В желудке происходит расщепление
Автор Sarum задал вопрос в разделе Образование
какие вещества перевариваются в желудке, а какие всасываются? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana[гуру]
Пищеварение в различных отделах пищеварительной системы
Ротовая полостьПища смачивается слюной, слизью, происходит расщепление некоторых углеводов под действием слюны.
Длительность нахождения пищи в ротовой полости - от нескольких секунд до нескольких десятков секунд.
ГлоткаПроисходит акт глотания - проникновения пищи в пищевод.
Длительность акта глотания - около 1 секунды.
ПищеводСокращение стенок пищевода продвигает пищу в желудок независимо от положения тела.
Длительность прохождения пищи по пищеводу - 8-9 секунд для твердой пищи и 1-2 секунды для жидкой.
ЖелудокПроисходит расщепление некоторых белков, всасывание в кровь воды, минеральных веществ.
Длительность нахождения пищи в желудке - от 4 до 10 часов в зависимости от характера пищи. Дольше всего задерживается в желудке жирная пища, меньше всего - жидкости.
Тонкий кишечникПроисходит расщепление белков, углеводов, жиров, всасывание водорастворимых витаминов, минеральных веществ, продуктов расщепление белков и углеводов в кровь, жирорастворимых витаминов и продуктов расщепления жиров - в лимфу.
Время пищеварения в тонком кишечнике - от нескольких часов до нескольких десятков часов.
Толстый кишечникПроисходит частичное расщепление растительной клетчатки под влиянием микроорганизмов, проживающих в толстом кишечнике. В кровь всасывается вода, частично всасываются продукты расщепления растительной клетчатки. Формируются, а затем удаляются каловые массы.
Время нахождения пищи в толстом кишечнике - до 24 часов.Источник: ссылка
в желудке перевариваются все вещества
Те которые поступили по пищеводу которые поступили снаружи Гена.
перевариваются проблемы, а всасывается после этого алкоголь.
В желудке перевариваются углеводы. Белки и жиры - в 12-перстной кишке. А всасывается все в тонком кишечнике.
расщепление жиров в организме как присходит?
Жировой обмен в организме человека
Жировой обмен в организме человека состоит из трёх
подробнее...
Помогите срочно очень прошу на завтра надо все свои балы вам отдам пожалуйста ответьте(((((((
1Пищеварение в ротовой полости -7.расщепление углеводов
2Причина желудочного сокоотделения
подробнее...
Почему белки начинают расщепляться только в желудке?
Для расщепления белков необходимы ферменты "пептидазы", которые содержаться в желудочном соке.
подробнее...
Что происходит с пищей в желудке?
В желудке пища подвергается механическим и химическим воздействиям. Механические воздействия
подробнее...
Почему у мужчин распад алкоголя в организме происходит быстрее, чем у женщин?
1.Было обнаружено, что фермент, отвечающий за расщепление этилового спирта, алкогольдегидрогеназа,
подробнее...
За нормальный ответ дам 10 баллов
Пища попадает в рот.
1)она увлажняется слюной,
3)зубы ее измельчают.
4)Язык
подробнее...
Кислота в желудке зачем нужна?
Пища приходит из пищевода, в котором организм старается удержать пищу 5-7 минут для лизоцимной
подробнее...
Через какое время переваривается пища?
Время переваривания различных продуктов:
Фрукты в среднем перевариваются 30-60 мин. На
подробнее...
Как нужно питаться чтобы пищеварение было ускоренное и не задерживалось в желудке ничего?
Кашки кушай сутра, вместо сигаретки с кофе (если не куришь еще лучше) Надеюсь с шашлыком ты уже
подробнее...
почему урчит живот? что издает эти звуки и когда, в каких случаях?
После многолетнего исследования шумов в животе специалисты в области "подземных взрывов"
подробнее...
где образуется желудочный сок и что входит в его состав. где образуется желудочный сок и что входит в его состав
Вот вам состав желудочного сока.
Париетальные клетки фундальных желёз желудка
подробнее...
По каким причинам склеиваются эритроциты крови и что делать, чтобы это привести в норму?
Кровь – непрозрачная, красная жидкость, состоящая из двух частей: бледно-желтой плазмы и взвешенных
подробнее...
куда попадают аминокислоты и глюкоза при всасывании их ворсинками кишечника? и что происходит с глецирином и жирными кисл
Всасывание. После механической и химической (ферментативной) переработки пищи продукты расщепления
подробнее...
куда всасываются конечные продукты расщепления белков жиров и углеводов. Биология 8 класс
Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты. В желудке также происходит
подробнее...
Чем обусловлено появление кальция в цитоплазме клеток скелетных мышц?
кальций является фактором, разрешающим сокращение мышц: при повышении концентрации ионов кальция. в
подробнее...