Автор До свидули задал вопрос в разделе Напитки
В каком алкоголе меньше всего углеводов и калорий? и получил лучший ответ
Ответ от Valery Nickiyan[гуру]
насколько мне известно, любой алкоголь высококалорийный
Ответ от Александр[гуру]
Чем меньше процент алкоголя, тем меньше каллорий. Для пива -это стандартная закономерность.
Чем меньше процент алкоголя, тем меньше каллорий. Для пива -это стандартная закономерность.
Ответ от Прудон[гуру]
В сухом вине, наверное.
В сухом вине, наверное.
Ответ от 1[новичек]
В водке, там ничего, кроме спирта и воды.
В водке, там ничего, кроме спирта и воды.
Ответ от Sweet flowers[гуру]
Сидр 😀
Сидр 😀
Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Углеводов в водке нет. А калорий вроде 250 на сто г
Углеводов в водке нет. А калорий вроде 250 на сто г
Ответ от Џ Умница[гуру]
оптимально - вино БЕЛОЕ сухое. там 66 кКал, а углей всего 0,6 г в 100 мл.
оптимально - вино БЕЛОЕ сухое. там 66 кКал, а углей всего 0,6 г в 100 мл.
Ответ от Геля зариппова[новичек]
в водке
в водке
Ответ от Мари-Кристин Декуар[гуру]
Ну если в безалкогольном пиве 0,5% алкоголя, то в вашем случае это будет безалкогольная водка.
Ну если в безалкогольном пиве 0,5% алкоголя, то в вашем случае это будет безалкогольная водка.
Ответ от Вика Винская[активный]
точно не в пиве!!!!
точно не в пиве!!!!
Ответ от Oksana[гуру]
***Одна калория — это единица энергии, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Сейчас калория, как единица измерения, употребляется в основном только в контексте энергетической ценности продуктов.
Соответственно - 1 килокалория (ккал) — энергия, необходимая для нагревания целого килограмма воды на 1 градус
***Углеводы — пожалуй, главный источник энергии для организма. И по тому, с какой скоростью он эту энергию получает, углеводы делят на быстрые и медленные (или простые и сложные). Механизм прост. Когда в кровь попадает сахар (ключевой компонент углеводов), уровень глюкозы в организме повышается, и мы чувствуем прилив сил.
***Алкоголь - чаще всего подразумевают этанол (этиловый спирт или просто спирт), который получают при ферментации сахаров (брожение). Под словом алкоголь часто подразумевают алкогольные напитки — это название для напитков, содержащих этиловый спирт.
- Алкоголь (этиловый спирт) попадая в организм превращается в уксусный альдегид (по действием фермента алкогольдегидрогеназы) , накопление уксусного альдегида в крови и обуславливает все неприятные последствия приёма алкоголя ( например похмелье) , уксусный альдегид затем полностью окисляется до углекислого газа и воды (под действием альдегиддегидрогеназы в печени). Снижение активности алкогольдегидрогеназы приводит к тому, что человек испытывает тяжелое похмелье даже при малом количестве алкоголя. А сам процесс опохмеления заключается (с химической точки зрения) в том, что новая доза спирта взаимодействует с токсичным альдегидом и превращает его в менее токсичный полуацеталь или ацеталь (в зависимости от количества спирта) , и тем самым симптомы частично снимаются:)
Убедительно ?
***Одна калория — это единица энергии, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Сейчас калория, как единица измерения, употребляется в основном только в контексте энергетической ценности продуктов.
Соответственно - 1 килокалория (ккал) — энергия, необходимая для нагревания целого килограмма воды на 1 градус
***Углеводы — пожалуй, главный источник энергии для организма. И по тому, с какой скоростью он эту энергию получает, углеводы делят на быстрые и медленные (или простые и сложные). Механизм прост. Когда в кровь попадает сахар (ключевой компонент углеводов), уровень глюкозы в организме повышается, и мы чувствуем прилив сил.
***Алкоголь - чаще всего подразумевают этанол (этиловый спирт или просто спирт), который получают при ферментации сахаров (брожение). Под словом алкоголь часто подразумевают алкогольные напитки — это название для напитков, содержащих этиловый спирт.
- Алкоголь (этиловый спирт) попадая в организм превращается в уксусный альдегид (по действием фермента алкогольдегидрогеназы) , накопление уксусного альдегида в крови и обуславливает все неприятные последствия приёма алкоголя ( например похмелье) , уксусный альдегид затем полностью окисляется до углекислого газа и воды (под действием альдегиддегидрогеназы в печени). Снижение активности алкогольдегидрогеназы приводит к тому, что человек испытывает тяжелое похмелье даже при малом количестве алкоголя. А сам процесс опохмеления заключается (с химической точки зрения) в том, что новая доза спирта взаимодействует с токсичным альдегидом и превращает его в менее токсичный полуацеталь или ацеталь (в зависимости от количества спирта) , и тем самым симптомы частично снимаются:)
Убедительно ?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каком алкоголе меньше всего углеводов и калорий?