вафли на кефире



Вафли из кефира в вафельнице

Автор Єея задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите хороший рецептик вафель для электровафельницы... и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Вафли хрустящие
125 г муки, 125 г крахмала, 125 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 175 г сахара, ванилин, соль.
Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30 мин. , затем выпечь. Готовые вафли можно сразу же скатать трубочкой или конвертиком и заправить начинкой. Это может быть крем, взбитые сливки, творожная масса и т. д.
Вафли в электровафельнице 1
30 г масла, 1 ст. сахара, 2 ст. кипяченой воды, 1 яйцо, 2 ст. муки, соль, сода на кончике ножа, ванилин. Приготовить тесто, выпекать с помощью вафельницы.
Вафли в электровафельнице 2
6 шт. яиц, 100 г маргарина (растопить) , 2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, муки столько, чтобы тесто получилось довольно жидким. Вафли получаются хрустящие и очень вкусные.
ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
Разогреть вафельницу, как написано в инструкции к ней. Все ингредиенты смешать, и выпекать. Все эти вафли не сладкие.
ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яиц
200 г сливочного масла
соль
сода
Растереть масло, взбить яйца. После перемешивания добавить сахар и муку. Перемешивать смесь до получения однородной массы. Выпекать в электровафельнице.
ВАФЛИ СЛАДКИЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара
ванилин
Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее добавить муку и размешать, а потом по чуть-чуть добавлять молоко. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит). Выпекать в вафельнице, перед первой вафлей смазать вафельницу растительным маслом, чтобы не пригорало. Когда пар перестает идти из вафельницы - вафля готова. Скручивать сразу горячую, иначе она застывает потом.
ВАФЛИ С КРАХМАЛОМ
125 г муки
125 г крахмала
175 г сахара
3 яйца
125 г маргарина
щепотка соли
Маргарин растопить, взбить с сахаром. Добавить соль, яйца, взбить. Затем добавить муку и крахмал. Дать тесту 30 минут постоять. Выпекать в вафельнице.
Источник: Опыт, кулинарные рассылки

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Обычные домашние вафли
250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин - по вкyсy, молоко.
Сливочные вафли
125 гр. маpгаpина или масла, 30 гр. сахаpа, 100 гр. мyки, 4 яйца, ванилин - по вкyсy, 4 стол. ложки сливок, вода.
Сливочные вафли с лимоном
125-250 гр. мyки, 1 стол. ложка сахаpа, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана гоpячих сливок. Вафли посыпать сахаpной пyдpой и yпотpеблять гоpячими.
Яблочные вафли
250 гр. масла или маpгаpина, 75 гр. сахаpа, 4 яйца, 250 гр. мyки, сода, 125 гр. подогpетого молока, 300 гр. яблок - очищенных и наpезанных кyбиками (вмесить в тесто) , 50 гр. миндаля или pастеpтых оpехов, 1/2 чайн. ложки молотой коpицы
Вафли
Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом) , засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды) , постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
Рассыпчатые вафли с корицей
200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу.
Рейнские вафли с корицей
125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.
Домашние вафли
Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть 🙂 На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато) , смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно) , насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли...
Сладкие вафли
1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.
Сливочные вафли
200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол. ложки сахара.
Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.
Вафли для вафельницы.
200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 2 стакана сахара, немного ванилина, 1,5 - 2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое.
Вафли ванильные
3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром

Ответ от Елена Данилец[гуру]
Вафли
Яйцо 3 шт (крупных) , сахар 1 ст. , маргарин 200 г, сметана 2 ст. л. , сода ½ ч. л. , соль ¼ ч. л. , мука 1 ст. , чтобы тесто получилось как на оладьи.
Сладкие вафли.
1 яйцо, 50 г сахара, 50 г масла сливочного или маргарина, 250 мл молока, 125 г муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и муку. Перед выпечкой дать тесту немного постоять.
ВАФЛИ НА ПИВЕ
На 10 вафель: 2 яйца, ½ ч. л. соли, 2 ст. пива, 2,5 ст. муки, ¼ стакана растительного масла, 1 ч. л. соды. Смешать все компоненты до однородной массы. Дать постоять 45 мин. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 мин.
ШОКОЛАДНЫЕ ВАФЛИ
На 10 вафель: 2 яйца, 1 стакан сахара; ваниль, 1 стакан молока, 60 г несладкого шоколада, 1 1/2 стакана муки, 1/4 ч. л. соли, 1/2 стакана масла или маргарина, 2 ч. л. соды; 1,4 ч. л. корицы.
Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло с шоколадом. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 мин.
ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
На 10 вафель: 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина, 2 чайной ложки соды, 2 1/4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 2 стакана кефира, 2 1/4 чайной ложки пекарского порошка. Взбить яйца с сахаром до белизны. Добавить кефир и хорошо перемешать. Добавить муку, соду, пекарский порошок масло, соль и сахар, хорошо перемешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 мин.
ГРЕЧНЕВЫЕ ВАФЛИ
На 10 вафель: 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок, 1 стакан муки, ¼ стакана гречневой муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 1/8 ч. л. соли, ¾ стакана молока, 4 ст. л. слив. масла, растопленного и охлажденного. Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме3 минуты.

Ответ от Алла =============[гуру]
Если эл, вафельница старая совдеповская, в руководстве по эксплуатации есть рецепт вафли вкусные и хрустящие получаются, на память его не помню...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите хороший рецептик вафель для электровафельницы...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*