варенье из хурмы



Автор Нинель задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно сварить варенье из хурмы? Дайте пожайлуста рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Лена Гордун[гуру]
Варенье из хурмы
Хурма - 2 кг, сахар - 0,8-1 кг, лимон (большой) - 1 шт. Хурму нужно вымыть, высушить и положить в морозилку, оставить на сутки. После разморозки удалить плодоножку, косточки и нарезать хурму дольками по 1,5 см. Все пересыпать сахаром и оставить на 2 ч. Потом в образовавшийся сок долить немного воды и на маленьком огне, помешивая, довести до кипения. Лимон целиком проварить 3 мин, нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками, добавить его к варенью. Кипятить 5 мин, а затем разлить в стерилизованные банки и закатать.

Ответ от Луна Тьма[новичек]
хурма - 1 кг; сахар - 500г; лимон (сок) - 1/2 шт. ; желирующий порошок - 1 пакетик
Хурму взвесить, вымыть, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
Разрезать на дольки, удалить косточки и кожицу. Положить хурму в контейнер хлебопечки.
Полить хурму соком половинки лимона и засыпать сахар. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. За 10 минут до окончания программы, добавить в контейнер желируюший порошок. Готовое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Ответ от Ёаня[мастер]
Варить варенье можно не только летом на зиму, но и зимой - на лето, и хурма - как раз подходящий зимний фрукт для зимнего варенья.
Плоды хурмы содержат большое количество сахаров глюкозы и фруктозы, витамина С, провитамина А (бета-картотина) , много железа, кальция, меди, марганец и калий, оказывают бактерицидное действие на патогенную кишечную флору (кишечная палочка, стафилококк и др) , полезны при заболеваниях сердца, обладают слабым мочегонным действием, способностью выводить соли при мочекаменной болезни. При такой полезности, хурму недолюбливают за некоторую терпкость вкуса, наличие или отсутствие которого трудно определить, не попробовав. Однако, предприняв несколько несложных приемов, хозяйки могут сделать хурму любимым фруктом для своих домашних.
Терпкий вкус из хурмы можно убрать "вымораживанием" - помещают в морозильную камеру (желательно с использованием быстрой заморозки) до полного промерзания плодов. После размораживания при комнатной температуре плоды приобретают чуть более темный цвет, желеобразную консистенцию и сладкий вкус. До достижения съедобного вида проходит меньше суток, в то время как на дозревание без заморозки может уйти 3-5 дней. В морозильной камере при температуре минус 18 - 23 градуса хурма хранится как все овощи и фрукты - до 1 года.
Для замораживания пригодны целые, твердые, неповрежденные плоды хурмы, не имеющие темных пятен, которые следует тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Уже наполовину дозревшую хурму также можно заморозить, но после размораживания она становится "жидкой" и есть ее можно будет только ложкой, а для приготовления варенья непригодна и вовсе. Такие плоды лучше вымыть, обсушить и оставить дозревать в тепле на несколько дней.
Варить варенье будем из плодов, которые до заморозки были совершенно твердыми и терпкиими. Вымыв и обсушив плоды, помещаем их в отделение быстрой заморозки и оставляем на сутки. Полностью разморозив при комнатной температуре, вырезаем плодоножку, нарезаем хурму на дольки толщиной ~ 1,5 см, удаляем косточки, помещаем в широкую стальную посуду, пересыпаем сахаром, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 - 2 часа для образования сока.
В емкость с хумой и сахаром подливаем немного воды, нагреваем на маленьком огне, периодически помешивая деревянной ложкой. Доводим до кипения, выключаем огонь, отставляем до полного остывания.
Целый лимон заливаем кипятком, варим 3 минуты. Воду сливаем, снова заливаем кипятком, варим еще 3 минуты. Нарезаем лимон вместе с кожурой кружочками толщиной ~3 мм, удаляем косточки.
Доводим варенье до кипения второй раз, добавляем кружочки лимона, кипятим 3-5 минут, разливаем в стерилизованные банки, закатываем крышками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сварить варенье из хурмы? Дайте пожайлуста рецепт.

Варенье из хурмы, ваш рецепт?
Варенье из хурмы

Варить варенье будем из плодов, которые до заморозки были совершенно
подробнее...
спросили в Кизиловые Лоховые
Что лучше всего делать из этих ягод? как они называются?
Выращивают его и в садах Японии, Кореи, Китая. Население высоко ценит это растение за вкусовые и
подробнее...

как приготовить запеканку из творога
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л.
подробнее...
спросили в Напитки
апельсиновый сок есть . а мандариновый почемуто не видела
Сок мандарина содержит те же полезные вещества, что и сок апельсина и лимона, в том числе витамин
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, пожалуйста, самый быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки!
Запеканка

600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л.
подробнее...
спросили в Киви
салаты с киви...
Ммммм!
Спасибо за рецепт.
Я советую попробовать этот.
3 киви
200 г твердого
подробнее...

Рецепт творожной запеканки???
Запеканка моей бабушки, которую мы обязательно печем на Пасху.
(Рецепт на две большие
подробнее...

Помогите советом, что недорогое можно приготовить на день рождения?
тебе повезло точто это лето.. была тож такая проблема.
основное:
1) без пюре не кудаподробнее...

Что можно испечь из творога? Может кто знает простой рецепт ватрушек ...Спасибо !!!
ИЗДЕЛИЯ С ТВОРОГОМ

Тесто для ватрушек я даю, а начинка как в рецепте с блинами.
подробнее...
спросили в Хурма
Какие фрукты можно есть после операции удаление желчного? Хурму можно употреблять?
После холецистэктомии назначается диета № 5. Она исключает жареное, копчености, пироги, блины,
подробнее...
спросили в Ириски
Пирог к чаю. А какие сладкие начинки вы используете для пирогов из дрожжевого теста? Как их делаете?
Я вареную сгущенку перемешиваю с измельченными грецкими орехами - это самая вкусная сладкая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*