В чем замариновать курицу для запекания
Автор Елена Горголь задал вопрос в разделе Вторые блюда
В чем замариновать курицу для запекания в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Соль, смесь перцев (черный, белый, душистый, красный жгучий и паприка или беру готовую молотую смесь перцев в магазине) , молотый лавровый лист, немного соевого соуса классического или чесночного, травяная смесь "итальянские травы" (мне нравится аромат этой приправы). Все перемешиваю и натираю курицу внутри и снаружи (лучше натереть и оставить на ночь в холодильнике, а запекать утром). Покупала также в магазине специальную приправу для курицы (там специи, травы, куркума, немного соли, перец и т. д. - без глутамата натрия) - тоже вкусно, ароматно и цвет куркума дает желто-оранжевый. Но этой приправой я немного посыпаю курицу только снаружи непосредственно перед запеканием. И еще перед запеканием обмазываю всю курицу сметаной (достаточно столовой ложки сметаны) - получается румяная хрустящая корочка и курица не пересыхает.
Соль+перц+мед+горчица. Лучше в рукаве запекать.
бальзамическом усусе, соевом соусе и оливковом масле!
Чтобы замариновать курицу средних размеров, необходимы следующие ингредиенты:
- сама курица;
- 100-150 мл соевого соуса;
- 3 ст. ложки меда;
- специи: смесь перцев, карри;
- чеснок;
- лук, имбирь;
- сок лимона;
- немного муки.
Для начала надо смешать мед, сок половинки лимона, соевый соус, натертый на терку имбирь, мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок. Также добавить немного муки, если хочется получить хрустящую корочку. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Теперь берем курицу, кладем ее в большую кастрюлю и заливаем полученным маринадом так, чтобы, по возможности, птица полностью была им покрыта. Сверху придавливаем тарелкой и оставляем минимум на 4 часа, можно и на сутки.
После того, как мясо курицы промариновалась, кладем ее на противень, сверху поливаем оставшимся маринадом и выпекаем в духовке при температуре близкой к 200 0С до появления румяной корочки.
Если всех требуемых ингредиентов для соуса вдруг под рукой не оказалось, курицу отлично можно замариновать и в обычном майонезе.
приправы для шашлыка) а можно фаршированную курицу сделать) или как рекламируют сочную курицу)
если хотите с корочкой, то лучше без рукава: майонез+чеснок растертый+сок лимона
если хотите сочную, то в рукаве: мед+сок лимона+приправа"Универсальная"
перцем, луком, и сметаной
Мед, кетчуп, соль, чеснок, перец. ВСЕ! Никаких жиров, сыров и майонезов. Очень вкусный соус получается, для гарнира!
Соль+перц+мед+горчица. Лучше в рукаве запекать.
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.
Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...
Как приготовить целую курицу? В чем замариновать и чем обмазать?
Берем курицу, майонез, приправу к курице, чеснок, соль и черный молотый перец.
Моем курицу,
подробнее...
С Наступающим Новым годом Всех!Подскажите в чем лучше замариновать индейку,курицу для запекания в духовке!
великолепный маринад к птиц
Ингредиенты:
На 600 г. птицы
Сок 1 мандарина
подробнее...
В чем замочить мясо для шашлыка, чтоб он был самый вкусный?
Обязательным условием и основой маринада является лук, и чем больше - тем лучше.
Кроме
подробнее...
чем начинить крупные макароны только не каннеллони а макароны (кроме фарша мясного)???
Делаете овощную пасту с сыром.
Пассеруете овощи - сельдерей, лук, морковь, цикорий, болгарский
подробнее...
как приготовить целую курицу в духовке
Курица в сахарной пудре
Пережарила я их множество, чем только ни натирала – и майонезом,
подробнее...
Как запечь курицу в духовке с медом
Не порти курицу мёдом, я как повар советую ее прежде замариновать (смазать хорошо майонезом и
подробнее...