления гуся в духовке, заранее благодарю, спасибо.
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
спросили в Зашивать
сколько по времени готовится гусь в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
сколько по времени готовится гусь в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
спросили в Утки
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!
Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУ
подробнее...
как приготовить домашнюю утку и чем напихать
напихай перьями---подушка получится!!!
Рецепты из утки, 143 рецепта / Готовим.РУ
подробнее...
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт утки с яблоками. Спасибо. С Рождеством Вас наступающим!
Просто мариную утку в апельсиновом соке, но не из пакетов, а выдавленного из апельсинов, часа 3-4,
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...
спросили в Утки
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...