Автор Виктория Михеева задал вопрос в разделе Вторые блюда
А в какой каше больше растительной клетчатки?Хочу начать правильно питаться. и получил лучший ответ
Ответ от Ѕит FM Возрождение[гуру]
Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий «мусор». Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%... Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. На чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого «мусора». Гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная обеденная и «вечерняя» каша. Пшено препятствует отложению жира и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. В пшене содержится почти целая таблица Менделеева. Усиливает положительное действие каш сочетание с любыми ягодами и семенем льна.
В овсяной или в льняной!!))
рисовой
ешьте разные кашки, от одной, даже самой клетчатой, вам скоро станет скучно
добавляйте в каши мюсли, сухофрукты - повышайте их питательную ценность и вкус.
В любой каше есть растительная клетчатка, это же все зерно.
Выбирайте не слишком измельченные крупы (лучше овсянка, чем меленький геркулес, лучше пшеничка, чем манка) . Рис калорийный, а остальные все подойдут.
самая полезная - гречневая на молоке и без сахара (сахар нейтрализует полезные в-ва гречки) , а еще лучше - гречка с кисло-молочными продуктами
(а вот насчет клетчатки врать не буду)
В Ячневой, Гречневой, Перловой, Мамалыга!!
Перловка и ячка отличаются значительным содержанием клетчатки, поэтому усвояемость их невелика. Геркулес, овсяная крупа отличаются высокой питательной ценностью и усвояемостью. По сравнению с другими крупами гречневая крупа содержит несколько меньшее количество углеводов и большее количество клетчатки. В гречневой крупе относительно высокое количество белка. Особенно полезно сочетание гречневой крупы с молоком.
В рисе меньше всего белка и клетчатки, поэтому он быстро переваривается и его применяют в диетах.
Манку вообще не рекомендуют (согласно той же Контрольной закупке) т. к. она содержит много калорий, а пользы никакой. Все равно что муку заварить
Выбирать конечно надо на свой вкус. Ведь обычно что полезно, не очень вкусно 🙂
В каких продуктах больше всего белков и меньше углеводов и жиров?
Считается, что в дневном меню соотношение основных компонентов -- белков, жиров и углеводов по
подробнее...
какая овсянка полезнее, которую надо варить или быстрого приготовления,просто заливая горячим молоком?
чем меньше обработки = тем больше пользы
по ТВ видела, кролики отказались есть "быстрые хлопья
подробнее...
В каких овощах содержиться больше всего клетчатки?
капуста белокочанная, краснокочаная, савойская, морковка, кочерыжка кукурузы, старую кочерыгу не
подробнее...
Блюда из сейтана. порекомендуйте что то вкусное
Хотя сейтан называют мясом, на самом деле у него с ним нет ничего общего. Это блюдо — чистый
подробнее...
в каких продуктах много углеводов
Существует несколько групп Углеводов.
К первой группе относятся основные простые углеводы. Это
подробнее...
Каша из какой крупы самая самая полезная?
Любая каша – это хороший источник клетчатки, которая выводит из организма шлаки и контролирует
подробнее...
В каких продуктах содержатся белки,жиры,углеводы.
Жиры - везде!!! (только в разных кол-вах) белки - чаще всего в молочных, углеводы - во многих
подробнее...
Как справиться с запором ???
Вареные овощи малоэффективны, особенно картошка, потому что при варке основная часть клетчатки
подробнее...
Почему после еды повышается верхнее артериальное давление - как с эти бороться
Рациональное питание:
правила для всех
1 Закон рационального питания: потреблять столько
подробнее...