Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В каких продуктах содержится магний? и получил лучший ответ
Ответ от Аид[гуру]
Магний поступает в организм с водой и пищей, и главными источниками его являются продукты, приготовленные из цельносмолотого зерна, свежие или паровые овощи, крупы (гречневая, пшенная, перловая, овсяная) , бобовые (особенно чечевица) , орехи и некоторые минеральные воды.
Продукты, содержащие магний ср. показатели на 100 гр
Белый хлеб 0,9 мг
Коровье молоко 12 мг
Броколли 24 мг
Говядина 27 мг
Свинина 27 мг
Селдь 31 мг
Сыр эмментальский 35 мг
Куриное мясо 37 мг
Бананы 39 мг
Кукуруза свежая 43 мг
Куриное яйцо 47 мг
Фенхель 49 мг
Шпинат 58 мг
Сыр эдамский 60 мг
Рис (шлифованный) 64 мг
Ржаной хлеб из цельносмолотого зерна 70 мг
Белый хлеб из цельносмолотого зерна 92 мг
Фасоль белая 130 мг
Овсяные хлопья ("геркулес") 139 мг
Рис (полнозерный) 157 мг
Арахис 163 мг
Миндаль 170 мг
Соевые бобы 250 мг
Кешью 270 мг
Зародыши пшеничных зерен 325 мг
Какао - порошок 414 мг
Пшеничные отруби 590 мг
Потребность в магнии может быть различной у разных людей.
Для взрослого человека суточная потребность в магнии составляет 350–500 мг.
У беременных суточная потребность в магнии 400-500 мг, поскольку этот период связан с его усиленным выделением из организма.
Потребность в магнии возрастает у кормящих матерей, спортсменов и в молодом возрасте.
Повышенное содержание магния необходимо при борьбе с лишним весом (низкокалорийные диеты и т. д).
Магний содержится практически во всех видах продуктов, но наиболее высоко его содержание в бобовых, крупах, инжире, орехах, зелени, злаковых, проросшей пшенице, пивных дрожжах, миндале и т д
Тыквенные и подсолнечные семечки, пшено, бразильский орех. овсяные хлопья, гречка, арахис, ржаной хлеб, рис, фасоль, ежевика. капуста кольраби, бананы, горох, соя, капуста, зеленый перец, сыр.
Рекомендуемую дневную норму, например, покрывают 3 ст. ложки тыквенных семечек, 250 г гречки, 217 ягод ежевики, 8 бананов
В мясе, птице и молочных продуктах магния относительно немного – 20-25 мг. Твердые сыры содержат около 50 мг магния на 100 г. Много магния в чае и кофе. 100 г порошка какао содежит 191 мг магния. В арбузе магния более 220 мг, а некоторые справочники приводят даже 400 мг на каждые 100 г. Ломоть малокалорийного, освежающего арбуза – дневная норма магния!
Хлеб. Гречка, чечевица, горх. бананы
Пшено, рожь, гречиха, овес.
лучше всего Сарбифер, продукты все-равно норму магния не обеспечат.
В шоколаде много, во фруктах))
В чем отличие кофе от какао?
В химическом отношении отличие заключается в том, что какао содержит алкалоид теобромин, а кофе,
подробнее...
Как приготовить молоко в домашних условиях?
Видов молока очень много! И некоторые из них можно сделать самостоятельно.
Соевое молоко.
подробнее...
Чем полезна ХУРМА? И как она действует на беременных?
Эту ягоду - да, хурма считается именно ягодой! - многие любят за ее сладкий и необычный вкус. А уж,
подробнее...
чем полезен изюм?
Чем изюм полезен?
___________________________________________________
Первым делом
подробнее...
курма полезна? какие витамины в ней находятся ?
Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также
подробнее...
В чем польза манго?
Манго полезен для здоровья - в нем много антиоксидантов, витаминов С и Е, а также бета-каротина.
подробнее...
В чем польза бананов?
1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого
подробнее...
В чем польза манго
Как и во всех желто-оранжевых плодах, в манго много каротиноидов. Прежде всего его мякоть богата
подробнее...
Расскажи пожалуйста о молочной сыворотке что это такое, в чем ее польза?
Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыров, творога и казеина. В
подробнее...
а в рисе какие витамины? и в чем польза?
Полезные свойства риса заслуживают самых нескромных похвал. Во-первых, он содержит вещества,
подробнее...
Хурма... А в чем польза, а может вред?
Хурма, или Диоспирос (лат. Diospyros) — род лиственных деревьев семейства Эбеновые. У многих видов
подробнее...
В чем польза кабачков?
Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.) [5]. Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%,
подробнее...
В чем польза овсянки?
Овсянка содержит полезные вещества:
- Пищевые волокна – бета-глюканы, связывающие
подробнее...
"Жгучая крапива". Чем она ценится? В чем ее прелесть?
Крапива двудомная - многолетнее травянистое растение из семейства крапивных, высотой до 150 см, с
подробнее...