в какой посуде квасить капусту



Автор NeZaByDkA задал вопрос в разделе Готовим в ...

В какой посуде нужно квасить капусту? и получил лучший ответ

Ответ от
Бочка деревянная, наверное, хорошо, но где её в квартире взгромоздить?? ?
Мы делаем в стеклянных 3-х литровых банках КАПУСТУ 4-х ДНЕВКУ:
Обычно делаем вечером.
Нашинковать капусту и морковь (в соотношении 3:1), перемешать.
Можно несколько крупных кусков капусты положить.
Набить плотно капустой с морковью 3-х литровые банки "под горлышко" - 3-4 см до края (подпрессовывать можно скалкой одноручной) .
Сверху насыпать 2 столовые ложки (с небольшим "верхом") соли каменной и залить холодным кипятком, чтобы вода покрыла капусту. Банки не закрывать и поставить на тарелочки - может сок вытекать, если брожение будет интенсивным.
Утром, днём и вечером два следующих дня (чем чаще - тем лучше) интенсивно прокалывать капусту до дна банки тонким предметом (можно ножом, мясной вилкой и т. п.) , чтобы выходил газ брожения. Вечером второго дня засыпать 2 столовые ложки (с небольшим "верхом") сахара. Через день - т. е. на четвёртый день - капусту можно есть.
Запомнить просто: капуста в банки и 2 ложки соли - 2 дня прокалываем - потом 2 ложки сахара - 2 дня стоит - едим.
Хранить потом в холодильнике под крышкой.
Подавать можно и без добавок или с подсолнечным маслом (лучше недезодарированным) и мелкой соломкой нарезанным луком, с зеленью или ещё чем - это как кому нравится.
Вкуснятина получается хрустящая - оболдеть!
А сок, если "после вчерашнего" - просто бальзам!
Приятного аппетита!
Источник: Собственный опыт

Ответ от Иван Андреевич[гуру]
в платиковой бочке

Ответ от Антошка Антошкин[гуру]
в эмалированной, стеклянной, деревянной, пищевой пластик.
НО не в алюминиевой!!!

Ответ от Оливер[активный]
лучше в стеклянных банках

Ответ от Евгений Токарский[новичек]
в десятилитровм эмалированном ведре. больше влезет))

Ответ от Ђаня[гуру]
Идеально - в деревянной. Но можно в стеклянной, эмалированной, но только не в алюминевой! В пластике, даже в пищевом, так же не желательно, так как в любом пластике есть составные, которые негативно реагируют на окисление.

Ответ от Ѐоман Балаганчиков[гуру]
В деревянной бочке. Вкусно!! ! На крайний случай, в стеклянной.

Ответ от Олбанский LeFF[гуру]
в стеклянной или в бочках пластмассовых

Ответ от Владимир Огнев[гуру]
Если всерьёз хочешь сделать изумительную капусту, купи где-нить в деревне настоящую деревянную бочку. Получится просто не капуста а взрыв эмоций. Продавец бочки скорее всего научит и по уму квасить и хранить

Ответ от Loi loi[гуру]
в деревянной кадке

Ответ от Ksysha remkina[гуру]
Муж квасит всегда в стекл банке 3 литра, закрывает крышкой с дырочками и в теплое место на 2-3 дня, по запаху сама поймешь. Ну а если квасишь 3 ведра- тогда не скажу,...

Ответ от Михаил Русинов[новичек]
Вкуснее получается в деревянной

Ответ от Leela Turanga[гуру]
в деревянной, но мы как то привыкли в пластиковой, получается ни чуть не хуже!!!

Ответ от Все будет хорошо[новичек]
В нержавеющей емкости - например в баке или бочке. Можно и в кастрюле. Вкус обалденный. Солим 40кг. Семья 4 человека. Друзья пасуться правда тоже.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в деревянной и эмалированной.

Ответ от Ёветлана Марковцева[гуру]
Мы обычно квасим в обыной стеклянной банке 3х литровой!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какой посуде нужно квасить капусту?
спросили в Другое
как правильно заквасить капусту
Квашение капусты является наиболее простым и самым распространенным способом переработки этого
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как сделать квашенную капусту?
Я режу капусту с морковкой, набиваю в трех литровую банку, заливаю горячим рассолом из расчета на
подробнее...

как посолить капусту
Квашеная капуста (засол) наиболее вкусная получается тогда, когда солят её в октябре. С давних
подробнее...

КАК правильно квасить капусту?
У меня на 1 кочан уходит где-то: 1 столовая ложка крупной соли. 1 кислое яблоко, 4-5 морковок
подробнее...

когда и как лучше квасить капусту?
№1
На 1 кг капусты:
1 десертная с горкой ложка соли
2 средние морковки
2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолить
Как быстро засолить капусту в домашних условиях ?
Как быстро засолить капусту: простой рецепт

Классический процесс брожения длится от двух
подробнее...

Как правильно заквасить капусту?
1 С кочанов срезать нижнюю часть кочерыжкии верхние листья. Снять несколько крепких белых листьев и
подробнее...

как квасить капусту
Шинкую капусту.Добавляю горсть моркови, 25 гр соли на 1кг капусты. Перемешиваю
подробнее...

как квасить капусту целыми качанами?поделитесь рецептом
Для квашения берут кочаны капусты самых поздних сортов, плотные. Зачищают их добела и укладывают в
подробнее...

Что за растение джонджори? Знаю, что в Грузии его квасят.
Маринованные молодые побеги кустарника каперсника с цветочными почками. Традиционная грузинская
подробнее...

как засолить капусту
Я её квашу в собственном соку
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*