Как вымачивать кролика перед приготовлением
Автор Владимир задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кролика вымачивать обязательно? В каком растворе? Сколько по времяни? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Храмцова[гуру]
вымачивают в основном зайчятину, в уксусном растворе. У кроля мясо нежное и не имеет никаких запахов, если конечно ему не 100 лет. Мясо является диетическим и очень вкусным. Можно тушить, жарить, всё что угодно! очень вкусно!
Ответ от Людмила[гуру]
Любое мясо лучше замачивать в кислой среде :уксус, лим. к-та, кефир. На 2-3 часа минимум.
Любое мясо лучше замачивать в кислой среде :уксус, лим. к-та, кефир. На 2-3 часа минимум.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Правила приготовления кролика
Правила приготовления кролика
Ответ от Незнакомка[гуру]
----------------Взять целую тушку кролика, хорошенько вымыть и оставить в чистой воде полежать часа два, а пока можно приготовить начинку: два больших свежих (твердых сортов) яблока порезать кубиками вместе с кожурой, (не мелко) две большие луковицы порезать тоже кубиками (средних размеров), изюм (замачивать не надо). Все ингредиенты смешать с майонезом. Кол-во начинки можно увеличить, если кролик большой, чем больше впихнете в кролик, тем лучше). Кролик обсушить полотенцем и натереть снаружи и внутри солью, перцем и начиняем. Зашиваем животик нитками и сверху обмазываем майонезом смешанным с кетчупом или томатным соусом (он придаст кролику красивый цвет). Укладываем тушку в рукав для запекания ЖИВОТИКОМ К ВЕРХУ (уложите удобно на противень, чтобы он не переворачивался), с двух сторон рукав завязываем закрепками и в духовку на 180 градусов на 1,5-2,0 часа (зависит от размера кролика, но должна появиться румяная корочка). Рекомендую приготовить, очень вкусно!!! »
=======КРОЛИК В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
1 кг кролика, 20 г чеснока, 50 г муки, 100 г свиного жира, 200 г сметаны, соль, перец, лавровый лист .Подготовленную тушку кролика натереть солью, чесноком, разрезать на куски, обвалять в муке и поджарить на свином жире до полуготовности. Мясо сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, воду, сметану и тушить до готовности. Подавать с отварным картофелем, полив соусом, в котором тушился кролик.
==================КРОЛИК В КОНЬЯКЕ
Ингредиенты:
2 спинки кролика, 150 г копченого сала, 50 г свиного жира, 150 г коньяка, пряные травы, соль, перец.
Нарезать спинки, стараясь попадать ножом между косточками хребта. Растопить свиной жир в кастрюле. Обжарить в нем мясо. Дать жиру стечь и отложить. Слить жир из кастрюли, вытереть ее бумагой, хорошо впитывающей жир. Уложить на дно кастрюли тонко нарезанные ломтики сала, сверху положить несколько кусочков кролика, затем опять положить сало и т. д. Сверху должно быть сало. Полить коньяком, добавить пряные травы, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Поставить на 1 ч в духовку на средний огонь. Для обычного обеда можно в целях экономии заменить вторую спинку на кроличью грудку.
============КРОЛИК С РИСОМ
Ингредиенты:
1 кг кролика, 1 стакан риса, 1 луковица, 3-4 ст. ложки жира, 3 ст. ложки томата-пюре, 3,5 стакана воды, соль по вкусу
Разрубленного на кусочки и обжаренного на разогретом жире кролика положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить хорошо промытый рис, пассерованный с томатом-пюре лук, посолить и тушить до готовности под закрытой крышкой.
----------------Взять целую тушку кролика, хорошенько вымыть и оставить в чистой воде полежать часа два, а пока можно приготовить начинку: два больших свежих (твердых сортов) яблока порезать кубиками вместе с кожурой, (не мелко) две большие луковицы порезать тоже кубиками (средних размеров), изюм (замачивать не надо). Все ингредиенты смешать с майонезом. Кол-во начинки можно увеличить, если кролик большой, чем больше впихнете в кролик, тем лучше). Кролик обсушить полотенцем и натереть снаружи и внутри солью, перцем и начиняем. Зашиваем животик нитками и сверху обмазываем майонезом смешанным с кетчупом или томатным соусом (он придаст кролику красивый цвет). Укладываем тушку в рукав для запекания ЖИВОТИКОМ К ВЕРХУ (уложите удобно на противень, чтобы он не переворачивался), с двух сторон рукав завязываем закрепками и в духовку на 180 градусов на 1,5-2,0 часа (зависит от размера кролика, но должна появиться румяная корочка). Рекомендую приготовить, очень вкусно!!! »
=======КРОЛИК В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
1 кг кролика, 20 г чеснока, 50 г муки, 100 г свиного жира, 200 г сметаны, соль, перец, лавровый лист .Подготовленную тушку кролика натереть солью, чесноком, разрезать на куски, обвалять в муке и поджарить на свином жире до полуготовности. Мясо сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, воду, сметану и тушить до готовности. Подавать с отварным картофелем, полив соусом, в котором тушился кролик.
==================КРОЛИК В КОНЬЯКЕ
Ингредиенты:
2 спинки кролика, 150 г копченого сала, 50 г свиного жира, 150 г коньяка, пряные травы, соль, перец.
Нарезать спинки, стараясь попадать ножом между косточками хребта. Растопить свиной жир в кастрюле. Обжарить в нем мясо. Дать жиру стечь и отложить. Слить жир из кастрюли, вытереть ее бумагой, хорошо впитывающей жир. Уложить на дно кастрюли тонко нарезанные ломтики сала, сверху положить несколько кусочков кролика, затем опять положить сало и т. д. Сверху должно быть сало. Полить коньяком, добавить пряные травы, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Поставить на 1 ч в духовку на средний огонь. Для обычного обеда можно в целях экономии заменить вторую спинку на кроличью грудку.
============КРОЛИК С РИСОМ
Ингредиенты:
1 кг кролика, 1 стакан риса, 1 луковица, 3-4 ст. ложки жира, 3 ст. ложки томата-пюре, 3,5 стакана воды, соль по вкусу
Разрубленного на кусочки и обжаренного на разогретом жире кролика положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить хорошо промытый рис, пассерованный с томатом-пюре лук, посолить и тушить до готовности под закрытой крышкой.
Ответ от Планетатор[гуру]
научитесь готовить без добавления бездыханных тел, непожалеете.
научитесь готовить без добавления бездыханных тел, непожалеете.
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Вообще ни когда не вымачивала, у него и так мясо без запаха и очень нежное
Вообще ни когда не вымачивала, у него и так мясо без запаха и очень нежное
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
я не вымачиваю.. обжариваю.. и тушу с луком и сметаной
я не вымачиваю.. обжариваю.. и тушу с луком и сметаной
Ответ от Кошечка[гуру]
Мясо кролика нежнее и вкуснее курицы. Его готовят также: варят суп, тушат, жарят. Считается диетическим и рекомендуется для детского питания. Держали своих кроликов и никогда не вымачивали.
Мясо кролика нежнее и вкуснее курицы. Его готовят также: варят суп, тушат, жарят. Считается диетическим и рекомендуется для детского питания. Держали своих кроликов и никогда не вымачивали.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Можно просто в воде часа 2-3.
Кролик тушеный
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Замочить кролика в воде на несколько часов, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
Можно просто в воде часа 2-3.
Кролик тушеный
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Замочить кролика в воде на несколько часов, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кролика вымачивать обязательно? В каком растворе? Сколько по времяни?
Что можно приготовить из кролика? Подскажите рецепты!
Мясо кроликов вкусное и полезное, его особенно советуют употреблять в детском и диетическом
подробнее...
спросили в Кролик
хочу потушить кролика подскажите как? мариновать надо?
кролик
500 г сметаны
1 морковка
1 луковица
4 зубчика чеснока
тимьян
подробнее...
хочу потушить кролика подскажите как? мариновать надо?
кролик
500 г сметаны
1 морковка
1 луковица
4 зубчика чеснока
тимьян
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из мяса кролика?
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве
подробнее...
Что можно приготовить из кролика?
Блюда из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее
подробнее...
Дайте пожалуйста ссылку или рецепт кролика в сметанном соусе
Обжарить кролика, порезанного на кусочки, залить сметаной и тушить, солить за 10 минут до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
есть тушка кролика, подскажите как его приготовить?
сосед из деревни возит, только из-за этого рецепта) ) просто, быстро и потрясающе вкусно_))
подробнее...
Как правильно готовить кролика, чтобы он был не жестким?
Кролик из духовки
500 г мяса кролика
3 луковицы
1/2 стакана сметаны
3
подробнее...
как приготовить кролика
КРОЛИК БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ
Ингредиенты: Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из кота. кот черный, длина от морды до хвоста 70 см, вес 4 кг
Блюда из кошек !!
Жаркое и рагу из кошатины
Мясо кота или кошки довольно калорийно,
подробнее...