Автор NeZaByDkA задал вопрос в разделе Готовим в ...
В какой посуде нужно квасить капусту? и получил лучший ответ
Ответ от
Бочка деревянная, наверное, хорошо, но где её в квартире взгромоздить?? ?
Мы делаем в стеклянных 3-х литровых банках КАПУСТУ 4-х ДНЕВКУ:
Обычно делаем вечером.
Нашинковать капусту и морковь (в соотношении 3:1), перемешать.
Можно несколько крупных кусков капусты положить.
Набить плотно капустой с морковью 3-х литровые банки "под горлышко" - 3-4 см до края (подпрессовывать можно скалкой одноручной) .
Сверху насыпать 2 столовые ложки (с небольшим "верхом") соли каменной и залить холодным кипятком, чтобы вода покрыла капусту. Банки не закрывать и поставить на тарелочки - может сок вытекать, если брожение будет интенсивным.
Утром, днём и вечером два следующих дня (чем чаще - тем лучше) интенсивно прокалывать капусту до дна банки тонким предметом (можно ножом, мясной вилкой и т. п.) , чтобы выходил газ брожения. Вечером второго дня засыпать 2 столовые ложки (с небольшим "верхом") сахара. Через день - т. е. на четвёртый день - капусту можно есть.
Запомнить просто: капуста в банки и 2 ложки соли - 2 дня прокалываем - потом 2 ложки сахара - 2 дня стоит - едим.
Хранить потом в холодильнике под крышкой.
Подавать можно и без добавок или с подсолнечным маслом (лучше недезодарированным) и мелкой соломкой нарезанным луком, с зеленью или ещё чем - это как кому нравится.
Вкуснятина получается хрустящая - оболдеть!
А сок, если "после вчерашнего" - просто бальзам!
Приятного аппетита!
Источник: Собственный опыт
в платиковой бочке
в эмалированной, стеклянной, деревянной, пищевой пластик.
НО не в алюминиевой!!!
лучше в стеклянных банках
в десятилитровм эмалированном ведре. больше влезет))
Идеально - в деревянной. Но можно в стеклянной, эмалированной, но только не в алюминевой! В пластике, даже в пищевом, так же не желательно, так как в любом пластике есть составные, которые негативно реагируют на окисление.
В деревянной бочке. Вкусно!! ! На крайний случай, в стеклянной.
в стеклянной или в бочках пластмассовых
Если всерьёз хочешь сделать изумительную капусту, купи где-нить в деревне настоящую деревянную бочку. Получится просто не капуста а взрыв эмоций. Продавец бочки скорее всего научит и по уму квасить и хранить
в деревянной кадке
Муж квасит всегда в стекл банке 3 литра, закрывает крышкой с дырочками и в теплое место на 2-3 дня, по запаху сама поймешь. Ну а если квасишь 3 ведра- тогда не скажу,...
Вкуснее получается в деревянной
в деревянной, но мы как то привыкли в пластиковой, получается ни чуть не хуже!!!
В нержавеющей емкости - например в баке или бочке. Можно и в кастрюле. Вкус обалденный. Солим 40кг. Семья 4 человека. Друзья пасуться правда тоже.
в деревянной и эмалированной.
Мы обычно квасим в обыной стеклянной банке 3х литровой!
как правильно заквасить капусту
Квашение капусты является наиболее простым и самым распространенным способом переработки этого
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сделать квашенную капусту?
Я режу капусту с морковкой, набиваю в трех литровую банку, заливаю горячим рассолом из расчета на
подробнее...
как посолить капусту
Квашеная капуста (засол) наиболее вкусная получается тогда, когда солят её в октябре. С давних
подробнее...
КАК правильно квасить капусту?
У меня на 1 кочан уходит где-то: 1 столовая ложка крупной соли. 1 кислое яблоко, 4-5 морковок
подробнее...
когда и как лучше квасить капусту?
№1
На 1 кг капусты:
1 десертная с горкой ложка соли
2 средние морковки
2
подробнее...
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт
Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...
Как правильно заквасить капусту?
1 С кочанов срезать нижнюю часть кочерыжкии верхние листья. Снять несколько крепких белых листьев и
подробнее...
как квасить капусту
Шинкую капусту.Добавляю горсть моркови, 25 гр соли на 1кг капусты. Перемешиваю
подробнее...
как квасить капусту целыми качанами?поделитесь рецептом
Для квашения берут кочаны капусты самых поздних сортов, плотные. Зачищают их добела и укладывают в
подробнее...
Что за растение джонджори? Знаю, что в Грузии его квасят.
Маринованные молодые побеги кустарника каперсника с цветочными почками. Традиционная грузинская
подробнее...
как засолить капусту
Я её квашу в собственном соку
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.
подробнее...