Глюкоза в каких продуктах содержится
Автор ЂЕПЛОТА задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
В каких продуктах и фруктах содержится глюкоза? и получил лучший ответ
Ответ от шаська[гуру]
Глюкоза (C6H12O6) - («виноградный сахар» , декстроза) встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой) .
Особенно богаты глюкозой виноград – 7,8%, черешня, вишня – 5,5%, малина – 3,9%, земляника – 2,7%, слива – 2,5%, арбуз – 2,4%. Из овощей больше всего глюкозы содержится в тыкве – 2,6%, в белокочанной капусте – 2,6%, в моркови – 2,5%.
Также много глюкозы в меде, он состоит из смеси глюкозы с фруктозой.
Источник: википедия, ссылка
Ответ от Михаил Ложкин[гуру]
Глюкоза в виде D-формы (декстоза, виноградный сахар) является самым
распространённым углеводом. D-глюкоза (обычно её называют просто глюкозой)
встречается в свободном виде и в виде олигосахаридов (тростниковый сахар,
молочный сахар) , полисахаридов (крахмал, гликоген, целлюлоза, декстран) , гликозидов и
других производных. В свободном виде D-глюкоза содержится в плодах, цветах и
других органах растений, а также в животных тканях (в крови, мозгу и др.). D-глюкоза
является важнейшим источником энергии в организмах животных и микроорганизмов.
В особом виде глюкоза содержится почти во всех органах зелёных растений. Особенно её много в
виноградном соке, поэтому глюкозу иногда называют виноградным сахаром. Мёд в
основном состоит из смеси глюкозы с фруктозой.
Глюкоза в виде D-формы (декстоза, виноградный сахар) является самым
распространённым углеводом. D-глюкоза (обычно её называют просто глюкозой)
встречается в свободном виде и в виде олигосахаридов (тростниковый сахар,
молочный сахар) , полисахаридов (крахмал, гликоген, целлюлоза, декстран) , гликозидов и
других производных. В свободном виде D-глюкоза содержится в плодах, цветах и
других органах растений, а также в животных тканях (в крови, мозгу и др.). D-глюкоза
является важнейшим источником энергии в организмах животных и микроорганизмов.
В особом виде глюкоза содержится почти во всех органах зелёных растений. Особенно её много в
виноградном соке, поэтому глюкозу иногда называют виноградным сахаром. Мёд в
основном состоит из смеси глюкозы с фруктозой.
Ответ от Dilarom dila[гуру]
виноград. бананы
виноград. бананы
Ответ от Ђушка[гуру]
зерновые, злаковые (хлеб, крупы, макароны)
виноград, бананы, яблоки
жидкие молочные продукты (молоко, кефир, сливки)
некоторые овощи (бобовые, картошка, кукуруза)
сладости
зерновые, злаковые (хлеб, крупы, макароны)
виноград, бананы, яблоки
жидкие молочные продукты (молоко, кефир, сливки)
некоторые овощи (бобовые, картошка, кукуруза)
сладости
Ответ от Arkadi[гуру]
свежий ВИНОГРАД
свежий ВИНОГРАД
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каких продуктах и фруктах содержится глюкоза?