варенье из бергамота



Автор Julietta задал вопрос в разделе Консервирование

Как приготовить варенье из бергамота? и получил лучший ответ

Ответ от Вероничка[гуру]
Ингридиенты:
- 4-6 бергамота (размером с грейпфрут)
- 1.25 кг сахара
- 1.25 л воды
- 1 лимон
Приготовление:
Промойте бергамот, острым ножом тонко срежьте слой кожуры или осторожно натрите на терке. Внутреннюю часть похожую на лимон не используют. Нарежьте кубиками снятую кожуру, сложите её в глубокую кастрюлю и залейте водой на 2-3 дня. Воду необходимо чаще менять. По истечении 3 дней перед варкой варенья налить чистой воды и варить до тех пор, пока не выйдет кислота. После кипячения массу выложить на мелкий дуршлаг и дать стечь. Вновь сложить бергамот в кастрюлю, засыпать сахаром, налить воды до покрытия верхнего слоя и оставить варить. Чтобы проверить готовность варенья, возьмите чайную ложку с содержимым и налейте на блюдечко. Если содержимое растеклось, то варенье ещё не готово и его надо ещё варить. Если не растеклось, то варенье готово, добавьте лимонный сок, слегка перемешайте и снимите с огня. Разложите варенье по чистым банкам, хорошо закройте и оставьте при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Источник:

Ответ от Андрей Пупкин[активный]
бегемот не ягода)))

Ответ от Петрович[гуру]
Капец лучше не приготавливай !

Ответ от Маришка[гуру]
Очень смешно....

Ответ от NR[гуру]
Я знаю только о варенье из кожуры беграмота

Ответ от Оксана[гуру]
первый раз слышу, что из нпего можно варенье делать

Ответ от Ёветлана[гуру]
... читаю "из бегемота"

Ответ от Ѐаида Суглова[гуру]
разве такое бывает

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить варенье из бергамота?
Бергамот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бергамот
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*