Ванилин из чего делают
Автор Пушистик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из чего делают ванилин? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия[гуру]
Ванилин, 3-метокси-4-оксибензальдегид, ароматичное вещество, бесцветные кристаллы с запахом ванили; tпл 81—83°С, tкип 284—285°С (в токе СО2). Ванилин сублимируется, растворим в воде, хорошо растворим в спирте, эфире, хлороформе и др. Водный раствор Ванилин имеет слабокислую реакцию. Ванилин содержится в виде гликозида в плодах ванили. Синтетический Ванилин получают из гваякола, лигнина и эвгенола.
Ванилин широко применяется в пищевой и парфюмерной промышленности, а также для приготовления некоторых лекарственных препаратов. Смесь Ванилин с сахарной пудрой — «ванильный сахар».
Ответ от Пчелка[новичек]
по-моему есть такое растение с очень приятным запахом
по-моему есть такое растение с очень приятным запахом
Ответ от Ўжанин[гуру]
Ваниль — единственный съедобный плод семейства орхидных, крупнейшего в мире семейства цветущих растений.
Ваниль растет в экваториальной полосе, в таких странах, как Мексика, Эквадор, Мадагаскар, Индонезия, Коста-Рика, Уганда, Китай, Индия, Таити и Филиппины.
Впервые ваниль вывезли из Мексики в начале XVI века в Испанию. Сначала ее использовали только как аромат, но позднее стали добавлять в еду для придания вкуса.
Ваниль — самая трудоемкая культура в мире, поэтому цены на нее так высоки. Только через три года после высаживания на растении появляются первые цветы. Плоды, напоминающие крупные зеленые стручки, должны провисеть на ветке девять месяцев, чтобы полностью созреть. И даже тогда, когда их собирают, плоды не обладают ни вкусом, ни ароматом. Их они приобретут только в процессе обработки.
Существует около 150 сортов ванили, однако в продажу поступает только два из них: «бурбон» и «таитянская» . Готовят экстракт, отжимая или вымачивая рубленые ванильные стручки в спирте или воде при низких температурах, чтобы не повредить вкус. Процесс занимает около 48 часов, после чего экстракт оставляют созревать в бочках на несколько дней или недель, затем фильтруют и сливают в чан, в котором эта янтарная жидкость дожидается того момента, когда ее разольют в бутылочки.
Экстракт набирает густоту и глубину вкуса примерно в течение двух лет, после чего удерживает их сколь угодно долго, при условии, что его хранят в темном прохладном месте.
Ванильный экстракт недешев, но его вкус более чистый и яркий. Поэтому ваш традиционный семейный пирог станет еще вкуснее, если вы добавите в него именно ванильный экстракт.
Ваниль — единственный съедобный плод семейства орхидных, крупнейшего в мире семейства цветущих растений.
Ваниль растет в экваториальной полосе, в таких странах, как Мексика, Эквадор, Мадагаскар, Индонезия, Коста-Рика, Уганда, Китай, Индия, Таити и Филиппины.
Впервые ваниль вывезли из Мексики в начале XVI века в Испанию. Сначала ее использовали только как аромат, но позднее стали добавлять в еду для придания вкуса.
Ваниль — самая трудоемкая культура в мире, поэтому цены на нее так высоки. Только через три года после высаживания на растении появляются первые цветы. Плоды, напоминающие крупные зеленые стручки, должны провисеть на ветке девять месяцев, чтобы полностью созреть. И даже тогда, когда их собирают, плоды не обладают ни вкусом, ни ароматом. Их они приобретут только в процессе обработки.
Существует около 150 сортов ванили, однако в продажу поступает только два из них: «бурбон» и «таитянская» . Готовят экстракт, отжимая или вымачивая рубленые ванильные стручки в спирте или воде при низких температурах, чтобы не повредить вкус. Процесс занимает около 48 часов, после чего экстракт оставляют созревать в бочках на несколько дней или недель, затем фильтруют и сливают в чан, в котором эта янтарная жидкость дожидается того момента, когда ее разольют в бутылочки.
Экстракт набирает густоту и глубину вкуса примерно в течение двух лет, после чего удерживает их сколь угодно долго, при условии, что его хранят в темном прохладном месте.
Ванильный экстракт недешев, но его вкус более чистый и яркий. Поэтому ваш традиционный семейный пирог станет еще вкуснее, если вы добавите в него именно ванильный экстракт.
Ответ от Ольга К.[гуру]
Это ваниль делают из плодов лианы, ее специально культивируют, и она относится к семейству орхидных, но это не те "прекрасные цветы"! 🙂
А ванилин получают синтетически. Но он безвреден. Его даже в медицине используют.
Это ваниль делают из плодов лианы, ее специально культивируют, и она относится к семейству орхидных, но это не те "прекрасные цветы"! 🙂
А ванилин получают синтетически. Но он безвреден. Его даже в медицине используют.
Ответ от Sevara[активный]
Добый день!
Ванилин - это синтетический порошок, заменитель натуральной ванили.
Ваниль (Vanilla planifolia Jacks.) — вьющееся растение (лианы) семейства орхидейные, плоды (стручки) которого также имеют название ваниль и спользуются как пряность.
Только три ботанических вида ванили культивируют для производства пряности:
Vanilla planifolia — даёт несколько культурных сортов ванили лучшего качества, с длинными стручками в 20—25 сантиметров
Vanilla pompona — короткие стручки более низкого качества.
Vanilla tahitensis — Тайская ваниль
Добый день!
Ванилин - это синтетический порошок, заменитель натуральной ванили.
Ваниль (Vanilla planifolia Jacks.) — вьющееся растение (лианы) семейства орхидейные, плоды (стручки) которого также имеют название ваниль и спользуются как пряность.
Только три ботанических вида ванили культивируют для производства пряности:
Vanilla planifolia — даёт несколько культурных сортов ванили лучшего качества, с длинными стручками в 20—25 сантиметров
Vanilla pompona — короткие стручки более низкого качества.
Vanilla tahitensis — Тайская ваниль
Ответ от Евгений Голубцов[гуру]
Ваниль душистая - многолетняя лиана из семейства Орхидных. Вьющиеся стебли, цепляясь воздушными корнями за стволы и ветви высоких деревьев, взбираются вверх к кронам. Листья овальные до ланцетовидных, мясистые, темно-зеленые. Соцветие - кисть, состоящая из приятно пахнущих цветков. Цветки крупные, светло-зеленые. В кулинарии и медицине используют плод ванили - коробочку стручкообразной формы, длиной 20-30 см и шириной до 1 см. Семена черные, мелкие. Ванилин появился в качестве химической замены природного ароматизатора – ванили. Содержание основного вещества – ванилина, придающего ванили характерный аромат, даже в лучших сортах не превышает 2,7 %.ВАНИЛИН (4-гидрокси-З-метоксибензальдегид), Пром. способы получения: 1) окисление лигнинсодержащего сырья (напр. , лигносульфонатов - отхода в произ-ве древесной целлюлозы сульфитной варкой) в щелочной среде в присут. оксидов Со, Си, Мп или др. катализаторов; из смеси продуктов р-ции В. экстрагируют бутанолом или бензолом и очищают обработкой NaHSO3, перегонкой и перекристаллизацией; 2) из гваякола: а) конденсацией с формальдегидом и арильным производным гидроксиламина и послед. разложением шиффова основания, напр. гидролизом [СН2О образуется в ходе р-ции из уротропина, ArNHOH - из 4-нитрозо-N,N-диметиланилина (т. наз. нитрозный метод) или из 3-нитробензолсульфокислоты (метод Зандмейера)] ; б) конденсацией с глиоксиловой к-той в щелочной среде и послед. окислит. разложением промежут. соединения в присут. катализатора (т. наз. глиоксиловый метод):
Ваниль душистая - многолетняя лиана из семейства Орхидных. Вьющиеся стебли, цепляясь воздушными корнями за стволы и ветви высоких деревьев, взбираются вверх к кронам. Листья овальные до ланцетовидных, мясистые, темно-зеленые. Соцветие - кисть, состоящая из приятно пахнущих цветков. Цветки крупные, светло-зеленые. В кулинарии и медицине используют плод ванили - коробочку стручкообразной формы, длиной 20-30 см и шириной до 1 см. Семена черные, мелкие. Ванилин появился в качестве химической замены природного ароматизатора – ванили. Содержание основного вещества – ванилина, придающего ванили характерный аромат, даже в лучших сортах не превышает 2,7 %.ВАНИЛИН (4-гидрокси-З-метоксибензальдегид), Пром. способы получения: 1) окисление лигнинсодержащего сырья (напр. , лигносульфонатов - отхода в произ-ве древесной целлюлозы сульфитной варкой) в щелочной среде в присут. оксидов Со, Си, Мп или др. катализаторов; из смеси продуктов р-ции В. экстрагируют бутанолом или бензолом и очищают обработкой NaHSO3, перегонкой и перекристаллизацией; 2) из гваякола: а) конденсацией с формальдегидом и арильным производным гидроксиламина и послед. разложением шиффова основания, напр. гидролизом [СН2О образуется в ходе р-ции из уротропина, ArNHOH - из 4-нитрозо-N,N-диметиланилина (т. наз. нитрозный метод) или из 3-нитробензолсульфокислоты (метод Зандмейера)] ; б) конденсацией с глиоксиловой к-той в щелочной среде и послед. окислит. разложением промежут. соединения в присут. катализатора (т. наз. глиоксиловый метод):
Ответ от Ludmila nagy[гуру]
Конечно, ванилин в пакетиках - это не настоящий ванилин, какая-то эссенция там, видимо. Но можно купить настоящую ваниль, только "чуть" подороже будет.
Конечно, ванилин в пакетиках - это не настоящий ванилин, какая-то эссенция там, видимо. Но можно купить настоящую ваниль, только "чуть" подороже будет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из чего делают ванилин?
спросили в Другое
из чего делают ваниль
Ваниль (лат. Vanílla) — род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae), плоды которых
подробнее...
из чего делают ваниль
Ваниль (лат. Vanílla) — род многолетних лиан семейства Орхидные (Orchidaceae), плоды которых
подробнее...
спросили в Пломбир
из чего сделано мороженное
Сливочный пломбир вообще
1 стакан цельного молока или жидких сливок, 150-200 гр. сахара,
подробнее...
из чего сделано мороженное
Сливочный пломбир вообще
1 стакан цельного молока или жидких сливок, 150-200 гр. сахара,
подробнее...
из чего делается ЛУКУМ?
РАХАТ-ЛУКУМ ЦИТРУСОВЫЙ
5 стаканов сахара, 2 стакана воды, 1/2 стакана крахмала, цедра с
подробнее...
спросили в Напитки
из чего делают кока колу
По утверждению официального сайта [источник не указан 577 дней] , компонентами напитка являются:
подробнее...
из чего делают кока колу
По утверждению официального сайта [источник не указан 577 дней] , компонентами напитка являются:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Что такое тархун и из чего его приготавливают ?
Рецепт напитка из тархуна
Этот рецепт приготовления напитка из тархуна (эстрагона) лучше
подробнее...
Что такое тархун и из чего его приготавливают ?
Рецепт напитка из тархуна
Этот рецепт приготовления напитка из тархуна (эстрагона) лучше
подробнее...
как приготовить торт в мультиварке?
Торт Всегда Удачный: 1 стакан сметаны, полбанки сгущенного молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1
подробнее...
Нужен рецепт фруктового желе!!!
Необходимые продукты:
Для молочного желе:
желатин - 2 ч. ложки
молоко - 2 стакана
подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить напиток кока кола в домашних условиях ответьте пожалуйста
Невозможно.
Рецепт фирма хранит в тайне.
Некоторые компоненты -
подробнее...
как приготовить напиток кока кола в домашних условиях ответьте пожалуйста
Невозможно.
Рецепт фирма хранит в тайне.
Некоторые компоненты -
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего делают спотыкач?
Да из чего душа забажает! 😉
«Спотыкач
Hастоять 5г корицы, 10г мускатного ореха, 5 г
подробнее...
Из чего делают спотыкач?
Да из чего душа забажает! 😉
«Спотыкач
Hастоять 5г корицы, 10г мускатного ореха, 5 г
подробнее...
Из чего делают губную помаду и блеск?
основа (жиры, масла, воски) ;
антиокислитель;
красители;
парфюмерная композиция.
подробнее...
напишите, пожалуйста, пошаговый рецепт сметанника, как делаете Вы
5 желтков тщательно растереть с 1 ст. сахара и 2 ст. жирной сметаны.
Всыпать постепенно 2 ст
подробнее...
спросили в Напитки 1886 год
из чего делают пепси?
Секрет Кока-Колы раскрыт: ее делают из насекомых!
Свершилось, похоже раскрыта одна из
подробнее...
из чего делают пепси?
Секрет Кока-Колы раскрыт: ее делают из насекомых!
Свершилось, похоже раскрыта одна из
подробнее...