В чем тушить голубцы
Автор Анжелика Бельденкова задал вопрос в разделе Первые блюда
Как тушить голубцы? и получил лучший ответ
Ответ от Џ - другая...[гуру]
Обжаренные они гораздо вкуснее. Я делаю так: голубцы в казан, обжариваю морковь и лук, добавляю в обжарку томатную пасту, майонез либо сметану, чесночка и зелени. Заливаю соусом голубцы, добавляю воды и тушу на небольшом огне. Время - до тех пор, пока капуста не будет полностью готова, мясо варится быстрее.
Я - другая...
Мудрец
(13713)
Соус подсолить по вкусу.
Ответ от Jon vitalov[гуру]
Накрой полотенцем, когда кислород закончится они потухнут.
Накрой полотенцем, когда кислород закончится они потухнут.
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
лук нарезать кубиками, морковь на терке обжарить на растительно масле, добавить томатную пасту, сметану, чеснок, зелень, потушить 5 мин, выложить на голубцы массу, залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лаврушку, убавить огонь и тушить до готовности. ( где то 40 мин. )
пс ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ! обжаренные не люблю
лук нарезать кубиками, морковь на терке обжарить на растительно масле, добавить томатную пасту, сметану, чеснок, зелень, потушить 5 мин, выложить на голубцы массу, залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лаврушку, убавить огонь и тушить до готовности. ( где то 40 мин. )
пс ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ! обжаренные не люблю
Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Тушить лучше всего углекислотным огнетушителем.
А перед приготовлением их действительно лучше всего обжарить - но это делается для того, чтобы капустные листья, в которые завернуты голубцы, не развернулись при дальнейшей обработке. Итак, минут 5 обжариваем на масле (масла немного) , потом добавляем в сковороду воды, томатной пасты и т. п. Припускаем голубцы на медленном огне минут 20.
Тушить лучше всего углекислотным огнетушителем.
А перед приготовлением их действительно лучше всего обжарить - но это делается для того, чтобы капустные листья, в которые завернуты голубцы, не развернулись при дальнейшей обработке. Итак, минут 5 обжариваем на масле (масла немного) , потом добавляем в сковороду воды, томатной пасты и т. п. Припускаем голубцы на медленном огне минут 20.
Ответ от Наталья Ряснянская[эксперт]
Капусту пропарь, листья отдели. Сделай мясной фарш, добавь в него рис. Нафаршируй капустные листья, выложи готовые голубцы в кастрюлю, добавь немного подсолнечного масла, воды и залей их доверху перетёртыми томатами и туши минут 50
Капусту пропарь, листья отдели. Сделай мясной фарш, добавь в него рис. Нафаршируй капустные листья, выложи готовые голубцы в кастрюлю, добавь немного подсолнечного масла, воды и залей их доверху перетёртыми томатами и туши минут 50
Ответ от Екатерина Овчинникова[новичек]
Выложить не обжаренные голубцы в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой, чтоб полностью скрывала голубцы бульон посолить, тушить на слабом огне. за 10 минут до готовности добавить 2-3 ложки сметаны.
Выложить не обжаренные голубцы в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой, чтоб полностью скрывала голубцы бульон посолить, тушить на слабом огне. за 10 минут до готовности добавить 2-3 ложки сметаны.
Ответ от Ольга никулина[гуру]
А попробуйте приготовить ленивые голубцы. Приготовить мясной фарш, добавить рис и обжаренный лук. Капусту припустить в кипятке и разобрать на листья. На сковороду смазанную маслом укладываете капустные листья, фарш и тд. Сверху капуста. Заливаете томатным соусом или сметанным, а можно сметанно-томатным. Ставите в духовку или на конфорку на рассекатель и медленный огонь. Приятного аппетита!
А попробуйте приготовить ленивые голубцы. Приготовить мясной фарш, добавить рис и обжаренный лук. Капусту припустить в кипятке и разобрать на листья. На сковороду смазанную маслом укладываете капустные листья, фарш и тд. Сверху капуста. Заливаете томатным соусом или сметанным, а можно сметанно-томатным. Ставите в духовку или на конфорку на рассекатель и медленный огонь. Приятного аппетита!
Ответ от Альбина Снегур[новичек]
положить в казан, залить кипятком и тушить 45 мин
положить в казан, залить кипятком и тушить 45 мин
Ответ от Јурик[гуру]
а если положить в казан, залить кипятком и тушить не 45 а 50 мин, то получится вкуснее, проверенно! 😉
а если положить в казан, залить кипятком и тушить не 45 а 50 мин, то получится вкуснее, проверенно! 😉
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как тушить голубцы?
спросили в Подлив
А в чем там голубцы варят? Подлив что ли какой? Подскажите.
Мы привыкли делать зажарку, как к голубцам, так и к перцам:
Обжариваю на растительном
подробнее...
А в чем там голубцы варят? Подлив что ли какой? Подскажите.
Мы привыкли делать зажарку, как к голубцам, так и к перцам:
Обжариваю на растительном
подробнее...
как приготовить ленивые голубцы? И в чем отличие от не ленивых?
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
0,5-0,7 кг фарша, 2 луковицы, 1 небольшая долька чеснока, 1 помидор, 1 не
подробнее...
Как кто готовит ленивые голубцы? Поделитесь.
Ставлю на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды, а на другую конфорку - сковороду. Начинаю
подробнее...
спросили в Казань
Что можно приготовить в казане (кроме плова)???
Я готовлю в казане практически все! Вкуснее получается, чем в простой кастрюле. Если ручки тоже
подробнее...
Что можно приготовить в казане (кроме плова)???
Я готовлю в казане практически все! Вкуснее получается, чем в простой кастрюле. Если ручки тоже
подробнее...
Как приготовить вкусные ленивые голубцы?
СОСТАВ
2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 500~700г свежей капусты, 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
купил готовые голубцы как их готовить ?
Лучше - сначала обжарить их с двух сторон в небольшом количестве масла (обжаренная капуста в
подробнее...
Подскажите проверенный рецепт ленивых голубцов???Спасибо
Проверенный рецепт: шинкуем капустку и опускаем её на тир минуты в кипящую воду, откидываем на
подробнее...
Чем можно заменить рис в голубцах?
я в фарш добавляю овощи (всевозможные) , зелень. крупу совсем не обязательно. голубцы становятся
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт ленивых голубцов. спасибо.
а я делаю так-фарш как на обычные голубцы, капустку шинкую, укладываю на дно кастрюльки слой, на
подробнее...
Как приготовить ленивые голубцы?
ленивые голубцы (Мясные блюда )
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 маленький кочан
подробнее...
А как вы готовите ленивые голубцы?
Я все делаю на глаз)) В фарш-лук, морковь, яйцо, манка, капуста, рис чуть отваренный. Все
подробнее...
Подскажите плиз как сделать соус для голубцов?Т.е тушить голубцы в майонезе,нужно майонез с водой смешать и залить?
Очень любим голубцы... но как-то иначе я их делаю... Рецепт достался от бабушки.
Листья
подробнее...
В чем польза мультиварки ?
Очень нужная вещь...
Польза заключается не только в экономии времени на приготовлении пищи, но
подробнее...