в чем хранить кофе молотый



Емкость для хранения кофе

Автор Alenka_ks задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как и где правильно хранить кофе (зерна и молотый)? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Хандога[гуру]
В стеклянной плотно укупоренной таре-он очень сильно впитывает посторонние запахи

Ответ от Secret[гуру]
кто вам сказал, что его надо хранить? его надо пить.. .
кофе надо варить и продавать, чтобы покупать на эти деньги свежий... новый
в маленьких пачках. Тогда не будет проблем с хранением.

Ответ от Andrey ivanoff[гуру]
Зерна в вакууме в морозильнике. Если они того стоят конечно.

Ответ от Алена Игнатьева[гуру]
Как правильно хранить кофе
Вкус кофе зависит от многих факторов: от способа обжарки, от состава кофейной смеси при смешении зёрен различных сортов, от плантации, где он выращен и ещё от многих факторов. Но в любом случае кофе должен быть свежим. Именно по этой причине в продаже находится меньше молотого кофе, чем кофе в зёрнах. Причина в том, что молотый кофе быстро теряет свои вкусовые качества, и запасать его не имеет никакого смысла. Удобнее хранить кофе в зёрнах, но и здесь есть свои особенности. При сильной обжарке кофейных зёрен в них выделяется углекислый газ, который покидает кофейные зёрнышки в течение двенадцати часов. Если кофе был упакован до того, как углекислый газ испарился, то упаковочная тара может раздуться. Если же передержать кофейные зёрна, то они могут пропитаться кислородом или сторонними запахами, что, естественно, не лучшим образом повлияет на вкус будущего напитка.
Лучше всего кофе хранить в вакуумных упаковках, впрочем, как и большинство продуктов. В такой упаковке кофе сохраняет свой вкус и надёжно защищён от кислорода, ухудшающего его вкусовые качества. Прежде чем жарить или молоть зёрна, необходимо выждать некоторое время после открытия упаковки, нужно дать кофе время восстановить вкус.
При этом жареные кофейные зёрна лучше хранятся, чем сырые. Но, так или иначе, возникает вопрос о лучшем хранении кофе в домашних условиях. Дело в том, что зёрна кофе очень быстро впитывают посторонние запахи, также кислород ухудшает вкусовые качества ароматных кофейных зёрен. Некоторые советуют хранить кофе в холодильнике, также многие рекомендуют заполнять емкость кофейными зёрнами полностью, чтобы уменьшить объем кислорода. Но в процессе использования кофе, число зёрен будет неуклонно сокращаться, а объём кислорода соответственно увеличиваться. Но есть самый просто выход из сложившейся ситуации: покупать кофе чаще мелкими порциями. К примеру, итальянцы покупают по сто-двести граммов кофе несколько раз в неделю. Это гарантирует свежесть кофейных зёрен или порошка, а Вам аромат и истинный вкус кофе.

Ответ от Bergamot Tea[гуру]
порадовал последний ответ... о том, что жареные зёрна хранятся лучше - чем сырые..)) )
что я вам могу сказать.. .
я нашла для себя оптимальный способ хранения кофе - как молотого - так и в зёрнах.. .
Знаете - есть такие банки - с тяжёлой стеклянной крышкой - которая закрывается на защёлку железную...
вот в них и храню.. .
герметично абсолютно..) В шкафу - в который не проникает свет (желательно).. .
всё...
кофе не отсыревает и никакие посторонние запахи к нему не пристанут.. )
вот ...нашла пример банки..! )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и где правильно хранить кофе (зерна и молотый)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*