содержание калия в овощах и фруктах
Автор Даниил +_+_+_+_+_+ задал вопрос в разделе Готовим детям
Какие фрукты содержат калий? и получил лучший ответ
Ответ от BaDCaT[гуру]
Больше всего калия в сырых овощах, кислых фруктах, особенно лимонах, клюкве, барбарисе, отрубях, орехах, миндале, меде, изюме, винограде, каштанах, кураге, черносливе.
Ответ от Олюся[эксперт]
Абрикосы, бананы...
Абрикосы, бананы...
Ответ от Ирина Звонкова[гуру]
абрикосы
абрикосы
Ответ от Лидия[гуру]
Абрикос, персик, банан.
Абрикос, персик, банан.
Ответ от DK[гуру]
Апельсины, бананы и печеный картофель издавна являются общепризнанными источниками калия. Поэтому регулярно включайте их в свой ежедневный рацион.
Дыня является ещё одним превосходным источником калия. Почаще включайте её в свое меню. Для разнообразия можно употреблять её сок или готовить из неё пюре — мякоть у этого плода достаточно нежная.
Очень велико содержание калия в арбузах. Используйте на все сто процентов сезон созревание этих плодов и ешьте их как можно больше. Опять же, для разнообразия вкусовых ощущений можно изготавливать из них сок или пюре — очистите их от корки и все.
Бобовые, такие как фасоль обыкновенная, фасоль лима и чечевица, также содержат много калия, а кроме того ещё и белок. Из всех бобовых получаются замечательные супы.
Вы можете повысить содержание калия в супах домашнего приготовления, если добавите в них пастернак, брюкву, картофель или тыкву.
Всегда добавляйте тертую морковь к салатам и сандвичам собственного приготовления — этим вы ещё более увеличите содержание калия в собственном рационе.
Плоды авокадо содержат очень много калия и служат превосходным дополнением к различным салатам и сандвичам. Кроме того, авокадо содержит высококачественный белок и весьма важные для организма жирные кислоты.
и еще Наиболее богаты калием продукты растительного происхождения:
пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, картофель, зелень петрушки, шпинат.
Апельсины, бананы и печеный картофель издавна являются общепризнанными источниками калия. Поэтому регулярно включайте их в свой ежедневный рацион.
Дыня является ещё одним превосходным источником калия. Почаще включайте её в свое меню. Для разнообразия можно употреблять её сок или готовить из неё пюре — мякоть у этого плода достаточно нежная.
Очень велико содержание калия в арбузах. Используйте на все сто процентов сезон созревание этих плодов и ешьте их как можно больше. Опять же, для разнообразия вкусовых ощущений можно изготавливать из них сок или пюре — очистите их от корки и все.
Бобовые, такие как фасоль обыкновенная, фасоль лима и чечевица, также содержат много калия, а кроме того ещё и белок. Из всех бобовых получаются замечательные супы.
Вы можете повысить содержание калия в супах домашнего приготовления, если добавите в них пастернак, брюкву, картофель или тыкву.
Всегда добавляйте тертую морковь к салатам и сандвичам собственного приготовления — этим вы ещё более увеличите содержание калия в собственном рационе.
Плоды авокадо содержат очень много калия и служат превосходным дополнением к различным салатам и сандвичам. Кроме того, авокадо содержит высококачественный белок и весьма важные для организма жирные кислоты.
и еще Наиболее богаты калием продукты растительного происхождения:
пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, картофель, зелень петрушки, шпинат.
Ответ от Елена[активный]
Бананы, курага. Из овошей - помидоры.
Бананы, курага. Из овошей - помидоры.
Ответ от Аленк@[мастер]
персики, абрикосы
персики, абрикосы
Ответ от Елена Дощечникова[гуру]
Апельсины, бананы и печеный картофель, дыня, арбузы, фасоль, чечевица, тыква, брюква, морковь, авокадо-содержат калий!
Апельсины, бананы и печеный картофель, дыня, арбузы, фасоль, чечевица, тыква, брюква, морковь, авокадо-содержат калий!
Ответ от Екатерина Ромейко[мастер]
Калия много в большинстве фруктов и овощей. Насчет бананов все верно, хотя в картошке, шоколаде и базилике его намного больше. НО: последние научные исследования (сделанные в западных университетах, на русском языке я об этом не читала, а по английски много, посмотрите в интернете) показывают, что содержание калия в продуктах и всякие "калиевые диеты" не имеют никакого значения. Содержания калия в крови регулируется автоматически и с едой мы получаем его более чем достаточно при нормальном питании. Так что советы врачей типа "дефицит калия - надо есть курагу" устарели. Дефицит калия имеет всегда причины в нарушении функций организма, чаще всего - почек. И от диеты НЕ ЗАВИСИТ, если организм не усваивает калий, то никакие бананы не помогут. Так что ешьте все фрукты подряд, какие вам нравятся!
Калия много в большинстве фруктов и овощей. Насчет бананов все верно, хотя в картошке, шоколаде и базилике его намного больше. НО: последние научные исследования (сделанные в западных университетах, на русском языке я об этом не читала, а по английски много, посмотрите в интернете) показывают, что содержание калия в продуктах и всякие "калиевые диеты" не имеют никакого значения. Содержания калия в крови регулируется автоматически и с едой мы получаем его более чем достаточно при нормальном питании. Так что советы врачей типа "дефицит калия - надо есть курагу" устарели. Дефицит калия имеет всегда причины в нарушении функций организма, чаще всего - почек. И от диеты НЕ ЗАВИСИТ, если организм не усваивает калий, то никакие бананы не помогут. Так что ешьте все фрукты подряд, какие вам нравятся!
Ответ от Геннадий гутров[новичек]
в основном его содержат овощи
в основном его содержат овощи
Ответ от Екатерина Вольвач[новичек]
Дело в том, что мне надо как можно меньше употреблять КАЛИЯ, Т. К. Я ПРИНИМАЮ прадаксу.
Дело в том, что мне надо как можно меньше употреблять КАЛИЯ, Т. К. Я ПРИНИМАЮ прадаксу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие фрукты содержат калий?