Автор Ольга Тарасова задал вопрос в разделе Вторые блюда
А в чем там голубцы варят? Подлив что ли какой? Подскажите. и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Мы привыкли делать зажарку, как к голубцам, так и к перцам:
Обжариваю на растительном масле в глубокой сковороде мелко порезанный репчатый лук, затем добавляю морковь нарезанную соломкой, перчу, солю и добавляю томат, хорошего качества, ложки две. Как только масло стало ярко оранжевого цвета, добавляю кипяченой воды, довожу поджарочку до кипения и все, можно отправлять ее в кастрюлю с голубцами, аккуратно выливаем сверху на голубцы.
Вкусно, легко, красиво!
Еще неплохо получается если уложить голубцы в форму, залить тертыми помидорами и поставить на 40 минту в духовку. Причем 20 мин под фольгой, а 20 без. Можно помидоры смешать со сметаной или сливками.
Источник:
Можно воду разбавить томатной пастой и сметаной+специи
Можно помидоры, болгарский перец очистить, взбить блендером и тушить там
Зачем же их варить. Обжарить, а потом протушить в небольшом количестве воды или сметане или томате, по Вашему вкусу и желанию
Ольга а попробуйте рецепты по нету) Сам пользуюсь . Очень вкусные советы народ дает)
Я делаю сметанно-майонезный, с приправой универсальной. Чтоб он не был водянистый, добавляю немного муки.
Еще один вариант, голубцы пропарить в духовке без подлива, просто с добавлением малого колва воды. А уже приподаче на стол полить сметаной.
Томатный соус в голубцах не признаю.
тушат в томатном соусе.
Я тушу морковь с луком, потом воду добавляю и в этой подливке тушу голубцы.
ja prosto vodoi zalivaju
Делаю соус из очищенных и резаных помидоров, добавляю специи:
лимонная кислота, соль, зелень.
Голубцы обваливаю в муке, обжариваю, а потом тушу с добавлением тойже воды, в которой варились листья капусты, томатной пасты и сметаны. За счет муки соус снановится густой. Одна гостья, представьте себе, облизывала тарелку с соусом от голубцов.
там варят в томатном соусе с майонезом . а здесь со сметаной. но база одна :200 гр томат пасты 2 стак . воды, ч ложка соли, столовая ложка сахара, базилик, куман. лавр, чеснок.
я делала просто, чтобы не заморачиваться.. . сделала подлив (морковь, лук, томат, вода) выложила голубцы на противень залила подливом и тушить в духовке минут 30-40 очень вкусно получается и легко)
обжариваю и тушу в томатном соусе