рецепт варенья из чайной розы
Автор Марина Ходенкова задал вопрос в разделе Консервирование
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хороший рецепт варенья из чайной розы. и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
Лепестки роз душистых, чайных сортов – 300 г, сахар – 600 г. Лепестки роз собирают одной рукой в пучок и ножницами обрезают плодоножки. Мыть лепестки не нужно. Затем их пересыпают сахаром и хорошенько перетирают руками до тех пор, пока роза не начнет выделять сок. После этого смесь утрамбовывают плотно в банку, накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в холодное место. Такое “варенье” можно добавлять в чай, а еще – это очень полезное средство при болях в горле, стоматитах, особенно для маленьких детей.
Ответ от Анаида загоскина[гуру]
Собрать лепестки и промыть. Замочить на сутки в теплой воде. Процедить. Отжать. Добавить песок и варить на медленном огне. Получится джем.
Собрать лепестки и промыть. Замочить на сутки в теплой воде. Процедить. Отжать. Добавить песок и варить на медленном огне. Получится джем.
Ответ от Ђата[гуру]
Цветки розы издавна используются в кулинарии. Существует великое множество рецептов с использованием лепестков как дикорастущих, так и культурных сортов роз.
Лепестки замачивают, высушивают, варят, заваривают с чаем, используют при приготовлении различных блюд и просто для украшения стола. Из лепестков варят варенье, добавляют в мёд и вино, используют при приготовлении тортов и пирожных.
В современной кулинарии из лепестков розы делают мармелад, различные напитки и ароматические смеси. Пахнущие лепестки роз сушат и засахаривают для украшения десертов. В свежих и засушенных лепестках содержится большое количество витамина С и высокоактивных веществ, поэтому лепестки не только улучшают вид блюда, но и полезны для здоровья.
Из лепестков получают эфирное розовое масло и розовую воду, используют во многих косметических продуктах.
Здесь мы приводим лишь немногие, самые распространённые кулинарные рецепты из лепестков роз, которые вы легко сможете сделать у себя дома.
Варенье из лепестков роз
Вам понадобится: 200 гр. лепестков роз (лучше с чайной розы) , 2 кг. сахара (или меда) , сок 1-2 лимонов, 5 стаканов воды.
Прежде всего подготавливаем сами лепестки. Для варенья берём красные или розовые свежие лепестки, перебираем и удаляем засохшие. Срезаем ножницами белые и жёлтые основания у лепестков (во время варки они твердеют и придают терпкий вкус) , мелко нарезаем и промываем в холодной воде.
Из сахара и воды варим сироп, процеживаем через сито и снова кипятим, высыпая подготовленные лепестки.
Варенье варим на медленном огне около 20-30 минут, пока сироп не загустеет (чтобы капля не стекала с блюдца) . Во время варки добавляем лимоновый сок (постепенно, по 1 ч. ложке) до получения красивого натурального розового цвета варенья и предотвращения его засахаривания.
Горячее варенье необходимо разлить в небольшие банки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном.
Вино из лепестков роз Вам понадобится:
2 л. лепестков, 4 л. воды, 1,5 кг. сахара, сок 1-го апельсина и 2-х лимонов, дрожжи. Лепестки промыть в холодной воде и уложить в большую бутыль. Отдельно приготовить сироп, прокипятив воду с сахаром. Охлаждённым сиропом залить лепестки, добавить дрожжи, апельсиновый и лимонный соки по вкусу.
Бутыль закрыть бродильной пробкой, и дать время перебродить как обычному виноградному вину. Полученную жидкость, стараясь не взбалтывать, перелить процедив через марлю в другую бутыль, тоже закрыть бродильной пробкой и выдержать одну- две недели. Готовое вино разлить по бутылкам, для окончательного созревания выждать несколько месяцев.
Крюшон с лепестками роз
Нужно взять горсть лепестков розы, 1 л. красного вина, 1 л. белого вина, 1 бутылку шампанского или газированной воды, 5 ст. л. сахара. Промытые лепестки роз в большой кастрюле растираем с сахаром и 20 минут выдерживаем в холодильнике. В кастрюлю наливаем 0,5 л. белого вина и настаиваем в холодном месте 2 часа. После этого убираем лепестки, процеживаем основу и переливаем в другую кастрюлю для крюшона. Добавляем охлаждённое красное вино, и вторую часть белого вина. Перед подачей на стол, доливаем шампанское и перемешиваем. Отдельно в каждый бокал с крюшоном добавляем несколько промытых свежих лепестков розы, которые будут плавать на поверхности. Подаём на стол.
Компот крыжовенный с лепестками роз
Возьмите немного лепестков розы, сахар 1-3 стакана и 1 л. воды. Перебираем и промываем крыжовник, раскладываем его по банкам. В каждую банку сверху кладём горстку промытых красных или розовых лепестков и всё это заливаем горячим сиропом. Готовый компот необходимо пастеризовать. Температура пастеризации – 90 градусов, время зависит от объёма банок: от 15 минут для пол-литровых, до 30 минут для трёхлитровых.
Цветки розы издавна используются в кулинарии. Существует великое множество рецептов с использованием лепестков как дикорастущих, так и культурных сортов роз.
Лепестки замачивают, высушивают, варят, заваривают с чаем, используют при приготовлении различных блюд и просто для украшения стола. Из лепестков варят варенье, добавляют в мёд и вино, используют при приготовлении тортов и пирожных.
В современной кулинарии из лепестков розы делают мармелад, различные напитки и ароматические смеси. Пахнущие лепестки роз сушат и засахаривают для украшения десертов. В свежих и засушенных лепестках содержится большое количество витамина С и высокоактивных веществ, поэтому лепестки не только улучшают вид блюда, но и полезны для здоровья.
Из лепестков получают эфирное розовое масло и розовую воду, используют во многих косметических продуктах.
Здесь мы приводим лишь немногие, самые распространённые кулинарные рецепты из лепестков роз, которые вы легко сможете сделать у себя дома.
Варенье из лепестков роз
Вам понадобится: 200 гр. лепестков роз (лучше с чайной розы) , 2 кг. сахара (или меда) , сок 1-2 лимонов, 5 стаканов воды.
Прежде всего подготавливаем сами лепестки. Для варенья берём красные или розовые свежие лепестки, перебираем и удаляем засохшие. Срезаем ножницами белые и жёлтые основания у лепестков (во время варки они твердеют и придают терпкий вкус) , мелко нарезаем и промываем в холодной воде.
Из сахара и воды варим сироп, процеживаем через сито и снова кипятим, высыпая подготовленные лепестки.
Варенье варим на медленном огне около 20-30 минут, пока сироп не загустеет (чтобы капля не стекала с блюдца) . Во время варки добавляем лимоновый сок (постепенно, по 1 ч. ложке) до получения красивого натурального розового цвета варенья и предотвращения его засахаривания.
Горячее варенье необходимо разлить в небольшие банки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном.
Вино из лепестков роз Вам понадобится:
2 л. лепестков, 4 л. воды, 1,5 кг. сахара, сок 1-го апельсина и 2-х лимонов, дрожжи. Лепестки промыть в холодной воде и уложить в большую бутыль. Отдельно приготовить сироп, прокипятив воду с сахаром. Охлаждённым сиропом залить лепестки, добавить дрожжи, апельсиновый и лимонный соки по вкусу.
Бутыль закрыть бродильной пробкой, и дать время перебродить как обычному виноградному вину. Полученную жидкость, стараясь не взбалтывать, перелить процедив через марлю в другую бутыль, тоже закрыть бродильной пробкой и выдержать одну- две недели. Готовое вино разлить по бутылкам, для окончательного созревания выждать несколько месяцев.
Крюшон с лепестками роз
Нужно взять горсть лепестков розы, 1 л. красного вина, 1 л. белого вина, 1 бутылку шампанского или газированной воды, 5 ст. л. сахара. Промытые лепестки роз в большой кастрюле растираем с сахаром и 20 минут выдерживаем в холодильнике. В кастрюлю наливаем 0,5 л. белого вина и настаиваем в холодном месте 2 часа. После этого убираем лепестки, процеживаем основу и переливаем в другую кастрюлю для крюшона. Добавляем охлаждённое красное вино, и вторую часть белого вина. Перед подачей на стол, доливаем шампанское и перемешиваем. Отдельно в каждый бокал с крюшоном добавляем несколько промытых свежих лепестков розы, которые будут плавать на поверхности. Подаём на стол.
Компот крыжовенный с лепестками роз
Возьмите немного лепестков розы, сахар 1-3 стакана и 1 л. воды. Перебираем и промываем крыжовник, раскладываем его по банкам. В каждую банку сверху кладём горстку промытых красных или розовых лепестков и всё это заливаем горячим сиропом. Готовый компот необходимо пастеризовать. Температура пастеризации – 90 градусов, время зависит от объёма банок: от 15 минут для пол-литровых, до 30 минут для трёхлитровых.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хороший рецепт варенья из чайной розы.
Навится ли вам варенье из лепестков роз? И какой рецепт подскажете?
Это очень полезная вещь, но его много не съешь. Бабушка моя его готовила, только не варила. Для
подробнее...
как варить варенье из чайной розы
Оборвать лепестки от роз, отрезать белые кончики, обварить кипятком, потом опустить в
подробнее...
спросили в Варенье Розы
варенье из лепестков роз. как сварить?
"Варенье из розы "Месть женщины""
Сахара
Кислота лимонная
Рецепт
подробнее...
варенье из лепестков роз. как сварить?
"Варенье из розы "Месть женщины""
Сахара
Кислота лимонная
Рецепт
подробнее...
спросили в Жасмин
Кто знает хороший рецепт варения из жасмина или чайной розы?
Варенье из цветков жасмина
Цветки жасмина перебрать, промыть и поместить в
подробнее...
Кто знает хороший рецепт варения из жасмина или чайной розы?
Варенье из цветков жасмина
Цветки жасмина перебрать, промыть и поместить в
подробнее...
спросили в Сорта роз
Из каких роз варят розовое варенье?
#yaimg80020#Помните, что розовое варенье лучше делать из домашних роз во избежание попадания в
подробнее...
Из каких роз варят розовое варенье?
#yaimg80020#Помните, что розовое варенье лучше делать из домашних роз во избежание попадания в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь рецептом из лепестков роз.
Розовое варенье
200 г лепестков розы, 4 кг сахара, 2 стакана воды, сок из 2 лимонов или
подробнее...
спросили в Лепёшки
Может кто-нибудь подсказать рецепты десертов с использованием лепестков роз?
Кекс из лепестков розы
Компоненты рецепта:
пшеничная мука - 250 г
яйца - 5 шт.
сахар -
подробнее...
Может кто-нибудь подсказать рецепты десертов с использованием лепестков роз?
Кекс из лепестков розы
Компоненты рецепта:
пшеничная мука - 250 г
яйца - 5 шт.
сахар -
подробнее...
Подскажите рецепт варенья из цветков одуванчиков?
Рецепт варенье из одуванчиков
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара.
подробнее...
спросили в Другое
что делать с лепестками роз?
#yaimg173726#Несколько рецептов использования лепестков розы
подробнее...
что делать с лепестками роз?
#yaimg173726#Несколько рецептов использования лепестков розы
подробнее...
Народный рецепт от кашля подскажите, пожалуйста!
Гоголь-моголь от кашля
Растереть 2 яичных желтка с сахарным песком добела (смесь должна
подробнее...
спросили в Цукато
пожалуйста. рецепт варенья из айвы, чтоб была как цукаты, спасибо
Его варят способом многократной варки. На 1 кг айвы варят сироп их 5 стаканов воды и 1 кг сахара. В
подробнее...
пожалуйста. рецепт варенья из айвы, чтоб была как цукаты, спасибо
Его варят способом многократной варки. На 1 кг айвы варят сироп их 5 стаканов воды и 1 кг сахара. В
подробнее...
спросили в Другое
рецепт настойки с лепестков чайной розы
НАСТОЙКА ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ
#yaimg80016#
Настойка хранится в темном прохладном месте и
подробнее...
рецепт настойки с лепестков чайной розы
НАСТОЙКА ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ
#yaimg80016#
Настойка хранится в темном прохладном месте и
подробнее...