Автор Пампарам пам пам задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В белом хлебе содержится крахмал, беллки, клековина. Какие из этих веществ будут перевариваться в ротовой плоскости? Почем и получил лучший ответ
Ответ от Агнешка[гуру]
В ротовой полости происходит измельчение пищи и смачивание ее слюной. Однако расщепляются здесь только простые углеводы (ферментом птиалином, активность которого проявляется лишь при кислотности слюны) . Белки здесь сами по себе не меняют химического состояния среды и не перевариваются, однако приобретают соответствующую реакцию. Далее пищевая масса поступает в желудок через кардиальный клапан, находящийся у места перехода пищевода в желудок. Здесь происходит переваривание белков ферментом пепсином, для активности которого необходима кислая среда, создаваемая образуемой клетками слизистой желудка соляной кислотой.
В ротовой полости с помощью собственных ферментов осуществляется полостное пищеварение крахмала (начальная стадия).... Только в ПОЛОСТИ, а не в плоскости...
Так не надо есть эту гадость) крахмал засоряет сосуды.
Нааппиица