Автор татьяна о задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
в какой колбасе больше мяса? и получил лучший ответ
Ответ от Нади[гуру]
В сделаной по ГОСТу.
Колбасные изделия выпускают по ГОСТу (строгое соответствие рецептуре, утвержденной на государственном уровне) и по
ТУ (технические условия) .
В ГОСТе прописывается все: вид и сорт мяса, ингредиенты, их процентное соотношение. Причем список ингредиентов помимо мяса в гостовской продукции небольшой. Например, на изготовление «Докторской» высшего сорта идут говядина, полужирная свинина, куриные яйца (или меланж) , сухое коровье молоко, соль, сахар, пряности, мускатный орех (или кардамон) .
Если сырье не позволяет производителям выпускать колбасные изделия по ГОСТу, они разрабатывают технические условия (ТУ). Тут список ингредиентов гораздо шире, а главное условие - безопасность и сохранение пищевой ценности продукта. В остальном полет фантазии не ограничивается. Клади хоть сою, хоть крахмал, хоть усилитель вкуса - это не возбраняется. Производители такой возможностью охотно пользуются. То, насколько мясо можно заменить полноценным (а может, и не очень) сырьем, - это «сугубо личное» дело каждого производителя, выпускающего колбасу по ТУ. Как говорят специалисты, главное, чтобы в колбасе присутствовало как минимум пять процентов мяса.
Если вы зададитесь целью узнать, сколько мяса содержится в колбасе, у вас есть несколько вариантов это сделать.
1. У производителя. Но чтобы потребовать ТУ, надо запастись аргументами. Производитель не станет с вами даже разговаривать, если вкус колбасы вам просто не понравился. Однако ваши шансы увеличатся, если вы появитесь с представителем общества защиты прав потребителей.
2. Можно внимательно изучить состав продукта, указанный на упаковке. Перечень компонентов колбасы указывается на этикетке по убывающей. Первым стоит тот ингредиент, которого больше всего в колбасе.
3. Провести экспертизу в независимой аккредитованной лаборатории.
Источник:
в домашней когла сама делаеш
в домашней- которую сам сделаешь.... из мяса
А что - там мясо есть?
в домАшней.. . ))
В домашней!
В любой немного, но в сырокопченой больше
Лучшая колбаса- это мясо!
В приготовленной собственноручно в домашних условиях, по своим рецептам. Объедение!!
В докторской, либо в охотничьей с ветчиной....
В той которая стоит не 100 рублей
если покупные, то в сырокопченой или в купатах
Как приготовить вкусную солянку с маслинами???
Рецептов Вам сейчас и без меня накидают. А я расскажу про парочку хитростей, которые подсмотрела,
подробнее...
В какой еде много магния???
Продукты питания в которых содержится магнийПочему следует знать о содержании магния в продуктах
подробнее...
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
В каких случаях алкоголь ПОЛЕЗЕН? Такое вообще бывает?
Алкоголь является слабым, но все же антисептиком, к тому же, приготовление алкогольных напитков
подробнее...
Какой хлеб больше полнит, черный или белый?
1 Черный хлеб полезнее белого
На самом деле. Польза хлеба для человека определяется состоянием
подробнее...