варенье чернослив



Автор Ассоба задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите,как варят варенье из чернослива,чтобы чернослив оставался цельным,в густом сиропе.... и получил лучший ответ

Ответ от Любовь[гуру]
Согласна с предыдущим советчиком, только я делаю несколько иначе. Плоды готовлю также, протыкая деревянной палочкой, а вот потом не засыпаю сахором, а варю сироп. Для этого в нужное количество сахара вливаю небольшое количество воды, затем приготовленным сиропом заливаю сливы и оставляю до полного остывания. Чтобы сироп не осел в виде сахара, иногда чуть чуть помешиваю. когда сливы с сиропом остынут, или на следующий день, сливаю сироп и вновь довожу до кипения и заливаю сливы. Этупроцидуру нужно повторить несколько раз. Чем больше раз Вы нагреете сироп, тем гуще будет ваше варенье и крепче плоды. В последний раз на огонь ставятся сливы вместе с сиропом, как закипят, можно разливать по банкам. Злоупотреблять количеством кипячения сиропа не надо, достаточно до 4-5 раз.
Любовь
Мыслитель
(6463)
Сахар берется в пропорции 11 в кг. А воды 1 л из расчета на 5кг сахара.

Ответ от Наталья[гуру]
Я один раз варила чернослив по системе "пятиминутка": чернослив проколоть в нескольких местах деревянной ( другой нельзя! ) палочкой или зубочисткой, засыпаешь сахаром на сутки, затем варишь 5 минут после закипания на медленном огне, оставляешь остывать сутки.. . и так надо варить три раза по 5 минут. Мне понравилось! Потом я попробовала так же варить варенье из яблок резаных и крыжовника (его тоже надо прокалывать деревянной палочкой в нескольких местах).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите,как варят варенье из чернослива,чтобы чернослив оставался цельным,в густом сиропе....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*