ужин из картошки и курицы



Автор Елена Шагина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить очень вкусное на ужин из картошки и курицы? Хочется очень удивить любимого вкусным блюдом и получил лучший ответ

Ответ от Ёигизмунд Птибурдуков[гуру]
Надави чеснока, смешай с майонезом и молотым перцем. Обмажь куски курицы. Картофель целиком просто посоли и обмажь майонезом. Без фанатизма. Выложи все на противень и запеки. Ни резать ни мешать ни смешивать ни помешивать не надо. Главное до коричневой корочки.
Сигизмунд Птибурдуков
(69797)
Сам)) Он дает хороший цвет -раз. И увлажняет до какого то момента поверхность-два. И я пол русски написал-БЕЗ ФАНАТИЗМА. Тоесть символической пленочкой покрываем. ПРОЗРАЧНОЙ В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ. Теоесть на весь протвень у меня например, уходил максимум ложка майонеза. АХ КАК ЭТО ВРЕДНО. Протвень сьест 4-6 человек. А вот в тарелку щей мы эту ложку майонеза ложим в одно рыло. ДА И МАЙОНЕЗ МАЙОНЕЗУ-РОЗНЬ.

Ответ от Џ Умница[гуру]
картофельный гратен с курицей.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Честно говоря, самые вкусные блюда - простые. Поэтому - курицу я бы просто пожарил, предварительно замочив на полчаса-час в соленой воде. Чеснок - только после жарки, на готовую курицу. Иначе любимого с порога свалит с ног вонь сгоревшего чеснока - а это - совсем не аппетитно! И жарить майонез - верх идиотизма и свидетельство отвратительного вкуса!
Да и картошку я бы тоже - просто - пожарил в большом количестве масла и подсушил в духовке, чтобы все лишнее масло стекло.

Ответ от Диана Фомичёва[гуру]
Запечь в духовке, обмазав все это майонезно-аджичным соусом, выдавив чесночок, а также натерев немного сыра. И не забудьте подварить картошечку предварительно. И немного воды на противень, чтоб мягким было блюдо. Полчасика и -вуаля-вкуснотища готова!))

Ответ от Виктория Шаклатова[активный]
Вот

Ответ от Eolin[гуру]
Кордон блю и картофельные лепестки с соусом бешамель.
ужин из картошки и курицы

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
очень вкусно - самое простое, как правило)) Ошибок не случается)) Я на завтра решила курицу запечь с картошкой, ничего сложного, картофель четвертинками, курица порционными кусками, все на противень с высокими бортами, Первые полчаса под крышкой, потом до готовности пусть загорают. Специи, чеснок. Лук с курицей не люблю, запах отчетливо луковый, а не мясной))

Ответ от Захария милявская[гуру]
Котлету по -киевски с отварным и потом запеченым картофелем половинками, политым растопленым слив. маслом с чесноком, в конце свежий укроп .

Ответ от MaKosh[гуру]
Целую курицу лучше запечь, конечно. Или просто с солью-перцем (чесноком и лимоном/розмарином, тимьяном), или на пивной банке/бутылке, или разрезанную по хребту, или фаршированную яблоками или апельсинами. И картофельное пюре или картофельный салат (немецкий).
Если же части, то можно сразу запечь вместе с картофелем и другими овощами или потушить в казанке.
Или курицу отдельно в соусе потушить: кисло-сладкий с ананасами (из банки), сметанный или сливочный, томатный и прочие. И к ней картофельный гарнир - пюре, запеченные дольки, фри.
Сделать запеканку по типу "пастушьего пирога" - куриное мясо с овощами (морковь, горошек, лук) в соусе, а сверху слой картофельного пюре и запечь.
Запечь в горшочке с грибами и сметаной.
Сделать вареники или ленивые вареники с картошкой (ньокки) и подать в курином супе.
Запечь картофель целиком и положить куриную поджарку на разрезанные и примятые вилкой половинки.
Карри из курицы и картофеля с зеленым горошком (на кокосовом молоке)
Куриные котлеты (по-киевски, гордон-блю или из фарша) и картофель фри.
Курное заливное и тушеный в сметане картофель.
Драники прослоенные куриным фаршем и запеченные в сметанном соусе.
Картофель фаршированный куриным фаршем (типа турша)
Пирог с картофелем и курицей или самса.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
нарезать картофель, курицу и лук, посыпать специями, посолить, перемешать со сметаной или сливками, уложить в форму и запекать, перед подачей посыпать тертым сыром если любите и подержать в духовке пока сыр не расплавится.. только я вас прошу.. не мешайте с майонезом.. это вершина глупости (((

Ответ от Алексей Головин[новичек]
Картошку с курицей!

Ответ от Nata[гуру]
Нарезать курицу и картошку, положить на сковородку, посолить, поперчить, лук тоже можно и тушить под крышкой или в духовке 30-40 мин.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриная отбивная с кисло-сладким соусом
На ужин захотел приготовить жареную курятину. Только что нибудь не жирное. Я сейчас живу не один, и мне не разрешают вытирать жирные руки об майку. Подойдет куриная отбивная из филе. Ее можно есть ножом и вилкой. Я купил куриную грудку, на кости.
Филе отделил от кости. Кость поставил вариться в стакане воды со стеблями зелени, лаврушкой и попкой сладкого перца. Посолил чисто символически, пол щепотки.
Грудка жарится быстро, поэтому сразу позаботился о гарнире. Нарезанную картофелину и половину морковки посолил, смешал с чайной ложкой нерафинированного подсолнечного масла и поставил в пароварку на полчаса.
Половинки филе разрезал пополам, чтобы получилось четыре тонких куска. Разделочную доску обернул пищевой пленкой, выложил на него один кусок филе и накрыл его пленкой. Отбил сначала молоточком, а потом сковородкой. И так же поступил с остальными кусками. Получились большие, но тонкие куски филе.
Для панировки смешал столовую ложку натертого в порошок пармезана (вы можете взять любой твердый сыр) и столько же пшеничной муки, а еще добавил немного молотого черного перца.
Куски отбитого филе хорошенько запанировал и разложил на доске. Еще не готово, но уже аппетитно выглядит.
Бульон к тому времени уже сварился. Его я процедил и оставил остывать.
В сковородке разогрел четыре столовых ложки оливкового масла и добавил к нему примерно десять грамм сливочного. Сначала обжарил в масле пару раздавленных зубчиков чеснока и веточки тимьяна. В душистое масло положил филе. Долго жарить не надо. Достаточно обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Тонкому куску мяса этого хватит, чтобы прожариться.
В оставшееся от жарки масло вылил треть стакана полусухого красного вина и столько же куриного бульона. Пока соус выпаривался, измельчил полдюжины маринованных корнишонов и добавил их в сковородку. Огонь убрал почти до минимума и оставил доходить соус в открытой сковородке.
Гарнир тоже приготовился. Осталось выложить на тарелку, полить горячие отбивные соусом, посыпать зеленью, ну и добавить немного овощей.
Несмотря на то, что жарил я быстро, мясо хорошо прожарилось и покрылось тонкой хрустящей корочкой, которое впитало в себя ароматы из масла. Соус слегка остыл и загустел. На вкус получился кисло-сладким. Необычное, но приятное на вкус сочетание. Я почти ничего не солил. В панировке достаточно соли из сыра, а в соусе из огурцов. Несмотря на то, что я люблю все пересаливать, мне понравилось и к солонке я не притронулся.
ужин из картошки и курицы

Ответ от Ветка[гуру]
..интересно куда его еще Боженька поцеловал..)... прям зачитываюсь его рассказами о еде..)...

Ответ от Ольга[гуру]
Курица (либо можно взять голени, бедра, и тп.) в сметане с картошкой.
? 500 гр картофеля ? 10 куриных голеней ? 200 гр сметаны ? Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец) ? 50 гр тертого сыра ? растительное масло ? зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) Приготовление: 1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд) 3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель 4) посыпать сверху тертым сыром 5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.... 6) готовое блюдо посыпать зеленью

Ответ от Aлександра[гуру]
курицу пожарить, картошку сварить. все, больше ничего не надо. ну, разве что салатик легкий.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить очень вкусное на ужин из картошки и курицы? Хочется очень удивить любимого вкусным блюдом

Чтобы приговотовить такого на ужин? только без картошки и курицы!
очень простой и вкусный салат. нарезаешь небольшую луковицу и присалываешь её.туда нарезаешь
подробнее...

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...

А какие можно приготовить блюда из мяса и картошки?
Жаркое домашнее
Мясо, картофель, лук репчатый, морковь ,
жир, томат-пюре, перец молотый,
подробнее...

что быстро и легко приготовить на ужин из куриного филе?
картошку с курицей потуши и добавь зелени. Вкусно
подробнее...
спросили в Ужин
Что можно приготовить несложное на ужин из мяса ?
Вот уж проблема. Чтобы мне приготовить на ужин, если нет денег на мясо!
Если есть мясо - можно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*