Автор Ольга Павлова задал вопрос в разделе Другое
Варенье из физалиса и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Золотухина[гуру]
Варенье из физалиса
Для рецепта вам потребуется:
физалис - 1кг
сахар - 1.2 кг.
Зрелые плоды физалиса (лучше земляничного) очищают, моют в горячей воде, накалывают (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп) и заливают горячим сиропом (0,5 кг сахара растворяют в 0,5 л воды и кипятят три-четыре минуты). Ягоды выдерживают в сиропе не менее 4 часов, после чего добавляют еще 0,5 кг сахара, подогревают, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, варят 8-10 минут, не допуская бурного кипения. Снова выдерживают 6 часов, затем добавляют остаток сахара и доваривают.
Ответ от Елена Пугачёва[гуру]
И н г р е д и е н т ы:
1 кг физалиса
1 кг сахарного песка
1 шт. лимона
200 г воды
П р и г о т о в л е н и е:
Физалис освободить от чехлика, обдать кипятком и протереть ягоды чистой тканью, затем их наколоть, чтобы они не растрескались.
Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками, вынув семена, залить 200 г воды и отваривать в течение 5 минут. Затем на этом отваре (вместе с лимоном) и сахарном песке (500 г) приготовить сироп - варить минут 5-6 до полного растворения сахара. Залить остывшие ягоды физалиса, поставить на медленный огонь и варить 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая, не давая бурлить особо.
Отставить на 10-12 часов (я делала с вечера, утром доварила) .
Через 10 часов добавить еще 500 г сахара и снова варить 10 минут, время от времени помешивая.
Ягоды должны стать полупрозрачными, красивого медового цвета.
Эту процедуру можно продлить до 3 дней (соответственно тогда в первый день варим сиром из, приблизительно 335 г сахара, на второй день добавляем столько же и на третий день тоже, варим не более 10 минут на медленном огне) .
При последней варке добавляют еще лимонную кислоту или сок лимона, апельсина и что-нибудь ароматное: ваниль, корицу, цедру с лимона или апельсина, мяту, мелиссу, имбирь, кардамон и т. д. Можно варенье разделить на несколько частей и в каждую часть добавить какой-то один ароматизатор. И потом можно будет сравнить - а что же вкуснее? Мне хватило того лимона, с которым физалис варился.
И н г р е д и е н т ы:
1 кг физалиса
1 кг сахарного песка
1 шт. лимона
200 г воды
П р и г о т о в л е н и е:
Физалис освободить от чехлика, обдать кипятком и протереть ягоды чистой тканью, затем их наколоть, чтобы они не растрескались.
Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками, вынув семена, залить 200 г воды и отваривать в течение 5 минут. Затем на этом отваре (вместе с лимоном) и сахарном песке (500 г) приготовить сироп - варить минут 5-6 до полного растворения сахара. Залить остывшие ягоды физалиса, поставить на медленный огонь и варить 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая, не давая бурлить особо.
Отставить на 10-12 часов (я делала с вечера, утром доварила) .
Через 10 часов добавить еще 500 г сахара и снова варить 10 минут, время от времени помешивая.
Ягоды должны стать полупрозрачными, красивого медового цвета.
Эту процедуру можно продлить до 3 дней (соответственно тогда в первый день варим сиром из, приблизительно 335 г сахара, на второй день добавляем столько же и на третий день тоже, варим не более 10 минут на медленном огне) .
При последней варке добавляют еще лимонную кислоту или сок лимона, апельсина и что-нибудь ароматное: ваниль, корицу, цедру с лимона или апельсина, мяту, мелиссу, имбирь, кардамон и т. д. Можно варенье разделить на несколько частей и в каждую часть добавить какой-то один ароматизатор. И потом можно будет сравнить - а что же вкуснее? Мне хватило того лимона, с которым физалис варился.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Варенье из физалиса
как правильно сварить варенье из физалиса? Ягоды крупные!
Варенье из физалиса =
На 1кг физалиса - 1,2 кг сахарного песка, 1,5 стакана воды.
Годится
подробнее...
спросили в Урожай
ФИЗАЛИС ананасовый. Урожай в этом году на физалис удался! Что из него можно приготовить и как на хранение?
замаринуйте его. Очищенный и вымытый физалис плотно уложите в банку, добавьте гвоздику, горький
подробнее...
ФИЗАЛИС ананасовый. Урожай в этом году на физалис удался! Что из него можно приготовить и как на хранение?
замаринуйте его. Очищенный и вымытый физалис плотно уложите в банку, добавьте гвоздику, горький
подробнее...
спросили в Редкие Шелковица
Какие вы знаете редкие виды варенья?
Варенье из шелковицы или тутовое варенье, варенье из фейхоа, Ежевика, Земляника, Инжир, Ирга,
подробнее...
Какие вы знаете редкие виды варенья?
Варенье из шелковицы или тутовое варенье, варенье из фейхоа, Ежевика, Земляника, Инжир, Ирга,
подробнее...
Что за растение такое Физалис (з )...похоже на помидору, но в консервированном виде вкуснее? чем полезно или вредно))
земляничный и ананасовый физалис - это что-то! Варенье напоминает вкус варенья из
подробнее...
Что такое "физалис" ???
Физалис не относится к тем растениям, про которые можно сказать, что они в изобилии растут в наших
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Захотели мы выращивать и есть у себя сладенький -физалис. Увидели семена- сорт колокольчик. Вы пробовали сажать?
Сейчас вас здесь "накормят" декоративным физалисом, который действительно совершенно не прихотлив,
подробнее...
Можно ли есть плоды Физалиса?
Мелкоплодный ананасный, земляничный, сливовый очень вкусны. Внучки были в восторге!
Посадили
подробнее...
Что можно приготовить из физалиса???
ФИЗАЛИС
ВАРЕНЬЕ - плоды чистят, моют и бланшируют в кипятке 2-3минуты. На 1кг физалиса
подробнее...
спросили в Кондитер
Физалис. Сорт "Кондитер". Что с ним сделать интересного? Уродилось много.
Хоть он и "Кондитер", но для украшения на торт не годится, ведь это овощной физалис. Украшения
подробнее...
Физалис. Сорт "Кондитер". Что с ним сделать интересного? Уродилось много.
Хоть он и "Кондитер", но для украшения на торт не годится, ведь это овощной физалис. Украшения
подробнее...
физалис
Физалис как физалис, по вкусу напоминает паслён:
плоды физалиса по содержанию сухого
подробнее...
Что такое физалис? Как его употреблять?
ФИЗАЛИС (он же перуанский крыжовник, или земляная вишня, плод растения Physalis peruviana L., родом
подробнее...
Кто выращивал ОВОЩНОЙ ФИЗАЛИС? ! Скажите,
Елена, сколько людей - столько и мнений. Вы попробуйте сами. Из овощных физалисов лучший сорт
подробнее...