Где больше белка в рыбе или мясе
Автор Gde72 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Где больше всего содержится белков, кроме мяса? и получил лучший ответ
Ответ от Бригита[гуру]
Самые полезные белки содержатся в мясе, рыбе, молоке и яйцах. В них много незаменимых аминокислот, которые хорошо усваиваются организмом.
Но белки белкам рознь, ведь не все из них одинаково ценны. Всего в природе насчитывается около 150 аминокислот, из которых и состоят протеины. Человеку же достаточно и 20. Причем 12 из них организм может синтезировать сам, а восемь аминокислот ему необходимо получать вместе с едой. Из-за этого их еще называют незаменимыми.
От того, насколько богат белок этими аминокислотами, и зависит его биологическая ценность. Больше всего важных аминокислот содержится в говядине, рыбе и сое. Поэтому эти продукты должны быть на нашем столе каждый день.
Не все протеины одинаково хорошо усваиваются организмом. Особенно полезен белок яиц, который поглощается практически полностью – на 92-100%. Белки кислого и свежего молока тоже близки к идеалу – они усваиваются на 80-90%. Более того, эти протеины могут заменять собой те белки, которых в данный момент не хватает в организме.
в рыбе и крабах с кальмарами
грибы, фасоль, бобы, соя.
Бобовые (фалоль, бобы и т. д.)
Белковый рейтинг продуктов (100 баллов максимум) :
Яйца ( в целом) -100
Рыба -70
Говядина постная- 69
Молоко коровье -60
Рис бурый -57
Рис светлый -56
Соевые бобы- 47
Пшено цельное -44
Арахис- 43
Бобы сушенные -34
Картошка -34
морепродукты
В бобовых:
сое
горохе
фасоле
чечевице.
В орехах,
В твороге, сыре и молочных продуктах,
В пророщенной пшенице,
В цветочной пыльце.
в шампиньонах
Тунец, яйца, творог.
В протеиновых коктейлях.
В
пилять, вопрос был КРОМЕ МЯСА! морепродукты... говядина ога))