Апельсиновый джем
Автор филин филин задал вопрос в разделе Консервирование
апельсиновый джем как сварить? и получил лучший ответ
Ответ от Svetik- Semitsvetik[активный]
Рецепт очень простой, потому я даже не делала фото самого процесса. Итак, нам потребуется:
8 апельсинов,
4 лимона,
сахарный песок по объёму фруктов,
ваниль, корица.
Приготовление:
1. У апельсинов и лимонов отрезаем попки и режем фрукты на 4 части. Порезанные фрукты кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на двое суток в холодное место или в холодильник, чтобы ушла горечь.
2. Затем сливаем воду, и пропускаем апельсины и лимоны через мельницу для овощей. Не обязательно должно получиться пюре, остаются кусочки фруктов, и это ещё лучше. Предварительно, конечно, удаляем косточки, например вилочкой.
3. Получившуюся массу измеряем в объёме, скажем миской, и засыпаем в кастрюле таким же количеством сахара. Ставим на средний огонь, периодически помешивая. Когда закипит, снимаем аккуратно ложкой пену. Будут также всплывать и забытые косточки, не забывайте их удалять.
4. Варим на средней огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока джем не загустеет и не начнёт «плеваться». Примерно в середине варки добавляем пару палочек корицы и порцию ванильного порошка, палочки потом вынете.
5. Готовый апельсиновый джем раскладываем в простерилизованные банки, наполняя до самого верха, плотно закрываем крышкой и переворачиваем. Банки накрываем полотенцем и оставляем остыть.
Этот апельсиновый джем, точнее апельсиново-лимонный, можно просто подавать к чаю, а ещё он меня очень выручает при выпечке всяких кексов — отлично идет в тесто вместо цукатов и придает совершенно неповторимый вкус.
Ещё пара фишек:
В этом году я попробовала добавить к фруктам и один бергамот. Только один, но получился потрясающий аромат! На фото он как оранжевый лимон.
Пропорции фруктов — на глаз, примерно как написано. Будет больше лимонов — и вкус будет немного другой.
Ещё можно, если есть, в конце варки добавить пару столовых ложек сиропа глюкозы — этот густой сироп придаёт джему какую-то особенную глянцевость!
Svetik- Semitsvetik
(432)
варишь как обычное варенье только сахара чуть больше и сока 1,2 к 3 с макатью
Апельсиновый джем
Для начала снимаем с апельсинов цедру тонким ножом, затем нарезаем фрукты на 8 частей, присыпаем сахарным песком, держим в таком виде до выделения из апельсинов сока. После этого добавляем лимонный сок. Теперь кипятим воду с лимонной кожурой, пока та не станет мягкой. После этого данную массу помещаем в апельсины. Теперь нарезаем цедру тоненькой соломкой. Ставим апельсины варить в получившемся сиропе на несколько часов (не забываем поместить туда же корицу) , пока варенье не уменьшится приблизительно в 2 раза. Когда наши фрукты будут почти готовы, мы измельчаем их в блендере, добавляя предварительно порезанную цедру. Оставляем джем из апельсинов повариться ещё чуть-чуть.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
1 кг
1 кг
5 гр
1 л
2 шт.
Рецепт очень простой, потому я даже не делала фото самого процесса. Итак, нам потребуется:
8 апельсинов,
4 лимона,
сахарный песок по объёму фруктов,
ваниль, корица.
Приготовление:
1. У апельсинов и лимонов отрезаем попки и режем фрукты на 4 части. Порезанные фрукты кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на двое суток в холодное место или в холодильник, чтобы ушла горечь.
2. Затем сливаем воду, и пропускаем апельсины и лимоны через мельницу для овощей. Не обязательно должно получиться пюре, остаются кусочки фруктов, и это ещё лучше. Предварительно, конечно, удаляем косточки, например вилочкой.
3. Получившуюся массу измеряем в объёме, скажем миской, и засыпаем в кастрюле таким же количеством сахара. Ставим на средний огонь, периодически помешивая. Когда закипит, снимаем аккуратно ложкой пену. Будут также всплывать и забытые косточки, не забывайте их удалять.
4. Варим на средней огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока джем не загустеет и не начнёт «плеваться» . Примерно в середине варки добавляем пару палочек корицы и порцию ванильного порошка, палочки потом вынете.
5. Готовый апельсиновый джем раскладываем в простерилизованные банки, наполняя до самого верха, плотно закрываем крышкой и переворачиваем. Банки накрываем полотенцем и оставляем остыть.
Подскажите пожалуйста, как сделать апельсиновый джем? Спасибо.
apelsini ochistit ot kojici verxnei i vnutrenney snimite etu kojicu chem mojno bolshe na kilo
подробнее...
Как сделать (сварить) апельсиновый джем ?
1)Варишь апельсины предварительно разрезав их пополам 2)Потом перетираешь их через сито или марлю
подробнее...
как приготовить лимонный джем?
лимонный джем 3
обработки. Лимоны хорошо промывают, разрезают на кружки,
удаляют зерна и
подробнее...
Как приготовить яичницу с беконом по-английски?
Я была в Англии - давно.. . в 1967 году. Каждый день на завтрак подавали ломоть обжаренного до
подробнее...
на каком уровне в духовке выпекать безе??
Рецепт приготовления безе в духовке
Теперь переходим непосредственно к тому, как готовить безе
подробнее...
Кто и когда придумал стеклянные банки? и для чего?
Первые сосуды из стекла появились в Египте и Сирии во второй половине 4 тысячелетия до н. э. Это
подробнее...
Что приготовить на ужин не очень замысловатое, но оригинальное и вкусное (горячее, гарнир и салат)
САЛАТ "ОРЕШЕК" С ГРЕЦКИМИ
250 г моркови, 100 г сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25 г сметаны,
подробнее...
Какое необычное горячее блюдо можно приготовить из сёмги? И ещё просьба, напишите рецепт "
#yahrefs261384# /Семга "Шампань"/ вот рецепт и пошаговые фото.
-------
Viva la
подробнее...
Как приготовить пирог с апельсинов,цедрой? Но тесто там необыкновенное! Оно мягкое, как-будто влажное, дышашее...
Апельсиново-клюквенный торт
Апельсиново-клюквенный торт
Ингредиенты:
225 г муки,
подробнее...
Изделия из слоёного теста
Я делала с вишней. Сначала разморозить, естественно, лишнюю жидкость слить, для густоты добавить
подробнее...
Кто и когда придумал варенье?
Древнерусский термин, обозначающий вареное лакомство, то есть сваренные в сладкой среде (меде,
подробнее...
Где и кто придумал мармелад?
Слово мармелад знакомо почти любому из нас с детства.
Увы, что такое настоящий мармелад,
подробнее...
На какой объём заполняются формочки для кексов? Надо ли смазывать бумажные формы? Подскажите простые рецепты кексов?
на 2/3 заполняют формочки (проверено) ,
в бумажных не делала, но, думаю, удобнее, отмывать не
подробнее...
а кошки могут есть апельсины, томаты, арбузы или гранаты?
Моя кошка ест ВСЁ,и апельсины, и бананы, арбузы, огурцы, сырой картофель, и т. д.
Ещё и добавки
подробнее...