Автор )) задал вопрос в разделе Напитки
В чем секрет варки кофе в турке на плите? и получил лучший ответ
Ответ от ?Rapa[гуру]
делайте так и всё получится, нет секретов.Rapa
Гуру
(3599)
Пожалуйста) помешивание выделяет пену, и чем меньше сахара тем меньше пены! Так варю и нет проблем.
Ответ от 790-й[гуру]
мало кофе кладешь
по-моему, на одну чашку нужно три ложки
попробуй поэкспериментировать с количеством ложек кофе
мало кофе кладешь
по-моему, на одну чашку нужно три ложки
попробуй поэкспериментировать с количеством ложек кофе
Ответ от Илья Калягин[гуру]
Не стоит ждать "пены" Просто варите кофе... И заливайте его только что вскипевшей водой!
Не стоит ждать "пены" Просто варите кофе... И заливайте его только что вскипевшей водой!
Ответ от Вера[гуру]
секрет в нагреве - они варят кофе на противне с песком
секрет в нагреве - они варят кофе на противне с песком
Ответ от Агнешка[гуру]
Пену НУЖНО ждать. И потом ещё 2 раза возвращая на огонь турку, до образования пены.
Пену НУЖНО ждать. И потом ещё 2 раза возвращая на огонь турку, до образования пены.
Ответ от Ltester ltester[гуру]
Кофе "с пеной" стабильно делается в кофемашине (там где высокое давление).
Кофе в турке (джезве) с пеной может быть, если добавки или вода грязная (как вариант - газировка "минералка")
А так, при достаточном количестве кофе (молотого, заварного, а не растворимого) - будет лишь легкий налет "пены". Скорее "пенки".
Попробуйте такой вариант: Ставите турку на огонь, в нее засыпаете молотый кофе (порядка столовой ложки с горкой). Когда кофе отдаст всю влагу - добавьте в него немножко сахара (пол ч. л.) и капельку воды. Как только сахар начнет карамелизироваться (над мойкой) аккуратно влейте в турку свежевскипяченную воду (80-90 градусов). Доваривайте на огне. Приятного кофепития.
Кофе "с пеной" стабильно делается в кофемашине (там где высокое давление).
Кофе в турке (джезве) с пеной может быть, если добавки или вода грязная (как вариант - газировка "минералка")
А так, при достаточном количестве кофе (молотого, заварного, а не растворимого) - будет лишь легкий налет "пены". Скорее "пенки".
Попробуйте такой вариант: Ставите турку на огонь, в нее засыпаете молотый кофе (порядка столовой ложки с горкой). Когда кофе отдаст всю влагу - добавьте в него немножко сахара (пол ч. л.) и капельку воды. Как только сахар начнет карамелизироваться (над мойкой) аккуратно влейте в турку свежевскипяченную воду (80-90 градусов). Доваривайте на огне. Приятного кофепития.
Ответ от Ольга[гуру]
Не кипятить
Не кипятить
Ответ от Fynjy sad[новичек]
Доброе утро, ну чтобы сварить хорошее и вкусное кофе, то вам надо для начало приобрести отличную турку. Если вы хотите приобрести себе турку, то могу подсказать магазин ссылка где сможете приобрести турку
Доброе утро, ну чтобы сварить хорошее и вкусное кофе, то вам надо для начало приобрести отличную турку. Если вы хотите приобрести себе турку, то могу подсказать магазин ссылка где сможете приобрести турку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем секрет варки кофе в турке на плите?