в чем замочить свинину для мягкости



Автор !!!Goldy!!! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

мясо для шашлыка (свинина) сухое и жесткое, как сделать его мягче и сочнее? и получил лучший ответ

Ответ от Инга[гуру]
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить любимыми приправами, выдавить пачку майонеза и сок 1-го лимона. Прямо лапами перемешать. Через час-другой (как раз доехать до дачи ) можно жарить. Восхитительно вкусно!
А вообще классический рецепт гласит: мясо только что убиенного молодого барашка залить белым вином минут на 15 и все!
Еще прочитала в новом "Космо": мясо и лук залить несколькими литрами газированной минеральной воды и соком пары лимонов на час примерно - но это еще не пробовала.
Маринад... делают из вина как и белого так и красного.
Или в помидорах (нарезаных) , татары меня научили мариновать в Кизиле ( предварительно замарозить ягаду, тогда она при разморозке станет мягкой) в красной смородине, в общем все что дает кислотность
Лук не жалеть, соль специи, я всегда еще добовляю сахар, лимон,
в баранину чеснок. самое главное это не перижарить мясо... тогда оно будет сочным. Очень люблю мариновать в собственом соку-Мясо, лук (много), специи и соль, черный перец, все перемешать хорошенько и в холодильник на сутки)) )
Попробуйте сделать так- на 2-3 кило свинины 4-5 луковиц нарезать кольцами, 2 бутылки белого сухого вина (я беру самое дешовое) и 2 пачки простого йогурта по 500 грамм. Добавить специй-хмели, красный молотй перец, черный, душистый горошек, мускатный орех, можно немного гвоздики, все перемешать. Не забудте посолить! Обычо я оставляю мясо мариноваться на ночь, А затем на мангал, или даже в духовку, только мясо надо класть на сетку, а вниз поддон, т. к. из него набегает довольно много сока.

Ответ от Василий Аношко[гуру]
Побольше лука и на 1 кг мяса полстакана водки.

Ответ от Дмитрий[новичек]
Замочить в кефире!

Ответ от Ўлия Юлия[гуру]
подержите его в минеральной воде

Ответ от Ѐоза[новичек]
Замочить в белом испанской вине.

Ответ от Марусель[гуру]
Чтобы шашлык не был сухим и жестким, нужно хорошо выбирать мясо. Для шашлыка наиболее подходит шейка, потом спинка, менее всего годна грудка и другие части. При мариновании ни в коем случае не добавлять соль, она делает мясо сухим и жестким...

Ответ от ][atastrof@[мастер]
замочите в кефире, или в мтнералке, мясо будет сочное*слюнки текут*,еще можно в красном вине, и нужно обязательно наставиать часиков 10-12,и добавте горцичу, для нежности (в минералку, кефир или вино). Удачи ВАм!!!! И хороших шашлыков!!!!

Ответ от Клубникина[активный]
Выкинуть и купить свежее мясо

Ответ от Андрей Пузов[новичек]
Подкинь его в верх 3 раз хлопни 1 раз топни и оно будет мягким и сочним!!!!

Ответ от G.М.[эксперт]
Да, главное в шашлыке это мясо, если нет хорошего мяса, нет шашлыка! Маринад это дело вкуса. Но допустим мясо просто взято не шея (считается лучшим для шашлыка) . а там где оно пожестче и посуше.
Тогда маринуем. Мясо состоит из волокон, скреплённых соединительной тканью. Под воздействием органических кислот, входящих во все виды маринада, соединительная ткань размягчается, в результате чего улучшается консистенция готового шашлыка, а также заметно сокращается время его приготовления. Рецептов миллион, на вкус и цвет, как говорирться.... В минералке, кефире, пиве, вине, уксусах (укс. кислота, лимонная) , помидорах, лук и перц думаю обязательно, специи по вкусу. Делать так, что бы почувствовать вкус именно нежного мяса, а не маринада.

Ответ от Елена Авдеева[активный]
Согласна с вышеприведенными высказываниями об ответвсвенности за конечное блюдо еще при покупке мяса. Мой личный фирменный рецепт маринада. кстати пригодный для любого мяса, состоит из: натертого лука, сока лимона, оливкового масла, майонеза и много свежей зелени базилика (мелко порезанной) . Шашлык получается класс!!!! Из курицы вообще отпад.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: мясо для шашлыка (свинина) сухое и жесткое, как сделать его мягче и сочнее?

Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке? А свинину?
После маринования (для непонятливых) мясо приобретает пикантный вкус, сочность, в некоторых случаях
подробнее...

Подскажите рецептик салата с черносливом!
Салат из белокочанной капусты с черносливом
500 г белокочанной капусты, 0,5 стакана
подробнее...
спросили в Плов
подскажите рецепт плова со свининой?!
приготовления плова обязательно нужен казан - «чугунный котел с толстыми стенками» , плов
подробнее...
спросили в 1191 год 1779 год
Что известно про растение таро? Используется в кулинарии?
Таро (лат. Colocasia esculenta) — тропическое окультуренное многолетнее растение семейства
подробнее...
спросили в Борщ
как приготовить борщь с фасолью?
Украинский борщ с фасолью

Ингредиенты:
500-700 г говядины с косточкой, 4,5 л воды, горсть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Легкий рецепт горохового супа?
Суп гороховый с копчеными ребрышками

Состав

горох сухой - 1 стакан,подробнее...
спросили в Борщ
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...

Как готовить ЛОБИО ( желательно С МЯСОМ )
ЛОБИО С МЯСОМ В ГЛИНЯНОМ ГОРШОЧКЕ

500 г фасоли в зернах600-700 г жирной говядины
подробнее...

как приготовить плов? расскажите рецепт!
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

500 гр мяса баранины
500 гр репчатого лука
250 гр
подробнее...
спросили в Паштет
как приготовить мясной паштет??
СОСТАВ
~800г куриных грудок, 150~200г постной свиной грудинки, 3 луковицы, ~300г нарезки
подробнее...

Настоящий узбекский плов, как готовиться (подробно) , подскажите!
Узбекский плов
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 гподробнее...
спросили в Суп Супы
как сварить вкусный суп из красной фасоли?
СУП ФАСОЛЕВЫЙ

Это мой любимый суп. Мы его дома называем супом для полу ленивой хозяйки.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*