Автор Ёиняя птица...... задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить из говядины на ужин? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Перепелицын[гуру]
клоп-с, объедение Приготавливается из кусков мяса размером в 4—5 см, без панировки, но обязательно слегка отбитых (отсюда и название блюда). Это мясо обжаривается и тушится с луком. В качестве подливки употребляется либо мясной сок, либо сметана. Гарнируется обычно картофелем и свежими овощами (помидорами, огурцами)
Ответ от Ўля Кондрацкая[гуру]
Бефстроганы в сметане с картошечкой жаренной.
Бефстроганы в сметане с картошечкой жаренной.
Ответ от R1nat05[эксперт]
Говядину по Французки))
Говядину по Французки))
Ответ от Весенняя Алёна[гуру]
сделайте бефстроганов. Как раз там нужна говядина и сметана и делается это в духовке 🙂 а вот рецепт и не в духовке 🙂 Рецепт бефстроганов из говядины
* Говядина (вырезка) – 200 г
* Лук – 1 шт.
* Любой кулинарный жир – 20 г
* Сметана – 2 ст. ложки
* Соус краснодарский или кетчуп – 1-2 ст. ложка
* Мука – 1 чайная ложка
* Черный и красный перец, соль – по щепотке
Приготовление бефстроганов из говядины
Отбитую говядину нарезать тонкими брусочками (ширина 5-10 см, толщина 1-1,5 см) . Лук измельчить. В сильно разогретый на сковородке жир добавить мясо и обжарить до коричневатого цвета 3-5 мин.
Если жарить дольше, мясо утратит свою сочность. Переложить в кастрюлю. В жире, который остался, можно обжарить лучок и соединить с мясом.
Сметану, томатный соус и муку тщательно перемешать и залить полученной смесью говядину с луком. Тушить на медленном огне до мягкости 20 мин. - 1 час, в зависимости от качества говядины.
сделайте бефстроганов. Как раз там нужна говядина и сметана и делается это в духовке 🙂 а вот рецепт и не в духовке 🙂 Рецепт бефстроганов из говядины
* Говядина (вырезка) – 200 г
* Лук – 1 шт.
* Любой кулинарный жир – 20 г
* Сметана – 2 ст. ложки
* Соус краснодарский или кетчуп – 1-2 ст. ложка
* Мука – 1 чайная ложка
* Черный и красный перец, соль – по щепотке
Приготовление бефстроганов из говядины
Отбитую говядину нарезать тонкими брусочками (ширина 5-10 см, толщина 1-1,5 см) . Лук измельчить. В сильно разогретый на сковородке жир добавить мясо и обжарить до коричневатого цвета 3-5 мин.
Если жарить дольше, мясо утратит свою сочность. Переложить в кастрюлю. В жире, который остался, можно обжарить лучок и соединить с мясом.
Сметану, томатный соус и муку тщательно перемешать и залить полученной смесью говядину с луком. Тушить на медленном огне до мягкости 20 мин. - 1 час, в зависимости от качества говядины.
Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
насчёт бефстроганов в духовке сомневаюсь, потому что это говядина и она станет сухой и жёсткой, а вот гуляш, бефстроган норм., отбивная. или вот рецепт
Список ингредиентов
говядина — 1 кг
вода — 1 л
сахар — 1/2 стакана
лимон — 1/2 шт
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
соль
Способ приготовления
Мясо помыть, нарезать кусочками толщиной около 2 см и отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка.
Маринад
Из половины лимона выжать сок, соединить его с водой и перемешать. Всыпать 1 чайную ложку соли и сахар и все хорошо перемешать до растворения сахара. В миску с приготовленным маринадом выложить отбитые кусочки мяса и на 2 часа оставить в холодильнике. Затем каждый кусочек мяса натереть солью и молотым перцем.
Обжарить мясо на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. Выложить антрекот на блюдо и подать на стол.
Антрекот из говядины готов!
насчёт бефстроганов в духовке сомневаюсь, потому что это говядина и она станет сухой и жёсткой, а вот гуляш, бефстроган норм., отбивная. или вот рецепт
Список ингредиентов
говядина — 1 кг
вода — 1 л
сахар — 1/2 стакана
лимон — 1/2 шт
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
соль
Способ приготовления
Мясо помыть, нарезать кусочками толщиной около 2 см и отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка.
Маринад
Из половины лимона выжать сок, соединить его с водой и перемешать. Всыпать 1 чайную ложку соли и сахар и все хорошо перемешать до растворения сахара. В миску с приготовленным маринадом выложить отбитые кусочки мяса и на 2 часа оставить в холодильнике. Затем каждый кусочек мяса натереть солью и молотым перцем.
Обжарить мясо на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. Выложить антрекот на блюдо и подать на стол.
Антрекот из говядины готов!
Ответ от Валентина Рыбасова[гуру]
А делаю так. Мясо подготавливаем, ка на бефстроганов. Жарим минут 5-7. Добавляем воду, солим, перчим по вкусу. Тушим ещё минут 10. Выкладываем в жаропрочную посудину (я делаю в чугунной кастрюле) , добавляем пассированный лук кольцами или полукольцами, резаную соломкой морковь. Всё тушим до готовности. Я делаю и в духовке, и в печи, и на плите. В печи особенно классно получается. Томлёное мясо, очень сочное и мягкое.
А делаю так. Мясо подготавливаем, ка на бефстроганов. Жарим минут 5-7. Добавляем воду, солим, перчим по вкусу. Тушим ещё минут 10. Выкладываем в жаропрочную посудину (я делаю в чугунной кастрюле) , добавляем пассированный лук кольцами или полукольцами, резаную соломкой морковь. Всё тушим до готовности. Я делаю и в духовке, и в печи, и на плите. В печи особенно классно получается. Томлёное мясо, очень сочное и мягкое.
Ответ от ***Cеверная***[гуру]
я бы сделала гуляш
я бы сделала гуляш
Ответ от А просто так[мастер]
я тоже за гуляшик
я тоже за гуляшик
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Говядина, жаренная с картофелем и грибами
500 г филе говядины
700 г картофеля
300 г грибов
300 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
Форму для запекания немного смазать маслом.
Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить.
На мясо выложить нарезанный полукольцами лук.
На лук выложить грибы.
Если грибы крупные, их необходимо нарезать.
На грибы выложить нарезанный тонкими пластиками картофель, немного посолить, поперчить.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Можно посыпать натёртым сыром.
Говядина, жаренная с картофелем и грибами
500 г филе говядины
700 г картофеля
300 г грибов
300 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
Форму для запекания немного смазать маслом.
Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить.
На мясо выложить нарезанный полукольцами лук.
На лук выложить грибы.
Если грибы крупные, их необходимо нарезать.
На грибы выложить нарезанный тонкими пластиками картофель, немного посолить, поперчить.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Можно посыпать натёртым сыром.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из говядины на ужин?
спросили в Другое
хороший рецепт гуляша из говядины
Гуляш из говядины
***********************
Гуляш является венгерским блюдом. И его
подробнее...
хороший рецепт гуляша из говядины
Гуляш из говядины
***********************
Гуляш является венгерским блюдом. И его
подробнее...
что приготовить на ужин из куска говядины? быстро и вкусно 🙂
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
На 4 порции:
1 кг филе говядины, 2 л мясного
подробнее...
что приготовить на ужин из простых продуктов, но не котлеты?
Драники
картошка 5-6 шт. , мука 1 ст. ложка, 1яйцо, соль, перец, растит. масло для жарки
подробнее...
спросили в Говядина
салат с говядиной простой
Очень простой салат МУЖСКОЙ КАПРИЗ
Отвариваем любой кусок говядины, я беру с прожилками и не
подробнее...
салат с говядиной простой
Очень простой салат МУЖСКОЙ КАПРИЗ
Отвариваем любой кусок говядины, я беру с прожилками и не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что обычно готовите на ужин? Дайте рецептик???
Обычно готовлю разное каждый день. Вот сегодня будут блинчики с творогом и с мясом.
Можно
подробнее...
спросили в Ужин
Какой он-ужин аристократа?
Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"
Говядина (вырезка) — 600 г
подробнее...
Какой он-ужин аристократа?
Ужин аристократа "Говядина "Шатобриан" с вишневым соусом"
Говядина (вырезка) — 600 г
подробнее...
Что приготовить парню на ужин? Желательно простое блюдо, не для романтического вечера.
1-й рецепт: Берем мясо (свинину, говядину) и нарезаем пластами толщиной в один сантиметр. Отбиваем.
подробнее...
может кто-нибудь знает режим питания корейцев (нужно для ргр) ? что они в основном едят на завтрак, обед и ужин
Корейская кухня имеет много общего с другими восточными, например, японской. Здесь так же
подробнее...
подскажите вкусный супчик из говяжьих косточек без зажарки.. .
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Описание: первые блюда
Время приготовления: 40 мин
подробнее...
Что нужно употреблять на ужин, а что на завтрак белки или углеводы?
Лично я пробывала много диет, больше всего мне нравится "японская". но предпочитаю 2-3 дня на
подробнее...
спросили в Сад Меню
какое меню в детском саду в ясельной группе?нужно подробное меню на неделю(завтрак,обед,полдник,ужин).
особо не отличается меню в садах. Знакома была - в нашем городе так было -
утром - кашка
подробнее...
какое меню в детском саду в ясельной группе?нужно подробное меню на неделю(завтрак,обед,полдник,ужин).
особо не отличается меню в садах. Знакома была - в нашем городе так было -
утром - кашка
подробнее...
спросили в Ужин Уют в доме
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Что приготовить на ужин любимому?
Что приготовить на ужин любимому мужу?
Мы говорим, "семейный очаг", но не вдумываемся по
подробнее...
Котлеты из говяжьего фарша.
а 1 кг фарша не много будет это что там за орава которую надо кормить
а вобще с говядины
подробнее...
что бы такого особенного приготовить из мяса на ужин?)
МЯСО ДРАКОНА
Мясо свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
подробнее...