кролик в сметанном соусе рецепт



Автор ICE-CREAM с клубникой задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте пожалуйста ссылку или рецепт кролика в сметанном соусе и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Обжарить кролика, порезанного на кусочки, залить сметаной и тушить, солить за 10 минут до готовности, специи по вкусу, можно добавить морковь, вот и все

Ответ от Пользователь удален[гуру]
дай асю, гурманка

Ответ от =AGNI=[гуру]
Рецепт приготовления: Рагу из кролика или зайца
600 г. мяса, 100 г. копченой грудинки, 1 лук-ца, 3 моркови, 1 репа, 1 ст. л. жира, 1 ст. л. томат-пюре, соль, перец, лавр.
лист, 1.5 ст. л. муки, 1/2 стак. сметаны, зелень, 2 стак. воды,
1 корень петрушки.
Мясо нарезать и поджарить с кусочками грудинки и кореньями в гусятнице. Залить жиром и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности. Разогреть в жире томат-пюре и муку. Смесь соединить с мясом и овощами. Варить еще минут 10. Добавить сметану, приправы, зелень. Подать с отварной картошкой, или рисом, или макаронами.

Ответ от Ђатьяна Павлющик[гуру]
Это все хорошие советы, только сначала вымачивай кролика в холодной воде, иначе у него будет неприятный запах. Кстати, сметана этот запах тоже маскирует или отбивает. Вот тебе рецепты:
1. Кролик - половина тушки,
сметана - 1 стакан,
морковь - 1 шт. ,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
чеснок,
уксус - 2-3 ст. ложки,
перец черный молотый,
специи,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Половину кролика помыть, очистить от волокон и вымочить в холодной воде, добавив уксус. Разрубить на порционные куски. Обжарить на жире, снятом со всей тушки. Сложить в гусятницу. Морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать и пассеровать вместе на сливочном масле. Выложить на мясо. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тмин. Сметану развести в теплой воде. По стеночке влить в мясо. Прокипятить. Поставить в духовку. Первые 15 мин не накрывать, поливать образующимся соком. Закрыть крышкой и тушить еще 30-35 мин. Подавать горячим.
2.Первое: перед приготовлением, мясо кролика обязательно следует вымочить в холодной воде не менее 2-х часов.
Второе: обжаривать крупные куски вместе с костями на раскаленной сковороде (без масла! ) до едва румяной корочки, т. е. до того, пока жидкость не выпарится.
Рецепт первый. Кролик в сметане (особенно нежный) - почти детская кухня. ..Дети и мужчины просто млеют и прсят еще.
Тушку кролика вымочить, разрезать на крупные куски и обжарить на сухой сковороде как сказано выше. В кастрюлю с толстым дном уложить крупно нарезанный репчатый лук (сырой) - 2-3 штуки, 2 лавровых листа, перец черный горошком 5-10 шт. Сверху укладывать куски обжареного кролика. (Как правило, мясо жарится порциями, поэтому кастрюлю с луком я готовлю заранее и по ходу обжарки заполняю ее кусками мяса) . Посолить. Заполнить кастрюлю с мясом на 1/4-1/3 водой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до очень слабого и томить ок. 40 мин. Затем залить содержимое кастрюли 200-300 гр. сметаны, лучше жирной и тушить еще ок. 40 мин. до готовности. Мясо должно хорошо отставать от костей и таять во рту.
3. 1 кг мяса кролика с косточкой, 200 г сметаны, 50 г жира, 1 морковь, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, 3—4 горошины черного перца, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50—70 г, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего влить немного воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать к столу.
4.Кролика разрубить на порционные куски, натереть солью с чесноком и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки и сложить в сотейник.
Приготовить соус: отдельно обжарить лук и морковь, соединить, добавить сметану и немного воды. После того, как соус закипит, перелить его в сотейник с кроликом. Довести до кипения на сильном огне, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа (до готовности) на слабом огне.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Сначала замаринуй на полчасика при комнатной температуре в смеси: помидоры (нарезать крупно), морковь (нарезать пальчиками), сельдерей (нарезать крупно), лук (тоже крупными кольцами). Чернослив сушеный без косточек - пополам. Овощи режем крупно чтобы при тушении они в кашу не превратились Перемешать с кусками порционными кролика. Чуть посолить. Добавить перец горошком и разломаный лавровый лист. Залить стаканом белого сухого вина. И Примерно стакан сметаны 20-25%.
Через полчаса добавить прим гр. 100 раст. масла и поставить тушить часа на 1,5.
Кролик получается очень нежным)))))))))
Только не обжаривайте!!!!Мясо будет жестким!!!!Это типичное заблуждение всех кто предварительно обжаривает!!!

Ответ от Tvkiska[гуру]
сознаюсь кролика не разу не ела

Ответ от Евгешка[гуру]
МЯСО КРОЛИКА В СМЕТАНЕ
1 кг мяса кролика с косточкой,
200 г сметаны,
50 г жира,
1 морковь,
2 луковицы,
1 лавровый лист,
1 пучок зелени петрушки,
1 пучок зелени укропа,
3-4 горошины черного перца,
молотый перец и соль по вкусу.
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть и нарубить.
Мясо кролика промыть, нарубить кусочками по 50-70 г, посолить, поперчить, жарить в жире до образования золотистой корочки, после чего влить немного воды, добавить лавровый лист, перец горошком, лук, морковь и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Затем положить сметану и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Мясо, лук и морковь выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

Ответ от Паша[гуру]
Нутрия гораздо вкуснее, сочнее кролика.
Из нутрии можно готовить много блюд, в т.ч. упомянутый выше шашлык. Но самое вкусное блюдо следующее:
Нутрию разделываем кусочками размером с 1,5-2 спичечных коробка, вырезаем железу (на загривке, употребляется также печень, сердце, легкие, а вот почки - коту.
Слегка поливаем масло подсолнечное в котелок или гусятницу. Разогреваем, кладем нутрию, пересыпаем солью, перцем. Обжариваем помешивая. Когда чуть подрумянится всыпаем 3-4 крупных луковица, порезанных полукольцами, 7-8 крупных зубков чеснока, также мелко порезанных, Добавляем соевый соус или 1/3 стакана красного вина. Кладем ложку неострого кетчупа или аджики. Когда лук прижарился, кладем в котелок 300 граммовую банку сметаны, добавляем воды, чтобы почти покрыла все мясо и тушим около часа на медленном огне.
Пальцы откусит!
Подается с пюре, вареной картошкой или вермишелью, салатом из свежих овощей со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста ссылку или рецепт кролика в сметанном соусе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*