Вак беляш рецепт
Автор Елена Пономарёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
НАПИШИТЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАК-БЕЛЯША? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Молодцова[гуру]
АААА, татарское блюдо. ВАК-БЕЛЯШИ.Ну вообщем, для теста надо будет:-1 пачка маргарина (~ 200 грамм)-1,5 ст. молока, но лучше кефир-2 яйца-соль (по вкусу, но у меня получается ~ 1 ч. ложка без верха)-сода (1/4 ч. л. без верха)-мука (~ 3-5 стаканов)Для начинки -Фарш (теоретически нужна баранина, но я делаю из смеси говядина+свинина) , грамм 500-Картофель 4-5 шт. среднего размера (наверное, это тоже будет где-то 500 грамм)-Лук 2-3 штуки среднего размера-Лавровый лист, соль, перец по вкусу.Тесто должно быть не такое крутое, как на пельмени!Маргарин лучше предварительно положить в морозилку. В миску положить 2-3 стакана муки. Натираем туда же маргарин на крупной терке.Потом перетираем маргарин с мукой.Добавить соль, яйца. Потом кефир, соду. Подмешивая потихоньку муку, замесить тесто (сначало оно получается немного неоднородным) . Завернуть в полиэтиленовый мешок (плотно, чтобы почти не было воздуха) и дать полежать, а пока занимаемся начинкой. Начинка: Картофель порезать кубиками (размер по желанию от 5 мм, до 8 мм. Если резать крупнее, то боюсь, что не пропечется) . Лук тоже мелко порезать. Перемешать все это с фаршем. Я, чтобы не добавлять воды во время выпечки, подливаю воду в фарш (все время его перемешивая) . Потом посолить, поперчить по вкусу.За это время тесто уже должно отлежаться. Перед тем как делать вак-беляшики, я промешиваю тесто еще раз (так оно становится более однородным) . И опять тесто в полиэтиленовый мешок.Лавровые листики вымыть и поломать на кусочки примерно 1 см х 1 см. Кстати, если фарш не очень жирный, то надо будет добавлять небольшой кусочек масла в каждый беляш.Теперь от теста отрезаем кусок, скатываем в шарик (диаметром ~ 4-5 см) . Вот из таких шариков и раскатываются лепешки. Итак, раскатываем лепешку диаметром 10-12 см и толщиной примерно 5 мм. Кладем начинку – 1 ст. Ложка с горкой. Если нужно, то кладется еще кусочек масла. Если нет, то кладется просто кусочек лаврового листа.Потом защипываем края по кругу, а в середине оставляем маленькую дырочку. Выкладываем на противень, предварительно смазанный топленым или растительным маслом (которое без зАпаха) . Или просто выстилаем противень пергаментной бумагой для выпечки. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов. Ставим противень с беляшами в духовку (вниз лучше поставить еще емкость с водой) и печем на среднем (или чуть-чуть больше) огне минут 40-45. А сами тем временем продолжаем запонять вак-беляшами следующий противень. Если нужно, то можно еще подливать в беляши воды (или бульона) , но у меня в них всегда достаточно жидкости. Готовность определяется по готовности картошки. Если картошка готова, а сами беляшики еще светлые, то можно прибавить огонь, чтобы они подрумянились.Когда беляши испеклись, лучше сложить их в большую чашку или кастрюлю и накрыть бумагой, а затем махровым полотенцем, чтобы они немного отмякли. Хотя, когда беляши свежие у нас мало у кого хватает терпения, дождаться, чтобы они отмякли....: )А теперь можно кушать. Кстати, эти беляши положено есть только руками!! ! 🙂
тесто дрожжевое, картошка кубиками порубленная, лук, рубленое мясо, соль, перец, лаврушка
Для теста:1 пачка маргарина (~ 200 грамм)1,5 ст. молока, но лучше кефир2 яйцасоль (по вкусу, или 1 ч. ложка без верха)сода (1/4 ч. л. без верха)мука (~ 3-5 стаканов) Для начинки:Фарш (теоретически нужна баранина, но мож
Может, бэлиша все-таки? Беляш - это то, что на вокзалах продают.
Насколько я помню, вак-бэлиш от
ВАК-БЕЛЯШДля теста:1 пачка маргарина (~ 200 грамм)1,5 ст. молока, но лучше кефир2 яйцасоль (по вкусу, но у меня получается ~ 1 ч. ложка без верха)сода (1/4 ч. л. без верха)мука (~ 3-5 стаканов)Для начинки (честно го
Пирог из татарской кухни из картошки, лука и мяса. Как называется? И рецепт если кто знает. Спасибо
Сегодня хочу познакомить вас с традиционным блюдом татарской кухни вак-беляш. Это печёные пирожки с
подробнее...
Выпечка с мясом.. мм... Какие знаем классные рецепты ? :3
Пирог «Крокодил»
Делаем дрожжевое тесто: на 0,5 кг муки, 250 мл. молока, 2 ст. л.
подробнее...
Кто нибудь готовил беляши, как?
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...
Как сделать беляши в духовке?Посоветуйте рецепт теста. Большое спасибо!!!
1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6
подробнее...
Буду благодарна за рецепт теста на пирожки и беляши.Спасибо!
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в
подробнее...